中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 入伍訓之點名

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-10-22 19:20:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11584|回覆: 19
當整內務後,就是早點名。
0 v' o6 h4 K5 n! h( `6 u當時遲到的話,真的是蛙跳入列,現在不知還有沒有,點名時要大聲喊『有』,手要舉直,比較特殊的,就是有同學那天被班長叫出列,後來莫名其妙被操,大家都一頭霧水!
, k7 {5 _8 V$ Z" H之後,班長才說:  w6 X2 ?; p; h9 a1 [
那位同學生日快樂!當時,我心中慶幸還好在受訓期間,不會遇到我的生日,哈哈!嚇都嚇個半死喔!剉累旦(台語)好里佳在呢!; `" `6 X, p+ [8 V2 _" V% A* t
現在回憶起來是蠻不錯,但當時大家都很害怕,被點出來,絕對不是好康的!3 M9 Q8 d" i$ B# L; {0 w. A& ~& d
如果有同學哭,班長就會說:哭滿一個鋼杯!7 s# a7 E$ B( X* P3 Y  n! O
班長這麼說,當然是不可能啦!
6 y" y, N5 L9 e最主要是要讓我們知道,不能哭,當軍人就是要堅強,既然我們女生要報考軍校,就不能 軟弱!不是來當花瓶的!   
( [% i/ ?1 ]  J! v* `
, I" i4 O5 M+ J7 n+ u還有,有同學的鋼盔或是裝備掉了,就要跟鋼盔說二十次對不起!後來有人甚至要講一百次喔!大家也不敢笑!- J" J$ q6 W8 @$ b7 g5 l
只是當下我們都很緊張,害怕一個不小心,我們也要很糗的跟裝備說對不起!* m. f# _& k; T2 B9 H
班長是為了要我們做任何事都要小心謹慎,不能少一根筋!7 B7 Q; _9 z5 O4 u/ v  g4 z
早點名不外乎要唱軍歌,我們以前來要呼口號!現在老早就改了,早就不用了,要去餐聽用餐前,就是邊唱軍歌邊答數,腳步整齊、聲音宏亮,以顯士氣!

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
大盤帽 + 2 + 1
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-22 19:34:55 | 顯示全部樓層
哈雷學妹! c+ C# {# v# Z4 W/ x
那我有個疑問想請教5 j* S7 G0 ~4 ^, v$ p/ b
有沒有遇到跨槍的同梯呢?+ |0 O" e; Q- T" H. F
以前在部隊,跨槍可是會被大聲狂電,甚至去安官桌前面罰站咧" M3 N6 C! H# s9 V  ~' t
當然跟槍說對不起也是一定要的啦
大盤帽 發表於 2008-10-22 20:17:16 | 顯示全部樓層
呵~呵~..這讓我想到自己破百待退時,曾經叫一個43X梯的二兵學弟,向他的勤務盔說對不起 . ~) i) ]  }. }& A" ?9 H$ F4 D( j
因為他下哨拎著勤務盔走過我面前時,可能因為太緊張的關係,在舉手敬禮喊班長好的同時..把勤務盔就在我面前給重重地摔在地上..
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-22 20:30:33 | 顯示全部樓層

報告神龍學長

原帖由 sharka 於 2008-10-22 19:34 發表   d$ ]+ t1 z5 [) K
哈雷學妹2 o& h; X* x' v
那我有個疑問想請教
  N& a7 P) i* c4 V2 J$ N; Z有沒有遇到跨槍的同梯呢?$ T1 v1 M9 _% v4 E
以前在部隊,跨槍可是會被大聲狂電,甚至去安官桌前面罰站咧
2 Z6 ^+ R/ R5 l' S/ C+ p! ~* n當然跟槍說對不起也是一定要的啦
9 V# h4 x% x/ l1 ?9 d5 M0 a9 u$ x
報告神龍學長:5 R$ H: |+ }! P5 O
              當然有遇到同學不小心出槌的情況!當然被班長處罰,應該不只跟槍說對不起吧!好像有被體能處罰!尤其架槍時,要特別小心!三人一組!一個歪,就整個倒了!所以,掉槍!心中就像被針刺一下,好痛的感覺哩!比其他裝備更心疼!
sharka 發表於 2008-10-22 20:36:40 | 顯示全部樓層
哇!別叫我神龍學長啦,我會被站上的神龍長官隨便一聲五個基數,就蛙跳跳不完[dabin4] ,還是叫我暱稱就好啦
A副排 發表於 2008-10-23 00:17:01 | 顯示全部樓層

信不信由你

剛入伍沒幾天! I9 F% v  _, p) ~
我們一個同學害我們下一跳' T  H: E& \$ r
早點明跑錯隊跑到隔壁隊去
- n6 ]$ A# e- l& I! v! z* ]一直到我們開始報數找人, P% X5 A! F/ p
他老兄在隔壁隊喊:/ p: ]* B+ Y0 h" D) I: c( `
  有  我在這裡  : i& m$ E; T9 Y' C$ T: S  l4 R$ q
    緊酸
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-23 16:30:03 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-10-22 20:17 發表
( Y# W& O5 I. C9 `; ~2 ]; c呵~呵~..這讓我想到自己破百待退時,曾經叫一個43X梯的二兵學弟,向他的勤務盔說對不起 1 h. M3 E2 r8 k* C9 K
因為他下哨拎著勤務盔走過我面前時,可能因為太緊張的關係,在舉手敬禮喊班長好的同時..把勤務盔就在我面前給重重地 ...
3 o' M. K$ q3 G) |* i; s
報告學長:
6 @. `+ n+ K2 B- y            那你對那個阿兵哥應該印象深刻囉!後來弟兄真的有跟勤務盔說對不起嗎?
大盤帽 發表於 2008-10-23 19:51:57 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-23 16:30 發表 $ w2 H; b: k% `; [) u4 p
) ]* W4 [( ?7 C0 z' Y3 B, s
報告學長:8 g" E9 M* U( w: \" h' T
            那你對那個阿兵哥應該印象深刻囉!後來弟兄真的有跟勤務盔說對不起嗎?
4 |- H! [3 Z! y7 h, T+ P: f! y$ n
報告哈雷學妹..
  _& D. a. I/ d. j& m% `8 z+ [咱們憲兵白色勤務盔是何其神聖的裝備!!掉盔當然算是嚴重的不敬 / W3 y; S" n) q' ~, k5 `% r& L
他若在四下無人的情況掉盔也就算了..) I- Z% a% T& b
但在我這個破百待退的"前參四綜合業務士"眼前掉盔,最起碼就已經是破壞裝備的現行犯了
3 ~& L0 ]! [/ d6 a2 k8 A1 ?/ W1 `) q8 B8 F: m* h
其實我當時已算是一個慈祥待退的副班長,很少管事,又整天在營區裡四處藏龍,早晚點名和上哨時才會出現.
( X" q9 X% s3 i+ B$ R% l; C' R雖說年代久遠,已經不記得這個二兵學弟,但是叫阿兵哥向勤務盔說對不起,也就這麼一次,所以至今還有印象., N/ a2 b% e+ K4 A9 A
這位弟兄當然是當場在我面前向白盔說對不起..8 x8 [0 d* _0 h/ y0 x2 c% b
記得我有看他白盔的受損狀況..有幾處掉漆,因為是掉在水泥地上
9 m3 n# P$ L# m4 i
$ ~! R* L: v. }1 K1 S  F由於我是慈祥的副班長,所以後續也沒有再找他的麻煩..
& Q' S0 y6 X3 ^+ M1 j+ z& H" e' B不過我知道他後續應該也不好過..
/ m( U6 p- x: D+ Q2 T4 X( d2 X因為他的白盔掉漆,白天上哨時一定會被抓包,應該躲不過上兵或安官的"再教育"吧?!
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-23 19:52:25 | 顯示全部樓層

這篇文章也很冷門

報告各位學長:1 L$ L" I1 ~" H
                                這篇文章也很冷喔!
5 ]3 R3 j2 \1 W! D# K2 O5 K在下就寫個下部隊點名的,在硬漢營區晚點名時,因為我是幹部班的經理士,剛好站中央,所以值星官發號口令,如果緊張就很明顯,我都要忍住,因為是學長喊的!我都快笑出來嘞!哈哈哈!
$ u. W* P7 H7 L( ~3 h另外,因為夏天蚊子多,但晚點名就是不能動,即使蚊子咬,也要忍呀!又癢又痛也要忍,很巧的是連長講話!只好忍啦!因此,我不怕捐血,就當被蚊子叮吧!呵呵!: @: D* r& D( q% s! a0 W

/ C1 G* ?; B5 U7 O4 |5 x[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-23 20:03 編輯 ]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-23 20:00:40 | 顯示全部樓層

報告大盤帽學長

原帖由 大盤帽 於 2008-10-23 19:51 發表 2 q* q; V% `) G4 w

3 |+ f' Q  q$ T3 m+ y8 A' `報告哈雷學妹..( H- E( T, I- D. j! k8 ?, H; O
咱們憲兵白色勤務盔是何其神聖的裝備!!掉盔當然算是嚴重的不敬
9 b/ h% {! v1 q; C/ v他若在四下無人的情況掉盔也就算了..3 W" V( w; f, q8 q% Q- X* m5 k
但在我這個破百代退的"前參四綜合業務士"眼前掉盔,最起碼就已經是破壞裝備的現行犯了 ...

7 e. v" Q# L7 i7 U* X  ~+ S報告大盤帽學長:$ s% S+ w! V2 O3 c6 D* k+ b
               首先跟您自首,我忘了勤務盔就是白色那頂!呵呵!. z# k  p) z; h: ]+ t4 I% b5 l
因為我們很少帶那頂囉!所以跟它不是很熟!真是抱歉!: h) |8 G9 ]& V: W) p
印象中有戴到那頂,是戰備時候,但因為是退伍弟兄交接的,所以好大頂喔!學長都念說:
$ ^( r/ T) s, q戴大同電鍋嘞!因為會搖晃!所以跑的時候,都要扶著!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲