中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[勤務] 沉默的憲兵隊??

[複製連結]
大盤帽 發表於 2008-10-22 18:17:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28767|回覆: 31
剛才約莫下午四點鐘左右,我到環亞百貨買東西.
: T: X* A; |' {+ w+ h停好車,走到門口,不自主地往對面望了一望,因為我是在對面那個憲兵隊領退伍令的
  [) z% A0 A, S9 X4 A9 W  I/ B
4 q0 d2 A3 n9 h1 j0 m0 [正當以懷念的心情端詳這一棟已經很老舊的建築物時,赫然發現頂樓的國旗,竟然沒有升到旗桿頂端?!
. [+ B$ s9 q: J% U9 g遠遠地目測,大概降了約20~30公分吧?
9 S2 |( Z* U, L. A$ i1 {這對我來說,是很刺眼的一件事!心想,大概是繩子沒綁好吧??6 \: U2 p' |; L6 v: ~4 r) L/ ^
於是二話不說,當下過馬路要去告訴他們,趕快把國旗拉到頂並綁好.$ r1 r- e: h: `  h2 x. Y

2 F2 Q0 g! r5 v; ?過馬路時,我心中有股莫名的興奮,因為離上次進出這個憲兵隊,已經是17年前的事了!
" }! m$ X  V0 n7 O0 v  D# `' F" Y但事實上,我ㄧ踏進憲兵隊大門,心裡就涼了一半...心想,難怪頂樓都快降半旗了,還不知道!! 2 {) M7 x/ U1 _1 h0 _, Y6 p- ~
' a& z- h+ a4 F# o% @6 k8 Q
首先,在走上進大門(玻璃門)前的那幾個階梯時,大門衛兵學弟,看了我ㄧ眼(他傻傻地站在大門右邊的玻璃後面)$ \; k1 n9 m! E& b7 e) `+ l$ }
也就只有那麼一眼,他又把頭回正,直視前方,既沒開口問我啥事,也沒有任何阻擋我的動作?!..唉!~沉默的大門哨..
" l+ s* A& Q. Z4 h
2 n& U8 z" v! J& e7 {& r正當我人跨入大門約一步時,在我眼前剛好有一個穿紅短褲白內衣的學弟,從下面的樓梯走上來,
- n1 d+ I& _+ `5 C他算是從我左前方走來吧,卻也沒問我有啥事,逕自往右邊走去(他大概是認為沒執勤,就沒他的事吧?)..唉!~沉默的警覺性../ f+ D7 j7 ^8 K* z

1 T5 c6 ]- Z3 n2 X2 z大家應該很好奇..安官在哪裡??' c8 l$ k5 K. M* m5 f: u) l8 H0 X
安官桌就在大門衛兵左後方一步的距離..而安官正低著頭,我猜他正在寫簿冊吧?? & K9 c  h  a  j& L- A
這時候,我猜..如果我大步往前走,大概有八成的機會,可以直接上下樓梯,而沒人攔我吧?!(我穿球鞋,走路沒啥聲音 )0 s% f& Y! x/ w

; P: P! y$ q9 f當然,我的目的是要告訴他們,頂樓國旗的事,所以就直接往右邊的安官桌走去..  Z6 \( i# }8 k) Z+ u
到定位時(安官桌前),我距離大門衛兵身後只有一步,  M7 \/ \! e; G/ M, C0 U, N, {3 B# e
然而在我走過去的過程中(約2~3秒),安官仍沒反應,大門哨也不動如山地沒警覺我可以從他身後偷襲他?!6 z) l7 j+ i% E5 W4 r% H0 b  n# f0 h
我想,如果我沒開口打破沉默,大概沒人會理我吧??1 A- q* r9 _2 i* G
哇勒..真是沉默的憲兵隊
5 Q: T4 C3 g' R! {7 J3 R) {/ c0 l, d( l, w9 w: |
跟安官講完國旗的事,我就去環亞買東西了..
) Y* G& @! r* v, ^$ @- F大概半小時後,我出環亞再看憲兵隊的國旗,果然已經升到桿頂..( \$ [, _6 Q) Y! {* v
我想,這是我這一次小小的"督倒",唯一值得欣慰的事啦.- p1 M# s  I5 U+ i

4 b  R0 i$ S, C" Q  b# u寫這篇主題,目的並不是在捅現役的學弟,2 |$ S$ I' J! U! Y9 i' S
只是希望單位的長官若有看到這篇,可以多多加強現役學弟的勤務觀念,* T% g6 H% e* i  k
也請不要處罰這些學弟,畢竟"教不嚴,師之惰".6 j7 G9 ]' n' [7 o! I  G! _! _
昨天台南市警察局長,因為台南孔廟的事件,出包下台..長官難為,辛苦囉!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
kenlokimo + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大條 發表於 2008-10-22 19:08:33 | 顯示全部樓層
學長; G9 n8 l+ J. ^( A  c& X
換個立場想一想+ W8 n/ g$ h0 H; N1 m
你應該要很高興呀
: o! h& r5 r' v9 h1 _退伍17年了.你還有一臉的忠貞臉, }8 ?& [8 r/ i- B7 d
難怪大門哨衛兵學弟看了你一眼.沒做攔阻盤查的動作
6 G8 N4 E5 u, K2 w/ G1 a因為你是自己人啦
簡憲進 發表於 2008-10-22 19:09:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大盤帽 的帖子

難怪憲兵要被裁撤掉,不是沒有理由的
" j' A' M8 U4 }( q3 C小弟我也曾經開車經過南區憲兵隊,時間約在下午1~2點3 R+ C) ^. ?5 s+ W
國旗也是降半旗,而且很扯是降到一半一下[dabin11]
. v9 I5 N. n( U  h* \馬上打電話到司令部去反應才得到改善。[dabin12]
Charles 發表於 2008-10-22 19:13:30 | 顯示全部樓層
[dabin14] 真不知道該說些什麼[dabin3] $ y* c5 q/ g% V  P* j8 Y
還沒回過神來
0 v6 }. ^( {3 d7 f: Y6 h總覺得真不可思議- ?9 I3 l$ \2 F, L5 ~
為什麼會這樣?? 竟變得如此無警覺性??
小E株式會社 發表於 2008-10-22 20:14:25 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 簡憲進 的帖子

哇~~還是學長你比較狠直接打電話去司令部!
. g) l6 c% ^% S& k; @% z: W% j這是越級呈報喔!!!
3 y- E; G' D( @! N( p這樣還不能讓他們馬上改進那真的就.......
烈嶼MP 發表於 2008-10-22 20:15:36 | 顯示全部樓層
8/25下午
8 w" o* G( U3 r# s我在金門憲兵隊前閒晃,9 a% f  S& M+ y; h! K
大門哨眼神與我交會!
# g4 J& N% \1 C% _直覺他盯上我,好樣的!* O' ]7 g) w' |, F% z1 w' f
夜間我再度蒞臨,# i9 t/ K' g+ w# M( |
於大門前,8 b1 `/ A7 G0 g% d1 I! F
大門哨走出詢問我!?
; G( }6 y( e/ a& f( p4 ~- w外島如此,本島應也如此!
, b# o- @" ^! i  n! v部隊長應付起責任!!
* q7 x$ N7 ?3 S* S( a不要求只有沈淪,. c& `1 ^! q! Q' q
憲兵--只是你我的回憶。
asun 發表於 2008-10-22 20:23:00 | 顯示全部樓層
這個包的確出得不小。也我想起讀書時的一件往事。2 S3 v$ K/ Q1 W- `" L, ^

- j) m2 Y' M% U. v7 n有一天開週會,上校總教官突然發現國旗是倒掛的,當場痛罵另一位中校教官在幹什麼吃的,如果是在軍中,恐怕有人要倒大楣了。
. s$ c0 ^6 d' l7 r) r' s4 A
' x. t; F* p+ |7 d3 I* T. Z+ D總教官喝令這位中校立刻去把國旗調整回來,只見這位有點噸位的中校氣喘噓噓的從一樓飛奔到五樓調國旗,大家從沒有看過這位中校跑得那麼快過。
寧安 發表於 2008-10-22 20:31:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大盤帽 的帖子

報告帽哥)))) c, E& ~1 W6 I1 z% U( ?
- w& D1 p' G1 F# M# N7 k+ F
10月19日星期天下午大約14:10我坐車經過南京東路的台北市憲兵隊東區分隊, 看到的大正; 竟穿著乙式軍便服, 頭戴大盤帽, 沒有勤務腰帶, 更不用說了; 沒有... 領帶與飾緒還有膠圈... 手持短警棍在胸前如端槍姿勢... 重點來了; 上衣是短袖...: Q0 W$ t2 T  Y. V: k  u

# i2 j( V$ T& ~' |: P當下至今; 我心中的疑問是...2 @- A7 y( f% }* ^/ `2 T! s0 r
/ \/ g- ]3 O- Y6 S$ Q$ M. H  w% N
1) 現在的衛哨都是如此裝備服制嗎?
1 ]8 P  @- ]( v7 C: l
7 K* m) a' h9 b8 |2) 就算著乙式; 每年10月1日起不都是由短袖換穿長袖嗎? 還是改了?
( X" f; J- _8 U# P3 x
; n% z7 }+ i4 ]- P0 p3) 沒有持槍可能已是現行規定; 但衛哨胸口不見勤務守則; 無衛哨武裝配件, 若遇突發; 不知單兵如何應對?
$ z, _( V8 b% y( z4 C  y! n5 G9 q1 q: `4 {$ t! p+ k
這... 我真的沒有辦法了解他的明白的啦... 7 O+ I% N! U" z
+ ?/ t. R. _- b5 J: U' t, E
(歌) 誰來~ 為我~ 把真象說明白~ 0 `; U2 G( E& i4 G! j, d0 P3 r$ g. x; W
我是真的不明白... 上述現行狀況是勤務標準作法嗎...
彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 20:41:55 | 顯示全部樓層
唉!該說什麼勒!/ P. d1 E: \2 N
記的以前站憲兵隊大門.! w) \# F/ j3 Q% k! q
一碰到穿便服的陌生人往憲兵隊門口來.
3 R+ ]: e; ?2 O* ?5 a8 a; C大正就會立即下階梯敬禮後詢問來意.: P1 ]& |, q& A' P
而大副則往大門中間移動.端槍警戒., S% F0 r: m* p0 J7 ]+ U3 K- R
而如果在憲兵隊周遭約10~20公尺內.
" D5 y" q, ]  _& K7 U3 @徘徊.逗留超過一分鐘.大正就會吹哨示意請離開.
- [. w! _+ X0 J) Z1 y) H如依現在這情況看來.憲兵隊很容易就會被滲透成功.7 Z9 y$ n+ q, f. l4 K' D1 g
.......唉!...無言...., A0 a8 m$ L7 J) N/ H# i/ M
- V- j: h+ L& p6 K. @+ M* H

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 無言!!
soavii + 1 對拉 ~ 有學到拉 ~ 我就是那個職業大副拉!

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 21:03:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-10-22 20:31 發表
7 T& h1 e6 I/ r報告帽哥)))
. r7 G4 B7 c8 W0 o4 A
5 G3 u! o: Y8 X9 n  C10月19日星期天下午大約14:10我坐車經過南京東路的台北市憲兵隊東區分隊, 看到的大正; 竟穿著乙式軍便服, 頭戴大盤帽, 沒有勤務腰帶, 更不用說了; 沒有... 領帶與飾緒還有膠圈... 手持短警棍在胸前如 ...
/ e. G: c" P# j% c, L  h
3 i$ D9 b( }" W9 c7 {
發哥:. c9 j9 c$ M1 H
偶來為您解答:% b) {1 K2 A4 m8 X+ u9 s
1) 現在的衛哨都是如此裝備服制嗎?>>
# I  {) r, E2 A; D% A服儀一穿出來.沒被自已的長官釘.
! ~& a4 [% c( S& K9 `* m+ ~就被您們這些後憲的學長先釘的滿頭包.4 ^& i: j! ?6 e7 j, G. L# r# N
那還敢穿出來現.
4 B1 i. b" B% x" L4 ]4 H' y2) 就算著乙式; 每年10月1日起不都是由短袖換穿長袖嗎? 還是改了?>>" Y, m0 ?8 k: w* O) E
是要換季了.但現在大白天還是熱的要命.要穿長袖的.
+ F$ z0 y" F- y/ {6 n您不怕學弟們中暑啊!2 L' c. h8 s; E
3) 沒有持槍可能已是現行規定; 但衛哨胸口不見勤務守則; 無衛哨武裝配件, 若遇突發; 不知單兵如何應對?>>>' L, ?4 O  u& n; `/ _; V
持槍??我看不要吧.現在聽說T191的黑市行情不錯.依現在的警覺性..萬一被搶了怎麼辦.
. w6 t# I1 c7 H7 ]+ y! D$ R以上純屬個人見解.無攻擊惡意..輕鬆一下![dabin8]. F' B2 f& T- L! a9 M. |  A& B

; N& p+ G2 P  W$ I& |+ |[ 本帖最後由 彰化闊嘴 於 2008-10-22 21:06 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 學長言語字裡行間也是無奈覆雲重重... 啊.. ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲