中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

詢問"金祥誠"的下落

[複製連結]
phy10779 發表於 2008-10-20 13:17:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4267|回覆: 4
各位學長好

先聲明一下,我不是服憲兵役的。

無意中看到警總區內有討論民國70年職訓總隊第二分隊的事情,不過權限不足,所以無法看到內容。

我高中有位同學也剛好叫做"金祥誠",67年高中畢業,有很多同學都去念軍校,算算日子,70年很有可能已經到部隊去了。班上其他的同學都不清楚金祥誠的下落,但願跟職訓總隊的金祥誠不是同一人。
我的金同學,大約160-165公分之間,家住高雄。

如有學長告知解惑,感激不盡。

LeoSheen 發表於 2008-10-22 18:17:39 | 顯示全部樓層
原帖由 phy10779 於 2008-10-20 13:17 發表
各位學長好
先聲明一下,我不是服憲兵役的
無意中看到警總區內有討論民國70年職訓總隊第二分隊的事情,不過權限不足,所以無法看到內容。
我高中有位同學也剛好叫做"金祥誠",67年高中畢業,有很多同學都 ...

我剛好可以回答你這問題,
依你的描述,你這位金同學應該就是70餘年間職訓總隊第?中隊的金分隊長,
他是因為服務的管訓中隊一位管訓隊員自行撞樹不治案受牽連,連同中隊長數人被軍法審判關了幾年.
其實他是位做事很負責,待人很誠懇的好人,運氣不好遇此牢獄之災。
後來因在監表現良好假釋出獄,以後情況就不得而知了,
祝福他。

樓主| phy10779 發表於 2008-10-23 08:15:12 | 顯示全部樓層
軍法審判!...這麼嚴重...
感謝您的消息,前兩天有另外一位學長指點我怎麼找到他。
早知道如此,那時應該想辦法去探望他的。
A副排 發表於 2008-10-23 13:50:04 | 顯示全部樓層
原帖由 phy10779 於 2008-10-20 13:17 發表
各位學長好

先聲明一下,我不是服憲兵役的。

我高中有位同學也剛好叫做"金祥誠",67年高中畢業,有很多同學都 ...

學長好
不管學長來自何方何軍種
大家都歡迎您  
我也很想聽聽友軍如何的幹X憲兵
那一定很好玩
線上的步巡只會不小心捉到我尾龜尾鯽
因為我只會注音輸入
按太快注音符號就進去了
不小心
 樓主| phy10779 發表於 2008-10-25 12:23:27 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-10-23 13:50 發表

學長好
不管學長來自何方何軍種
大家都歡迎您  
我也很想聽聽友軍如何的幹X憲兵

強調非憲兵役的原因
主要是怕各位學長問我些太專業的問題
後憲論壇的每位學長都有兩下子
碰到我這軍伍生活的邊緣人可能會很失望

退伍多年,也不會再想太多以前的事情
大家服役雖軍種不同但唯一目的只有保國衛民
各有個的事情要做
憲兵抓逃兵、管門禁、服警衛