中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找 忠貞361梯次

[複製連結]
yuzhi388 發表於 2008-10-18 22:37:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20822|回覆: 26
時間也過的很快  , 好多學長學弟  ,不知有沒有忠貞361梯次憲訓中心第8連的同學  ,又有點回憶起那段同甘共苦的日子了,  361第8連快來報到吧

mp338 發表於 2008-10-18 23:54:08 | 顯示全部樓層
yuzhi388你好!歡迎加入後憲論壇,
請問361梯是大專兵嗎?
是76年5月29日星期五下部隊的?
因為我記得我76.5.29離營時,好像剛好是361下部隊?
chrishuang 發表於 2008-10-19 00:12:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 mp338 的帖子

報告曜哥

忠貞361T不是大專兵
如我沒記錯應該是5年6班
76年當年首批入伍服憲兵役的役男
安南區 發表於 2008-10-19 08:12:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chrishuang 的帖子

報告財哥
忠貞361梯還有包含提前入伍服役的
362梯也是一樣
我們連上就有幾個該梯學長
當時他們在連上都很優秀
 樓主| yuzhi388 發表於 2008-10-28 22:54:27 | 顯示全部樓層
報告曜哥學長  :
3 61梯次是5年6班第一梯次大年初六入伍 ,不是大專兵 ,中心時被選為參加國軍運動大會戰技表演 ,(那是只有一面獎牌  連續幾年都憲兵得到)  ,沒錯我們下部隊學長你們剛好要榮退了
andre 發表於 2008-10-29 07:54:07 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 yuzhi388 的帖子

感覺360-365梯次的人都好少,連上這幾梯不是沒有,就是只有一兩位,我下部隊時361已經是待退了。
evan3833 發表於 2008-10-29 10:42:49 | 顯示全部樓層
我同事有個361梯次的
他也是56的沒錯
他叫劉X明
新竹縣芎林鄉人
不知yuzhi388學長可有印象?
安南區 發表於 2008-10-29 22:31:11 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 evan3833 的帖子

同學
我有個高中學弟也是361梯
但進憲不久就被驗退了
聽他說太操了 受不了
結果驗退後更慘
調到陸軍去  下部隊到精誠連更操
那學弟是 五年七班的 提前入伍
安南區 發表於 2008-10-29 22:44:17 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 yuzhi388 的帖子

報告學長
卻是如此喔
我們連上362一個364 兩個365財哥梯也只有一個
chrishuang 發表於 2008-10-29 22:57:00 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2008-10-29 07:54 發表
感覺360-365梯次的人都好少,連上這幾梯不是沒有,就是只有一兩位,我下部隊時361已經是待退了。

報告andre學長

論壇上365T到目前為止的確只有我ㄧ個孤伶拎的出沒

不過偶們365T大約有700人上下,當時在中心共編成4個新訓連
而下部隊分發到215營人數也極為可觀,超過40人,光分發到215營2連就足足有一打
因此可能是各部隊需要補足的兵力有差造成有些營小貓小狗兩三隻
而像215營缺兵嚴重一次就補上一大票
例如365T4個連只有一個被分發到機車連
退伍那一天我還台北車站巧遇到並一起搭車回台中
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲