中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 重回實驗室一日遊

[複製連結]
cpephil 發表於 2008-10-17 19:56:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3542|回覆: 3
今天公司所有主管上課,故工廠調下週六的假,今日不用上班,
昨晚和實驗室學妹在 MSN 聊進況後,想說利用今天回到實驗室看大家。
早上騎著我的鐵馬前往實驗室(屁股還隱隱作痛),途中經過壘球場,就撓路去看一下
想不到有人在練習(早上10點),

途中還經過一個公園名叫積善公園

之後經男宿旁也看到有人在練壘球,

到校園後先經過圖書館,多次進出找資料,

經過中興湖,與我的鐵馬合照

遇到幼稚園正在遠足,小朋友都好可愛

最後到達今天的目的地,

由後門進入(只有後門有貨梯可以將鐵馬一併帶入)
出貨梯映入眼簾就是四台鐵馬(學校有老師收集鐵馬),第一台是老師要載師母一定會騎的,
其他有分通勤,或是要騎長途要換的。

轉個彎就見到離開兩個月的實驗室,

看到自己的名字[dabin]

學妹正在作實驗(養了三隻貓),

這位學妹正在找 paper ,

這位博班學姊(養了四隻貓)就是我在碩班兩年胖7公斤的元兇

右邊是我就學時的位子,本實驗室有一個流傳,只要是坐在那個位子上,一定會很快畢業,
果真我是本實驗室最早口試完的人 ,所以這個位子很搶手,在我還沒搬離時,就有學妹預定了

進入實驗室不久學姊就拿出派叫我要吃下,這兩年會胖不是沒有原因的[dabin13]
聊了最近近況,兩位學妹實驗遇到瓶頸,而我在公司也遇到不少問題
還正在學習中 ,之後到方老師實驗室找一位博班學長,請教他一些鐵馬相關問題,
結果他昨天騎鐵馬時左腳扭到,還沒到實驗室,又到其他實驗室竄門子,
每一位見到我的人都嚇一跳,說我瘦了,的確我在兩個月瘦了近7公斤
中午實驗室同仁相約到三皇三家吃午餐,

小弟本人

大家閒話家常聊了近兩個小時

回到學校後再去方家找博班學長,下午他總算到了學校,
先去看他和另一位博班學長的鐵馬,這台是買二手的,要兩萬多

這台是我要請教博班學長的鐵馬,要一萬多

請教學長關於我鐵馬胎壓,和座椅的高度,才發現原來我胎壓都不足
學長馬上將新買的小型充氣器拿出,費了好大一段功夫才將我的胎壓用好
而座椅也有比較高,向下調了一下,試騎時感覺好好騎
果然還是學長厲害

回到實驗室後又被葉老師家同學約去喝茶 (他自己泡的老人茶),
這位現在在當研究助理,薪水每月多我九千

這位畢業後還沒搬離實驗室,是我們這層樓的小公主。

歡樂時光總是過得特別快,跟實驗室同仁一一道別後,騎著我的鐵馬回家,
回程再度經過壘球場,看到許多人正在練習,

快到家時覺得還騎的不過癮,又到家附近鄉間小路騎了一圈(下次在PO出來),
感到大腿酸痛才滿足地回家。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| cpephil 發表於 2008-10-17 20:00:20 | 顯示全部樓層
奇怪我的照片貼不出來
為什麼我之前就貼的出來,
我又再回去看我之前發的,圖片有顯示出來,
為何今天無法貼出
是否有學長可以告訴我其他方法,
可以將照片顯示出來,
我再將其補上

sharka 發表於 2008-10-17 21:22:18 | 顯示全部樓層
別丟到http://www.badongo.com/
爆流量就會lock

重新傳到別的空間吧
小弟有一篇教學,找看看
 樓主| cpephil 發表於 2008-10-17 23:22:19 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 sharka 的帖子

總算將照片補齊了,這帖花了我近4小時的時間[dabin13] ,

多謝沙卡學長的指點,參考學長們的方法,最後以 soavii 學長的方法
將照片補齊。
所謂不經一事不長一智,下次發帖不會再犯同樣的錯誤。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲