中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】陸戰歲月之抓團長記

[複製連結]
PK調查官 發表於 2005-9-5 23:47:59 | 顯示全部樓層
哇哩咧  營長.............不會吧~~~~:h:a;:h:a;:h:a;2 G4 T+ H8 M$ b( T& V3 D! X6 ?
那如果整個派出去的話~~~~我看  不用一星期就可以打包放假去了
sharka 發表於 2005-9-6 00:03:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-9-5 11:47 PM:
& e9 o% }+ g" i" n" Y) [$ t 哇哩咧  營長.............不會吧~~~~:h:a;:h:a;:h:a;% J" E' V9 Y: ?7 G0 k. H
那如果整個派出去的話~~~~我看  不用一星期就可以打包放假去了
1 `; H+ S8 ]) b
# I& }9 U7 |2 H
學長講的俘虜營長是民國八十三年的事情,我很想去演習,可是連長不放人,所以只有駕駛與醫護所醫官與醫護士去。# W  _' c* N8 m
這件事情是學長親眼所見,他原本也不相信,但一看.藍色標誌,掛砲科,又是中校..........
! }0 y/ u, p- ^8 M; N- S4 J+ e至於當初帶領此次演習的旅長,現為金防部司令是也
ottoliu 發表於 2005-9-26 15:45:24 | 顯示全部樓層
哇...實在是太好玩啦
3 R; n/ U$ j: I9 X硬很好笑
9 k! l) V3 g4 b2 ?1 L大家的回憶都好好喔
law1039 發表於 2005-11-1 15:18:20 | 顯示全部樓層
Sample TextSample Text) M* f6 W; B0 J
說到師對抗,演習故事說不完啦,抓到大顆的要靠運氣啦,我是269的步兵,跟站上很多人曾經是戰友,因為我參加過長青二號、長泰二號兩次師對抗,長青是跟117,長泰跟陸戰隊,記的長青時我們營長被圍我們全副武裝跑過一座橋去救駕,長泰時陸戰隊的偵搜營就像土匪,穿便服騎民車抓錙重,被抓的人聽說會被圍毆(傳說的啦),不過打起來倒是一團和氣,遭遇時距離近的話,就地就打屁一下,為那麼嚴肅啦,不過若是遭遇暫時,要迂迴攻擊時跑起來會死人的,總之師對抗的故事3天也講不完,各位不知道有沒有坐過M-41逛過夜市,我就有至今仍記憶尤深。
a323314 發表於 2005-11-1 16:23:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-5 23:46:3 m$ m1 R+ V  }6 F5 q: U6 G* x
, F: B* C3 x9 f" {5 @
嗯,您叫學長也是沒錯啦,這位長官是專六期的6 O2 J" N8 Z; K+ }; p/ Z; ]. B
代號神龍20,有機會碰個面聊一下,他的故事可多的哩。) ~3 |# r! N  S7 D

5 V' v0 ]9 b/ j9 l  _每次若不是要依照兵推,每個人都碼想趕快演習結束好放假.........還有一次聽參加過聯雲演習的學長講更好 ...
( Z- p/ I( c7 N& O( \: H  m
0 j, i. r  U6 }: W$ c
          向專六期的學長敬禮!
a323314 發表於 2005-11-1 16:27:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by law1039 at 2005-11-1 15:18:
5 P8 _' L9 q9 L/ l! [' x Sample TextSample Text
' j* R6 I+ V1 B& e說到師對抗,演習故事說不完啦,抓到大顆的要靠運氣啦,我是269的步兵,跟站上很多人曾經是戰友,因為我參加過長青二號、長泰二號兩次師對 ...
# S6 n8 p: ]8 H/ _
7 [. U9 Y0 e! x' [7 |* O
  哇!我當初有支援過.............全國最的菜排長﹝車輛﹞!
社會新鮮人 發表於 2007-9-24 16:51:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陸戰憲調士官長 的帖子

那個團長肯定出門前沒拜拜啦,哪有人連衰三次的  k3 C" i% }; V4 `/ @2 B
這情節好像某次旅對抗,藍軍一輛裝甲運兵車因駕駛迷路6 A" {$ T2 o7 b
正著急找不到部隊歸建的時候,前方路口發現兩名哨兵* ^$ A7 q  Z" u9 W4 d, W
於是很開心的開上前去問路,走近一看才看到鋼盔上的小紅點  S/ b, U* J: c& }$ w& Y4 L
,哨兵也注意到這是藍軍的車輛了,怎麼辦呢?兩相對峙下,都傻眼了.
4 S% ]) n: R. K/ j9 D6 t後來裁判官出現了,要求紅軍轉移陣地,並喝斥藍軍車長盡速與原
+ S4 p! I1 p( G2 ^8 U  M, a建制聯絡跟上隊,雙方立刻撤現場
7 F4 P8 G6 ?& x7 a/ R5 `4 A, m7 h8 _' X直到後來才發現原來藍軍踩到紅軍指揮所啦,難怪要甲車離開,7 }) d$ |6 T( e  m" X9 {, Q# w
不然就玩不下去了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲