中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 20081012海角七號景點一日遊

[複製連結]
小E株式會社 發表於 2008-10-13 21:43:32 | 顯示全部樓層
有看到新聞報導!  
  這三天的連續假期恆春湧入大批海角七號的戲迷參觀.
一部戲帶動一個小鎮觀光人潮也是一個不錯計畫!
海外版在發行後,到時旅行社也可以弄個觀光行程.就像韓國一樣偶像劇就搞個觀光行程撈錢!
阿冰哥 發表於 2008-10-14 04:55:54 | 顯示全部樓層
其實海角七號裡有一位我們
憲兵3年半201期的士官參加演出
因為他是我同學,所以我一看就認出來了
在裡面演小丑角色,就是鎮長旁的隨從
雖然不是什麼紅的角色,不過沉寂了一陣子
再度看到同學演出,心裡自然高興
話說回來要不是我無法貼圖的話,我就把
同學的憲兵照和影片中的人物比對
這樣一來就不會空口說白話了
[dabin2]

aliex717 發表於 2008-10-14 11:08:41 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-10-13 16:51 發表
現在年輕人真有本事,我女兒昨天就說,要寄一張光碟給我啦。

我堂姊夫曾在永港國小任教30年,已於88年退休。

堂姊夫姓潘,在滿洲屬平埔族的望族,根本早已漢化,閩南人色彩早已掩蓋原住民族生態。

我那2個外 ...

報告學長:
我媽媽跟我阿姨們就是都唸永港國小的,他們還經歷過大地震,之後在樹下上課的日子,
推算起來學長的姊夫應該是58年時開始任教,那時候我媽媽已經18歲了,
問問我其他的平輩他們應該就有被教過了。
姓潘的在滿州鄉幾乎都是原住民同胞,我一位姑丈也是姓潘,不過小弟不知道姑丈的名字,
小弟的阿公是滿州鄉公所的職員,當時都要負責普查戶口,所以當地的人都認識我阿公,
不過我阿公也已經退休將近二十年了,外公在當時也是永靖村的村長,
永靖村就幾乎都是客家人,我外公以及外婆就是客家人,當時(加都魯)都會有原住民出草,
聽我阿姨他們講都是外公出面款待他們,然後給他們殺一頭豬回去祭祀。
byronliao 發表於 2008-10-14 11:34:42 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 aliex717 的帖子

在北部不少潘姓人家也是平埔族後裔
據說...潘為蕃的改過來的
abb431128 發表於 2008-10-14 11:43:28 | 顯示全部樓層
民國47年的恆春大地震,我還小尚未就學,住在恆春老家。當時的房子大多數是由大石塊砌成,猛烈搖晃之下,容易倒塌。

當晚全家睡在一家,鋼筋水泥蓋成的,西藥房走廊下。

永港國小80年間校長姓張,是我同宗叔叔,跟家父很好。當時學校地勢較低容易淹水,堂姊夫擔任總務主任期間,到處張羅經費。張校長找蘇貞昌縣長,卻被刮回來,怪我這叔叔先亂找民意代表要經費,還把我叔叔調到楓港國小,仍是撥下經費。

現在的永港國小,填土重建教室地板提高,未再淹水情事。
痴人 發表於 2008-10-14 17:09:25 | 顯示全部樓層
今年公視播出豆導的「我在墾丁天氣晴」
劇中的景色也拍得很唯美
主題探討觀光與生態保育之衝突
奇怪....
那時沒有追星族
怎麼「海角七號」便使得恆春爆紅
痴人我真是想不透~~
平平都在恆春半島
差這麼多!!
[dabin13]
mp464t 發表於 2008-10-14 21:57:18 | 顯示全部樓層
如果哪位學長想要穿劇中的”戲服”
郵差制服
可以跟我說唷
我免費出租唷....
 樓主| brentchu 發表於 2008-10-14 23:54:40 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2008-10-13 16:55 發表
其實海角七號裡有一位我們
憲兵3年半201期的士官參加演出
因為他是我同學,所以我一看就認出來了
在裡面演小丑角色,就是鎮長旁的隨從
雖然不是什麼紅的角色,不過沉寂了一陣子
再度看到同學演出,心裡自然高興
話 ...

鞋弟
是不是幫鎮長開車看起來比較像流氓那個喔[dabin11]
songlin 發表於 2008-10-15 06:57:01 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2008-10-14 17:09 發表
今年公視播出豆導的「我在墾丁天氣晴」
劇中的景色也拍得很唯美
主題探討觀光與生態保育之衝突
奇怪....
那時沒有追星族
怎麼「海角七號」便使得恆春爆紅
痴人我真是想不透~~
平平都在恆春半島
差這麼多!!
...

天氣晴我剛看到第四片dvd..不錯看,
這屬於連續劇,角色劇情可以比較完整.

海角七號受時間限制,真的沒辦法表達所有人事物,
是剛好在現階段發片大受歡迎,時機問題吧!...
網路上的評論,好壞都有!!
Mccare 發表於 2008-10-15 11:14:58 | 顯示全部樓層
海角七號這部片子
我認為是媒體推波助瀾的功勞居大
當然劇情得鋪陳也跟以往的國片不同
不過看過的人反應不一
我是滿認同的
尤其最後勞馬把孔雀之星回送給友子那一幕
真的感動到我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲