中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶卅末代憲兵機車連!? 告別演出贏掌聲

[複製連結]
西米露 發表於 2008-10-11 10:11:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15689|回覆: 27
轉貼 NOWnews 網路新聞 http://www.nownews.com/2008/10/10/91-2348057.htm(裡頭有新聞影片)

國慶卅末代憲兵機車連!? 告別演出贏掌聲

歷年國慶表演活動中,憲兵機車連通過主席台時的英姿都是相當精采的畫面,今年也不例外。不過由於馬英九總統主張國軍改採募兵制,憲兵機車連很可能會遭到裁撤,使得這次的表演,很可能成為絕響。
一共56輛1300CC重型機車,以七乘八的壯盛隊型、以五公里的時速緩慢卻整齊地向前推進,通過司令台。憲兵機車連向來是國慶閱兵表演的重頭戲,今年更從兩個多月前開始訓練,為的是這場很可能是「最後的告別」演出。
為落實馬英九總統在大選提出的全募兵制政見,國防部開始著手規劃縮編軍力,其中號稱總統鐵衛的憲兵,計畫併進陸軍,將裁撤8千人,以往在國慶大典中固定出場表演的憲兵機車連將予撤除,也就是說,以後很可能再也看不到這樣壯觀的場面。
憲兵機車連成立於民國46年,原為憲兵機車隊,59年才改編成立,主要任務是為外賓訪華,以及正副元首就職的引導、重大慶典禮儀護衛隊,而這次的告別演出,也見證了歷史的一頁。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天在電視中看到了憲兵機車連的英姿,覺得很感動,歷史悠久的機車連,其實在人民心中也有一定的地位,而當過憲兵的學長們也應該知道要進此連隊也不是這麼容易的事,身高要夠、體格也要好,應該是所有憲兵的模範吧!
未來如果真的裁徹,而憲兵也併進陸軍後,我個人覺得啦!以後可能再也看不到英挺的憲兵弟兄(現在除了211、機車連外其他的好像就是這樣),以往我們引以為傲的三軍模範、服儀、榮譽感..也會慢慢的消失殆盡,希望不要有這麼一天呢!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

MP0571 發表於 2008-10-11 11:00:38 | 顯示全部樓層
真的嗎    我開始討厭募兵制了    其實這樣下來發給優退的錢不比募兵制的少吧  機車連是舉世聞名的   這樣隨便的裁撤掉   有點懷疑總統的政策了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 我也是

檢視全部評分

0953281069ken 發表於 2008-10-11 11:53:33 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2008-10-11 11:00 發表
真的嗎    我開始討厭募兵制了    其實這樣下來發給優退的錢不比募兵制的少吧  機車連是舉世聞名的   這樣隨便的裁撤掉   有點懷疑總統的政策了

總統府前沒有211,台北賓館也不站憲兵,也沒有機車連,那全部找市警局霹靂小組來站哨,
國慶日請交通大隊來友情贊助。或是商請各大重機協會或小折俱樂部前來通過司令台。
上次在高鐵裡與馬先生同一個車廂,在我旁邊的隨滬呼呼大睡,反正馬先生自我矮化主張統一,
也不需要國防兵力了,需要的話商請中南海界幾個保鑣來保護他好了,以免被潑紅墨水,阿清姐
會罵人~衣服很難洗。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 我贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

23053 發表於 2008-10-11 15:12:47 | 顯示全部樓層
希望不會有這麼一天的到來,
其實我國的憲兵在其他國家的眼中,評價應該不會差,
各國元首、代表來台訪問,進入總統府或道路開道,
都會接觸到憲兵,說是國家的門面也不為過,
如果真的併到其陸軍單位的話,
只怕當時由蔣總統時期所創立的宗旨就不見了…
一些優良的傳統也會消失不見…
真不想見到那一天的到來!!

評分

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-10-11 16:46:49 | 顯示全部樓層
世代真的在變,但真的有必要什麼都改變嗎?

說真的不管是211、憲兵機車連、三軍儀隊
都是代表這這個國家的門面!

向我們小小的師級單位也都是開這小白或是野郎125作引導啊

沒辦法軍人的天職就是服從,三軍的統帥想怎樣就怎樣了

一且就只能回味了

評分

生哥 + 1

檢視全部評分

浪子 發表於 2008-10-11 17:43:11 | 顯示全部樓層
對岸還在堅持不放棄武力!我們這邊在一昧的縮減兵力!當權者的許多錯誤決定會造成很大的傷害!

評分

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-10-11 17:46:41 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2008-10-11 15:12 發表
只怕當時由蔣總統時期所創立的宗旨就不見了…
一些優良的傳統也會消失不見…

學長說得好!

憲兵是當今執政黨總裁蔣先生親手創立的,素有【領袖鐵衛隊】之稱,
然而現今的裁編計畫卻也是其後代領導者的政治理念。
雖說時空早已轉移變遷,現在兩岸的情勢不能同日而語,
但是我想蔣先生如果地下有知,應該也會感慨萬千吧!

評分

生哥 + 1
查理 + 1

檢視全部評分

tureno 發表於 2008-10-11 20:48:21 | 顯示全部樓層
真希望好的傳統能夠延續下去
像是機車連及憲兵
因為這是一種精神象徵
是募兵制所募不到的
所以會建議國防部保留憲兵
因為是我們的榮譽所在

評分

檢視全部評分

mp409apple 發表於 2008-10-11 22:08:05 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2008-10-11 15:12 發表
希望不會有這麼一天的到來,
其實我國的憲兵在其他國家的眼中,評價應該不會差,
各國元首、代表來台訪問,進入總統府或道路開道,
都會接觸到憲兵,說是國家的門面也不為過,
如果真的併到其陸軍單位的話,
只 ...

馬總統之前往常常把 經國先生掛在嘴邊;而且10卅31先總統 蔣公誕辰也要放假的說...........
kevin360 發表於 2008-10-11 22:43:53 | 顯示全部樓層
就算真的要裁撤,那也只是短暫的
也許下屆新總統心情好,搞不好又恢復囉
就像呼口號例子,當年阿扁就把"中華民國萬歲"廢除
如今九萬又把它死恢復燃....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲