中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 403梯212 營2C圓指所

[複製連結]
hy6877 發表於 2008-10-9 20:35:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6003|回覆: 6
各位大直連圓山指揮所的學長學弟們,雖然212營消失了,但是他不是一直都在我們心裡,北安路501巷、洞口副哨、搜山。
陽明山美軍電台、沙崙五基地、碧海山莊陸戰會、黃公館,這幾個分遣據點都是1,3,4連夢寐以求的,大家記得嗎?喇塞吧●●●[dabin11] [dabin11] [dabin11]
Joe 發表於 2008-10-9 21:22:41 | 顯示全部樓層
報告學長:
學弟3連在憲校、士官大隊,雖然比2連不足;但比陸總1、4連要好命多了。
212營403梯是大梯,我們連上有很多:周X利、戴X男、邱X山等等,不知道您認不認識?聽403學長說同梯中有一員在憲校逃兵,所以害整梯黑掉,升一兵前被釘的很慘。
 樓主| hy6877 發表於 2008-10-9 22:32:20 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Joe 的帖子

抱歉沒有印象也,如果有在中心也是和我同連吧!我們這梯到212有37員吧!第2連就有9個。在陸總銜接時,就聽到風聲說下連部時學長會好好教我們這梯,你應該聽過我們第2連學長制很重吧[dabin11]
陸總部 發表於 2008-10-10 08:13:23 | 顯示全部樓層
沒錯.212營第2連是整營最涼的單位.學長學弟制比第1連還重重重
記得吃飯要全員到期開動.我勒.像中心一樣
212營部(陸總部)..我原先下部隊也是第2連.1.5個月吧.
被調到第1 連(陸總部).希忘學長聊聊這幾個據點
陽明山美軍電台、沙崙五基地、碧海山莊陸戰會、黃公館
我436
 樓主| hy6877 發表於 2008-10-10 11:53:41 | 顯示全部樓層
先談陽明電台,記得79年2月被調上去風景好空氣好,那時還是最冷的時候〈不過還沒飄雪〉,連狗都會和你搶暖爐趕都趕不走,晚上洗澡用電熱水器的水,要速戰速決要不然就冷了,每三天就下山到士林買一次菜,很少到仰德大道7-11去晃。想不到過了3個月就去莒園整訓了。[dabin13] [dabin7] [dabin11]
 樓主| hy6877 發表於 2008-10-10 12:06:55 | 顯示全部樓層

沙崙五基地

沙崙五基地就是沙崙海水浴場旁的營區,不過我沒待過五基地,最爽就是晚上了看不完的激情戲及夏天海水浴場開放的時候[dabin] 到處都有嘿~嘿~嘿~眉美,怪不得大家都想來都捨不得走。
 樓主| hy6877 發表於 2008-10-10 12:35:12 | 顯示全部樓層

碧海山莊陸戰會、黃公館

碧海山莊陸戰會就在圓山下面射擊協會旁,離連部最近的據點,主要就是停車輛,這個分遣我也沒去過

黃公館,就是前總司令黃x強,官邸在民生社區一帶據點最棒的就是他,生活跟老百姓沒什麼兩樣,我在黃公館待最長, 一直到退伍,他也是我日後工作很重要經歷。[dabin12]
在海岸巡防區裡第2節-我和指揮官及軍旅生涯。那裡也有我們連上常士毛排副的一些回憶,只可惜212解編到海巡去了。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲