中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在軍中的最後一天

[複製連結]
Ken 發表於 2005-8-26 22:02:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 48630|回覆: 71
剛當兵時  腦中想的都是何時才會退伍  我還剩幾天兵要當 尤其是越到快退時 更容易想  三不五時就在想  爲什麼我還在這裡  然後過一天  心裡在想  YA 又少了一天  
# S% t: D. D/ N4 b  終於到了最後一天  進入倒數狀態  時間開始慢慢變少  躺在床上雖然想睡  但是卻睡不著  想說是最後一次睡這張床 想好好睡  可惜卻睡不著  可想而知 我同梯也是  不過還有2各同梯卻不是  他們都睡了  因為他們不是大專兵 所以要晚一各月才退伍9 W  \! t  `  \+ f
於是 我和另一各同梯在寢室外聊天 發呆  也不知道要幹嘛  只知道明天就退伍了  現在所做的任何一件事  都是在軍中的最後一次  因為這是在軍中的最後一天了
) x, j7 y* [' M" t3 G3 G0 P5 o8 C; m  於是  我就四處晃晃  那邊走走  雖然是晚上12點了  不過因為過了明天中午  我就不會在這了  所以我就到處去看最後一眼  剛當兵時  很想快退伍  可是現在要退了 反而有點不捨  畢竟在這邊有過自己的美好回憶  一生只有一次的難得回憶   友好也有壞  結果反而要退時  卻想在多待一下
! S& W0 i. J/ a  就這樣  在軍中的最後一天  反而感覺過的比平常更快  我為了享受在軍中的最後一天  跑去安官桌 叫安官拿手槍給我  讓我摸最後一次  跑去廁所蹲最後一次便便   去洗最後一次澡 去遊樂間打最後一次電動  在我的經理庫房 看最後一眼  去每各寢室看看  跑到巡邏車上坐最後一次  就這樣 整各營區被我徹底的逛過  到了隔天中午  我和同梯就這樣離開了  
阿書 發表於 2005-8-26 22:12:29 | 顯示全部樓層
在退伍的那天 感覺時間好像靜止了一樣 尤其領退伍令的前一個小時2 H" e0 a1 f* C- E8 r& Z& @! [
要待退時真的很捨不得離開  我把我自己當做菜兵一起跟學弟擦鞋 燙衣服" m8 [( w5 [, ]. m0 W
出最後的勤務 跟每位學弟聊天" j, E* x+ D6 h4 I
問我最難忘的事我會告訴你是  在軍中的日子
chenpailiang 發表於 2005-8-26 22:29:05 | 顯示全部樓層
我也是...退伍的前三天...本來應該都沒啥哨了...我跑去跟紅帶子講...叫他幫我排所有的哨...就這樣...最後三天在憲兵隊的日子......大正...側門...機動班...連安官都排了(我是上兵,跟連長報備過)...車巡(正常,我是駕駛)..車站班(狂電阿步)...還剛好有護運..最後一天還有特勤...難道是老天安排的...就這樣卡哨到退伍...不過最屌的是最後一班車巡我從側門一出去就是警備燈+警笛.....奔馳在中壢街頭....奔馳在這個陪我除了中心跟整訓之外都在這裡的中壢、內壢、平鎮、龍潭...等等熟悉卻即將陌生的路上....到現在退伍兩年了...那些我不認識的學弟還會打電話來問我要去哪護運...路不知道...看~~
MEU 發表於 2005-8-26 22:35:31 | 顯示全部樓層
退伍最後一天還是一樣啊!正常上哨服勤務只是坐在安管桌旁的時候不再狂點阿兵哥的甲服,順便問問這些阿兵哥要吃什麼想抽什麼煙好幫他們準備,這就是我在軍中的最後一天
chrishuang 發表於 2005-8-26 22:42:15 | 顯示全部樓層
在軍中最後一天 , 我跟同梯的同學 很平常準備要讓學弟丟到水池後再補上一袋麵粉 ( 215B2C 傳統 )% C, o6 L: a2 u2 F
結果當天 三總 通知 " 郝背背 " 要到院進行例行健康檢查 , 全排加強勤務
; y& T3 J+ x! x9 L! \讓我跟同學躲過一劫
: C$ n% q3 R) N4 z# {9 [/ D' h( H8 @# @9 t( S
感謝 " 郝背背 "
武定橋 發表於 2005-8-26 22:47:11 | 顯示全部樓層
退伍日其實一點也不開心耶
" S1 H" D/ `% J4 F/ t7 A8 U  ]# g就算在服役時有再多的不愉快
5 x. B" q! C# v到了退伍日. B( d6 V) P' `) X& O0 `, P7 Z
大家心中多少都會捨不得吧
: p5 o9 J2 N$ N; ^' w# s, T: ]/ e畢竟這埵陷蕈g陪伴我共甘苦的同志9 k% m; d; E* V3 h
陪著我被長官狗幹" q1 c( r) r5 C" V; X' Z) R9 V
陪著我去戲弄別人
" e0 H9 B' @$ u2 c% n: _陪著我準備高裝檢
' y% h# T$ y% f' B陪著我開著偵防車去路上用峰鳴廣播器唱歌給路上的檳榔西施們聽
6 C: @- _$ l- M7 n3 P5 S  K/ X種種種種: z& R( ~, @1 y/ I
都是我的回憶
) n+ t1 B$ K8 C2 m- P! s  ^苦的回憶、美的回憶
6 g+ m/ B5 r" B0 ~; X我都願意留著) d1 r$ ]2 j2 A8 S8 i6 q2 g  V
當時間越來越靠近退伍的那一刻
% ?$ F9 V: F2 n0 L9 o5 x9 c心中完全沒有一絲喜悅# t+ P) w% k! Y: L$ a  g' {
有的只是不捨、擔心、無奈1 ^0 Z$ @& x" z! l9 \
捨不得所有的一切) K) z2 `; w6 M5 Y- `
擔心大家會過得不好
: m& k: s0 Q( R4 C2 S2 [3 P擔心學弟會出包
( z1 @$ R$ k4 @, u3 H3 f無奈為何我那麼喜愛憲兵1 Z9 X0 j) I; Z
唉~~~忠貞的情誼) k6 ^5 i8 I6 c' ?

$ ^  X7 @4 M; R. x, ]) r% k0 |[ Last edited by 武定橋 on 2005-8-26 at 10:48 PM ]
powerman115 發表於 2005-8-26 22:51:39 | 顯示全部樓層
退伍的最後一天逛完澎湖的北海跟南海的小島,還遇到大海浪,差點回不來,然後一直放假放了十幾天到退伍...
MP0571 發表於 2005-8-26 22:54:50 | 顯示全部樓層
我退伍前一晚* A9 @* m9 r1 e4 k0 j% n8 j2 z) ~
老闆在大三元酒樓辦了一桌1 Y4 Y5 o  U) q  i9 U
所有參謀首席9 e8 H/ X/ @3 [' v1 h; ~1 {
全員到齊! H! q9 {5 ^5 J' \
也只有這一晚
& X' u8 t7 A+ x我可以大方的和老闆喝酒抽煙$ }" U/ k1 E# R; E% Z0 y. V
簡直和哥們一樣
' ^+ A# h6 K' Y: {# x回到連上(老闆由徒弟送回去)
, S5 B! P* L! t3 a就醉了
8 s# {  W+ U! F# B3 f" i一直睡到隔天中午起床領退伍令
vtecwu 發表於 2005-8-26 23:12:10 | 顯示全部樓層

最後一天還在出公差啦...

退伍那天......被叫去營部出電腦公差  h# j) P+ F; x* G% N
那時連上會電腦的都在哨上要不就是休假去了$ x3 h6 S, q$ h$ X% ?7 ]
只剩下我一個要退伍的傢伙
- O2 G) w( F, L; b4 W按照慣例要外出洽公,就會去找洽公單的簿子來寫/ u" O# Q7 x& t0 w, F
寫完之後拿去給值星官簽,結果值星官說還簽啥
$ \/ H$ b8 ~( M2 F+ P( C& P那時我有點呆掉..9 a; R4 R9 R9 H' m" S
想說不簽我怎麼出去8 J0 C' O, }* m+ R
後來才想到....對喔...我今天要退伍的說
7 {, e* e! ]$ {2 @8 x  l* A然後就去換便服了
/ h& j) }* G. G- h" l" j' o6 b5 N3 L/ e5 ]4 ]$ q2 G
之後就到營部去報到了..在去營部之前還  v( V: F# r# k! f; ~$ B) k7 L
繞回家去....上個廁所...晃一下- ~5 m! O. E* J
因為我家是在去營部必經的路上5 T. n: E* T6 a

& \' [* b/ D% L% z到了營部拿到要輸入的資料之後就開始作業了. j: l& {; I/ W1 _
中午吃飯的時候,也沒吃...根本沒心情吃只想趕快把東西打完$ t, ]: ?9 w) ^) |

2 B1 y* @/ p0 M4 x+ ]7 H8 \. \& P到了差不多兩點多吧我的部份已經打完了,就交給憲參官) y0 _  S" `( M5 h7 S
(順帶提一下,那時我們營裡面的憲參官是王詣典的侍從官
  Q" g# z3 C& c6 X7 b% b8 R那時王是六軍團的司令,所以他的侍從官就佔我們營裡面憲參官的缺)4 Y7 p# ]# F6 i6 ^- v6 y2 n/ N, B
憲參官就問說那剩下的時間要做啥,我說我想先回家一趟晚點在過來營部
) S. o/ s) m* W6 K) [/ F9 X
  F1 }- a# s. q* r; u- g憲參官就說了....你...今天退伍嘛....我有看到你的退伍令
+ b$ q4 Z" X; K1 Q+ ]& m6 G: U. K* `1 n待會回去要注意安全....  `) O! b5 n5 X; t. ~* V& G0 b

% w- p" D3 ^# J/ O我就回憲參官說...謝謝憲參官..
. K+ e# y1 X0 l+ h3 T5 K# `+ R
9 _" x& R9 D7 R1 T就跑回家去了....
; ]. m# o4 f5 p5 `時間差不多了再從家裡到營部去領退伍令
: [6 @/ l9 L) K1 ~在營部領退伍令時,有問了一下下午才過來營部的連上弟兄7 d# h( @4 K$ t1 u
跟我同連的同梯他們今天的狀況怎樣$ m$ r7 B8 q6 w$ ?
他們跟我說...大概是下午左右就離開了營區了...# m; O4 `  u7 u$ Z; D& z
* b* t2 E9 z6 V' F2 r3 h
真最後一天還要出公差.....真是記憶深刻阿..
 樓主| Ken 發表於 2005-8-26 23:19:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at  22:29:
8 h& H$ T1 s/ P  R 我也是...退伍的前三天...本來應該都沒啥哨了...我跑去跟紅帶子講...叫他幫我排所有的哨...就這樣...最後三天在憲兵隊的日子......大正...側門...機動班...連安官都排了(我是上兵,跟連長報備過)...車巡(正常,我 ...

0 T8 q1 d/ W, t2 l+ N: j+ l 其實當初要退時的前幾天也想過要這樣  不過後來連長臨時放我3天假 所以就沒了   回到連上已經只剩2天了  就只能上多少哨算多少    C% v9 J- Z) o+ a
連長放我假的前2天  和同梯和10幾各弟兄  去吃一頓好料  因為有人是休假要收假敢回去 剩下的都是請洽公  我們吃完後 剩下的跑去喝酒  回到連上時 已經超出洽公的時間 又有很重的酒味  還差點被副連長狂罵一頓  還好後來沒事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲