中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在軍中的最後一天

[複製連結]
Ken 發表於 2005-8-26 22:02:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 49471|回覆: 71
剛當兵時  腦中想的都是何時才會退伍  我還剩幾天兵要當 尤其是越到快退時 更容易想  三不五時就在想  爲什麼我還在這裡  然後過一天  心裡在想  YA 又少了一天  
4 C6 W! z7 _7 R0 H# B  終於到了最後一天  進入倒數狀態  時間開始慢慢變少  躺在床上雖然想睡  但是卻睡不著  想說是最後一次睡這張床 想好好睡  可惜卻睡不著  可想而知 我同梯也是  不過還有2各同梯卻不是  他們都睡了  因為他們不是大專兵 所以要晚一各月才退伍0 F5 T7 _3 n' L
於是 我和另一各同梯在寢室外聊天 發呆  也不知道要幹嘛  只知道明天就退伍了  現在所做的任何一件事  都是在軍中的最後一次  因為這是在軍中的最後一天了
2 q3 V$ N! f- N: d$ n- s  於是  我就四處晃晃  那邊走走  雖然是晚上12點了  不過因為過了明天中午  我就不會在這了  所以我就到處去看最後一眼  剛當兵時  很想快退伍  可是現在要退了 反而有點不捨  畢竟在這邊有過自己的美好回憶  一生只有一次的難得回憶   友好也有壞  結果反而要退時  卻想在多待一下
3 B/ b7 }) }3 f( u+ |: Q: q  b( _  就這樣  在軍中的最後一天  反而感覺過的比平常更快  我為了享受在軍中的最後一天  跑去安官桌 叫安官拿手槍給我  讓我摸最後一次  跑去廁所蹲最後一次便便   去洗最後一次澡 去遊樂間打最後一次電動  在我的經理庫房 看最後一眼  去每各寢室看看  跑到巡邏車上坐最後一次  就這樣 整各營區被我徹底的逛過  到了隔天中午  我和同梯就這樣離開了  
阿書 發表於 2005-8-26 22:12:29 | 顯示全部樓層
在退伍的那天 感覺時間好像靜止了一樣 尤其領退伍令的前一個小時8 d* f- W% X5 Q9 k3 L
要待退時真的很捨不得離開  我把我自己當做菜兵一起跟學弟擦鞋 燙衣服
, e0 {6 m* a+ l( C: p6 z' c8 b出最後的勤務 跟每位學弟聊天; Z& Y8 u. [. b/ q' M+ w/ z
問我最難忘的事我會告訴你是  在軍中的日子
chenpailiang 發表於 2005-8-26 22:29:05 | 顯示全部樓層
我也是...退伍的前三天...本來應該都沒啥哨了...我跑去跟紅帶子講...叫他幫我排所有的哨...就這樣...最後三天在憲兵隊的日子......大正...側門...機動班...連安官都排了(我是上兵,跟連長報備過)...車巡(正常,我是駕駛)..車站班(狂電阿步)...還剛好有護運..最後一天還有特勤...難道是老天安排的...就這樣卡哨到退伍...不過最屌的是最後一班車巡我從側門一出去就是警備燈+警笛.....奔馳在中壢街頭....奔馳在這個陪我除了中心跟整訓之外都在這裡的中壢、內壢、平鎮、龍潭...等等熟悉卻即將陌生的路上....到現在退伍兩年了...那些我不認識的學弟還會打電話來問我要去哪護運...路不知道...看~~
MEU 發表於 2005-8-26 22:35:31 | 顯示全部樓層
退伍最後一天還是一樣啊!正常上哨服勤務只是坐在安管桌旁的時候不再狂點阿兵哥的甲服,順便問問這些阿兵哥要吃什麼想抽什麼煙好幫他們準備,這就是我在軍中的最後一天
chrishuang 發表於 2005-8-26 22:42:15 | 顯示全部樓層
在軍中最後一天 , 我跟同梯的同學 很平常準備要讓學弟丟到水池後再補上一袋麵粉 ( 215B2C 傳統 )2 g  q& u1 `+ P6 L8 k# t- p- F
結果當天 三總 通知 " 郝背背 " 要到院進行例行健康檢查 , 全排加強勤務6 Y) t' {+ A& b$ Q# X  z
讓我跟同學躲過一劫4 ?4 P* U, z, T% l: d
* C4 i3 y' r! @% [! j
感謝 " 郝背背 "
武定橋 發表於 2005-8-26 22:47:11 | 顯示全部樓層
退伍日其實一點也不開心耶
) W7 Y% \5 m6 `& i( Y# f# z# t! a* @就算在服役時有再多的不愉快
1 M8 Y0 D9 c7 V0 ~到了退伍日2 H6 o& d" N1 Y+ r
大家心中多少都會捨不得吧
3 X% J; l* l$ c" v5 |畢竟這埵陷蕈g陪伴我共甘苦的同志( m& `$ X0 \$ Y
陪著我被長官狗幹
+ C/ x( e5 V3 ~陪著我去戲弄別人' U) x. a5 n: n2 h) k3 x& p
陪著我準備高裝檢
5 Q/ ]+ x. D$ f* P! @% ^/ A陪著我開著偵防車去路上用峰鳴廣播器唱歌給路上的檳榔西施們聽
8 |3 A3 n0 F; P* t- G7 s種種種種6 ]" b, ]2 o0 F" x  M5 U
都是我的回憶
* L( f* L- U  G' M3 F苦的回憶、美的回憶
, M1 r- q9 G8 j4 C1 ~: P; s* M7 J$ N我都願意留著
, E  E  f$ ^* k當時間越來越靠近退伍的那一刻) Y3 {# s# j* `4 E: y6 s" l+ c
心中完全沒有一絲喜悅+ a3 S8 v: H/ \& q( Z
有的只是不捨、擔心、無奈
# q- K$ e+ ]1 j% g+ _* N4 `捨不得所有的一切  j% F. h+ K) t0 N& V6 L
擔心大家會過得不好
; E0 }# \3 d) e- A擔心學弟會出包1 ^# v! L7 g, v+ Y* Q
無奈為何我那麼喜愛憲兵
6 }3 ^7 B, |) i* h" x: I7 \唉~~~忠貞的情誼
; S, Z* Z; w8 P2 |% ]3 P4 W" y- y" B
& E! W1 B# S  o" T* `8 [2 p# c[ Last edited by 武定橋 on 2005-8-26 at 10:48 PM ]
powerman115 發表於 2005-8-26 22:51:39 | 顯示全部樓層
退伍的最後一天逛完澎湖的北海跟南海的小島,還遇到大海浪,差點回不來,然後一直放假放了十幾天到退伍...
MP0571 發表於 2005-8-26 22:54:50 | 顯示全部樓層
我退伍前一晚5 C' U$ J4 Y& I3 G# ?
老闆在大三元酒樓辦了一桌
1 i4 o' @8 E. l! M% ?  H& A所有參謀首席; E1 J- B+ r- ^0 i% K7 y
全員到齊, O( r+ T6 w% m9 I- Z
也只有這一晚/ _4 f. M9 C# B3 n  z$ q3 S
我可以大方的和老闆喝酒抽煙) C0 J" n6 M. d3 v% W: [" k& x
簡直和哥們一樣
# A1 s& }( q2 @! a回到連上(老闆由徒弟送回去). q% L6 o. Z5 B) v7 b9 C+ @' J
就醉了
. R/ O$ t; n3 m! ^# C+ R# x" q一直睡到隔天中午起床領退伍令
vtecwu 發表於 2005-8-26 23:12:10 | 顯示全部樓層

最後一天還在出公差啦...

退伍那天......被叫去營部出電腦公差, p* o7 x0 w: I
那時連上會電腦的都在哨上要不就是休假去了
; ?* N$ Y/ {' m: L! J只剩下我一個要退伍的傢伙6 d, p1 t2 B2 [, @
按照慣例要外出洽公,就會去找洽公單的簿子來寫
9 m6 H( n+ X- b寫完之後拿去給值星官簽,結果值星官說還簽啥: L& M/ t5 u* V1 P& h$ J$ p3 G
那時我有點呆掉..
3 L1 S9 k7 I( r) S想說不簽我怎麼出去; \; E: ]& s' `1 t
後來才想到....對喔...我今天要退伍的說
: n0 ?) Q3 Z) Q7 }' y然後就去換便服了
8 S/ ~0 a+ i1 x8 s9 y- I
' \/ X! H" @! }5 v1 r4 W# S3 T* f之後就到營部去報到了..在去營部之前還
5 R3 d1 F  u! L/ @+ f繞回家去....上個廁所...晃一下
) B' E" e4 G' b因為我家是在去營部必經的路上
7 i" c/ i6 C- b' J" j1 x
8 O" Y) V, Y# [" q# P到了營部拿到要輸入的資料之後就開始作業了0 R  q! z0 \' \
中午吃飯的時候,也沒吃...根本沒心情吃只想趕快把東西打完0 u* d/ V+ A. U/ _, O6 E. q: g2 j6 M

* D/ j; Z, X3 r, M- V% V- q+ a5 K到了差不多兩點多吧我的部份已經打完了,就交給憲參官
& B3 _) t6 r5 B: K4 B9 X: c  U) w(順帶提一下,那時我們營裡面的憲參官是王詣典的侍從官. ^0 J& ?  w# G) ?
那時王是六軍團的司令,所以他的侍從官就佔我們營裡面憲參官的缺)( t8 t) ]+ g0 N
憲參官就問說那剩下的時間要做啥,我說我想先回家一趟晚點在過來營部. z) R% D) P/ e; n! o0 Q1 R

8 U  H/ r7 ~0 D憲參官就說了....你...今天退伍嘛....我有看到你的退伍令
) L7 d8 }  J1 r' b待會回去要注意安全....  u% k& ~" D9 ^4 Y, l& o7 B, N( s
5 X8 t7 x) O& {/ t  O1 Z
我就回憲參官說...謝謝憲參官..
9 B1 j; Y6 A" q& T3 n6 J
1 k, E3 Y- A/ c  j4 w0 x就跑回家去了....( A! l: q3 s  S2 X  g
時間差不多了再從家裡到營部去領退伍令6 P+ f- s  X! N! d( f8 N
在營部領退伍令時,有問了一下下午才過來營部的連上弟兄
1 y' s1 M: T; k/ b) x跟我同連的同梯他們今天的狀況怎樣- [- H, ]! L  ]3 H
他們跟我說...大概是下午左右就離開了營區了...$ y3 ~% y0 H. q
6 V: d. O- Q; S; B$ ]) B+ f2 A
真最後一天還要出公差.....真是記憶深刻阿..
 樓主| Ken 發表於 2005-8-26 23:19:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at  22:29:" {; u( m( g# o. I, l7 c
我也是...退伍的前三天...本來應該都沒啥哨了...我跑去跟紅帶子講...叫他幫我排所有的哨...就這樣...最後三天在憲兵隊的日子......大正...側門...機動班...連安官都排了(我是上兵,跟連長報備過)...車巡(正常,我 ...

( B! v2 w% I1 F" _; j  ^ 其實當初要退時的前幾天也想過要這樣  不過後來連長臨時放我3天假 所以就沒了   回到連上已經只剩2天了  就只能上多少哨算多少  ; i, m, I5 ?. z1 i  L% T5 _5 H1 Z
連長放我假的前2天  和同梯和10幾各弟兄  去吃一頓好料  因為有人是休假要收假敢回去 剩下的都是請洽公  我們吃完後 剩下的跑去喝酒  回到連上時 已經超出洽公的時間 又有很重的酒味  還差點被副連長狂罵一頓  還好後來沒事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲