中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 試貼軍旅照片

[複製連結]
安南區 發表於 2008-10-7 10:46:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 91391|回覆: 75

* R7 L8 o$ R- i5 Z8 Y" Q- C77年莒園整訓全営大休假留守班
+ g: n1 @2 u! O2 u/ W8 c" e) s6 d1 k) K
慈湖冬季照
& `( N% a- s6 ^  i$ k2 y) S7 b3 K) [0 [; U' i! [8 i
慈湖上哨中趁無人快拍: O* I1 q; z* @  G5 T  |

6 `7 i* P' h5 E# n/ D2 z3 Q下哨在連部旁
- K  S/ `6 n0 s: A, R' Q剛學會圖貼  貼幾張出來試試看  如沒成功煩請版主代為刪除
# c3 y$ ^7 C8 r. ], s, _( b請各學長指教

評分

參與人數 26貢獻 +14 人氣指數 +26 收起 理由
lin0130 + 1 珍藏相片
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳啟志 + 1 學長真優秀!
阿光 + 1

檢視全部評分

189 發表於 2008-10-7 12:05:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 安南區 的帖子

好久沒看到精實的憲兵了,先給你拍拍手啦!, `- @; A! Q" F& }+ s" T: {
1 M5 }. w9 r7 G# X- |+ d
第三張步槍的拿法不錯喔,寄給憲令部,以後上哨就這樣拿。3 m( y# _5 J0 Z1 `
槍背帶不用套在手上嗎?: v0 N) M# o1 `( F- z" w- Q/ K

, U% `. Z$ g% {( y慈湖,好懷念的地方。
evan3833 發表於 2008-10-7 12:07:01 | 顯示全部樓層
各位觀眾4 K7 X# K5 s0 O. }
這就是我369同梯同營的同學啦  v3 Y( @2 v# G2 P( F$ {
優秀吧
- j  ~1 K( [& {* c" i( p: ?  u3 s. E; a
各位看他的大腿特別粗是有原因的' W0 S2 c# R% s/ o( A& u# n
我特別解釋一下4 G! M% v$ M0 h1 r3 i, t. U$ g$ F
因為他特別喜歡吃豬腳…
( G  c8 K% B4 I( M- p$ c不是啦
5 e' |# `, N  z5 }是因為我同學他之前是橄欖球員
! \  @# L" H1 \$ `  a所以雙腿特別的粗勇7 u, `0 d3 C- Y3 I8 r
所以他在交互蹲跳訓練時還可以邊寫莒光夜作文呢
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-7 12:16:34 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-10-7 12:05 發表
' K. ?7 l- y0 H) p2 f7 g* _好久沒看到精實的憲兵了,先給你拍拍手啦!
7 s6 ~  @7 x5 Y  x' }  o) S; g6 T3 _' F
第三張步槍的拿法不錯喔,寄給憲令部,以後上哨就這樣拿。- @) E# T& H8 z, [' Y0 N3 e
槍背帶不用套在手上嗎?) l8 h/ u+ q8 L" x

% ?! J: F9 R& q+ f慈湖,好懷念的地方。

$ @+ t& u3 W$ g2 F6 x7 a報告班長
( }6 o6 F5 x: y* F2 X% x那是配合照相擺出來耍帥的且當時四下無人才敢如此
8 A  C0 b8 U1 W" w+ n' b, \+ R至於槍背帶白天配合甲服都是這樣套的
8 l+ L5 e' K! s) X夜哨著乙服才將槍背帶套在手上" d! l& ]: \  ?- [5 n9 o7 I" R8 m6 s
跟班長一樣也是很懷念慈湖
張致華 發表於 2008-10-7 12:34:31 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-10-7 10:46 發表 , Y; o- _' |. D; J1 j) ?1 }
* `5 F  F3 R' F* {" s
77年莒園整訓全営大休假留守班
2 ^; d: _. ^$ ~, y: m$ }
7 f# }' y) m# f4 S, u慈湖冬季照8 }2 _; ^7 X8 T2 ~# x
http://img401.imageshack.us/img401/3286 ...
% E9 {) Z% x7 n9 |6 Z

# R" Z, {- v# f4 P3 g8 I8 p0 f* x, T五七式班用機槍,真的好懷念這種老槍$ Z" u+ [+ B; x1 A2 ~
請各位現役的學弟,更要用力的看
- k: J* o* A$ ]6 _蝴蝶袖(水袖)看到沒有[dabin]
1 b' x" ?0 \) _1 r' N7 t乙式操作服就這副德性,比起我們所看到現役甲種服
" q! q) d) t9 A6 L3 P- S! h能比嗎???武器進步,福利越來越好,不可與以前種種相比較
- y0 g6 a" J" D9 h* M結果~~展現出來的,卻比不上昔日的一角而已,看到當年的照片
5 n5 ^0 e1 l. g# f& d( m心中總是有~~這些感概[dabin11]
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-7 12:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-10-7 12:07 發表 ! {( m  d1 F$ u2 X' u
各位觀眾" t; N( u2 _) B# }% n& o7 f
這就是我369同梯同營的同學啦/ C- v0 i* q$ z- A/ i0 d0 |
優秀吧
3 z- B( g2 r1 H, M+ P& a  f; g- w1 q" P7 n* ?! p
各位看他的大腿特別粗是有原因的
% t  q: O9 D* y7 ]我特別解釋一下
& e" x! q0 g; Y; d9 x+ J; k3 {因為他特別喜歡吃豬腳…4 Z9 a  A5 S; {; }5 \! H3 n3 ], j
不是啦
1 l6 A( E7 T" I/ q. x' Y# }是因為我同學他之前是橄欖球員8 c8 E" c' G% Q
所以雙腿特別的粗勇
& {0 ]2 @. \1 i' A6 n所以他在交互蹲跳訓練時 ...
4 v- l- F* C. ?8 ?
同....學...阿
, b3 S; Q& `3 f7 N, ~- ]! l+ d# X你也別再挖苦我了
% L8 n) n: j: r* j8 Y我也是千百個不願意阿* O, l+ G7 e3 S8 G% a1 X7 @
重量訓練作多了就是這種下場
1 R6 ?9 i9 U9 x" J# {蛙跳寫作文沒你說的那麼神啦& W0 i5 a6 s% {# T  i: _! M
撇開我的雙腿不談,這套甲服如何
% d; R$ _2 z8 u2 A+ n+ h  C) e打個分數吧,滿分一百分,給幾分
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-7 12:56:05 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 張致華 的帖子

報告班長7 [: w9 [1 z4 ~0 {
小弟有一事納悶[dabin9]
' H. R3 e+ E+ t$ \3 f- ]# }斗膽請教班長,蝴蝶袖(水袖)是啥玩意兒4 s8 }& l7 g4 w  l; s) F% {# ~. h
可開示一下解解惑嗎
Mccare 發表於 2008-10-7 13:00:51 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 張致華 的帖子

學長別感慨啦& X  o0 u: f9 _
現今的教育就是這樣
7 \5 r' X0 V9 C7 j什麼叫做榮譽?8 p1 @( }9 g# J4 V. C
不懂啦!6 x* S) O' }# o( J
以前雖然身在勤務排" L( J3 v# Y* W1 s+ v0 i8 W
衣服可都是燙的筆挺的0 ~8 [  S/ n/ Y& L5 Z0 P) ~8 s! r
無論是甲服還是乙式1 ^8 k5 C" K" k) `
退伍之後燙衣服也是超快超挺的
$ D  S, D* v2 D; K) }$ d只可惜沒去開洗衣店
evan3833 發表於 2008-10-7 13:02:47 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-10-7 12:38 發表
7 Z; P7 e, j! i+ Z) Y
6 d3 z+ J- J) A" {同....學...阿
1 ~, W' c% Z5 h% ?, I# u你也別再挖苦我了
6 J: d% P# g( o我也是千百個不願意阿! U- k& ~! h) d
重量訓練作多了就是這種下場6 N" G" \7 l+ H
蛙跳寫作文沒你說的那麼神啦
5 Y7 o0 l4 L, T+ H/ F撇開我的雙腿不談,這套甲服如何
* R$ O' D7 ~. s5 c: X打個分數吧,滿分一百分,給幾分
7 W4 k$ u6 c- }. a

0 @$ H# M2 L- H* t0 |( U! M. V當然是滿分100分啊9 {! ~& c! K  s) e/ ^5 z. i
那個年代的憲兵不是說我老王賣瓜
4 w3 B0 p4 Z( x要找到爛的憲兵還真的不多呢
彰化闊嘴 發表於 2008-10-7 13:32:37 | 顯示全部樓層
學長莫非跟學弟一樣也是機槍兵
8 C3 W1 S2 ?) _5 C- g還有步槍好像不同.不是M16A1.2 [" e+ o6 o, J$ o8 v- g3 w
學長現在的"漢草"是不是跟當年一樣.還是....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲