中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵最怕什麼?

[複製連結]
尼基 發表於 2007-10-1 14:25:05 | 顯示全部樓層

回覆 #25 Alexz 的帖子

你可還不措了
   我可有一次休假在火車上啦
結果營部搞個士官會議之類的全要到
教育來電心裡就很
這時10點多在通宵站下火車  結果一看沒回台北的車啦  
  這時剛好一輛野雞車開走  就坐小黃追 然後回連上
   剛到台北教育又來電他幫我喬好啦
      此時真是無言12點多能幹麻阿
  又只好坐統聯回嘉義  真是無言的一個夜晚
阿1l3 發表於 2007-10-1 15:20:13 | 顯示全部樓層
憲兵怕啥?
人家說烏龜怕鐵鎚.憲兵怕恐龍......
因為憲兵弟兄的女友都是正妹.
mobadubaba 發表於 2007-10-3 23:02:07 | 顯示全部樓層
我就要進去當兵了,會是小憲兵學弟,希望操都還好就是平安就好好!我希望平安度過這一年....
chinesemp202 發表於 2007-10-3 23:26:49 | 顯示全部樓層

回覆 #27 freeclouds 的帖子

Freeclounds兄您好!

請教您有相驗的經驗了嗎?可否說來聽聽 ,小弟服役時運氣好都躲過,因為小弟在202指揮部,最大的優點就是凹東南西北區的同學去,除非是在博愛特區不然我就可以推的一乾二淨,當年去憲校辦警務士同學會時,幾乎所有同學都中標過,聽他們說說他們的經驗可真恐怖 ,祝您軍旅生涯順利!
小信 發表於 2007-10-4 09:54:02 | 顯示全部樓層
最怕有長官要來營區視察
長官一來的話
營區的警衛勤務又要增加不少

還有一次陳總統要來營區看飛彈車
學弟當時正是站在展示武器的房間外
有喵到幾樣武器
今年96年的國慶閱兵就有展示
第一次看到飛彈車就在我眼前
我竟然毫無感覺
89305039 發表於 2007-10-11 10:19:36 | 顯示全部樓層
真的最怕國慶日 真的無日無夜的演練
今年國慶很多弟兄應該都辛苦了
半夜兩點多還在總統府前操演
y36nrhad5f86 發表於 2007-10-11 19:04:21 | 顯示全部樓層
小弟我覺得是辛苦擦好的甲鞋被踩到...

出了幾次國慶、元旦,心得都是...."小心那甲鞋!"
小橘 發表於 2007-10-11 21:54:09 | 顯示全部樓層
憲兵最怕長官來督導.然後要做一大堆的表面功夫.最後累的卻是義務役的弟兄.然而志願役的長官們只要出一張嘴
憲兵最怕遇到國慶日.因為顧官邸的弟兄們要大規模場檢.而且還會下狀況.要是被偵測成功的話.主官等著去夾蛋.然後義務役的弟兄等著被主官狗x.還好我9月多退伍
憲兵最怕休假的時候要出特勤.人手不夠的話.當然就是召回!!每個弟兄安排好的行程就泡湯啦!!x聲連連
憲兵最怕菜的時候.被學長凹.我們連上的志願役很會凹義務役的弟兄
阿1l3 發表於 2007-10-12 01:32:52 | 顯示全部樓層
這位少年學長.不管志願役.還是不願意.都很會凹.
那是你沒見過以前的學長.我以前也常被不願意的學長凹.
被凹假.凹車.凹...............
誰叫憲兵的學長制重.我們都是這樣走過來的.
logicget 發表於 2007-10-12 01:43:47 | 顯示全部樓層
我那時候最怕高賓勤務了.
全島只有我們單位.別想叫本島憲兵來支援阿.
扣掉返台休假人員.
最慘的一次,當天五點半起床用餐完畢,六點半開始佈哨,連站兩班(四小時)後休息半小時續卡交管哨,然後回連上吃完中餐又繼續站.
算一算六個小時只休息半小時加吃飯半小時.
下午繼續出交管哨,晚上六點半回到連上用餐,休息一小時繼續卡兩班夜哨.
整天下來甲服沒脫過,連睡覺也穿著甲服睡.還要小心甲鞋被踢到.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲