中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵最怕什麼?

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-7-26 23:35:49 | 顯示全部樓層
是啊
每年國慶一到
連司令部的兵多多少少都連帶受到影響
Ken 發表於 2005-7-26 23:53:51 | 顯示全部樓層
對我來說 最怕裝檢 庫房很少在整理  因為每梯新兵來時  我的經理庫房就像大戰過後
凌亂不堪  尤其當新兵說 沒有他的尺寸時  我就必須把已經綁好的經理裝備 拆封
直到有他們要的尺寸為止  平常也沒時間整理  
一到裝檢時  營部就會說有很多新裝備要撥發下來  要趕快造冊 天阿 連上只有一台電腦 好幾個業務士搶著用  可惡的營部 新裝備下來都不講 直到裝檢才肯交出來
搶不到電腦時 回到庫房 更是恐怖  幾百條褲子  幾百件衣服 要折好 要綑綁  所有經理裝備要從新盤點  從新整理  又沒助手  也沒徒弟  我倒退五時  連上還是沒人願意銜接我的經理業務
裝檢前一個月 每天只睡4小時左右  有時還睡在庫房  真是一場無妄之災
大盤帽 發表於 2005-7-27 00:32:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-7-26 11:53 PM:
對我來說 最怕裝檢 庫房很少在整理  因為每梯新兵來時  我的經理庫房就像大戰過後
凌亂不堪  尤其當新兵說 沒有他的尺寸時  我就必須把已經綁好的經理裝備 拆封
直到有他們要的尺寸為止  平常也沒時間整理
一到裝檢時  營部就會說有很多新裝備要撥發下來  要趕快造冊 天阿 連上只有一台電腦 好幾個業務士搶著用  可惡的營部 新裝備下來都不講 直到裝檢才肯交出來
搶不到電腦時 回到庫房 更是恐怖  幾百條褲子  幾百件衣服 要折好 要綑綁  所有經理裝備要從新盤點  從新整理  又沒助手  也沒徒弟  我倒退五時  連上還是沒人願意銜接我的經理業務
裝檢前一個月 每天只睡4小時左右  有時還睡在庫房  真是一場無妄之災...

咦??..那你們的參四~綜合業務士,是幹什麼吃的?!..難道你們那時,已經沒有這號職務了嗎??

當年我也是最怕裝檢!!..:h:a;

我這個綜合業務士要負責統籌所有後勤業務..舉凡經理,車輛,槍械彈藥,工兵,化學,營舍木工...等等所有後勤裝備!!..
雖然都有專門的業務兵各司其職,但是裝檢時如果出包,最大的失職責任,還是要算在我頭上!!..

那個年代沒有電腦,只能用簿冊,原子筆,計算機和人腦做帳!..
但是對遇到裝檢時期的菜兵而言,算是幸福時光!..
因為這些還不太能上哨的菜鳥,每天光是勤快地幫各後勤業務幹公差,就比被學長集合好過很多啦!!..

尤其是到經理庫房幫忙!..我和經理兵會輪流在休息的時候,給每個菜鳥打一管煙抽,算是打賞兼提振士氣!!..
Ken 發表於 2005-7-27 00:46:49 | 顯示全部樓層
報告學長 我們那時也有參4 不過他只負責把我們的資料收集起來  其他也沒做
裝檢時 他幾乎是最輕鬆的  而且出包時  都是我們自行負責  不過 還好小弟我的業務從沒出包  裝檢時的成績 也很不錯  
我剛接經理時  幾乎所有裝備都缺  加上整訓時  4個連的經理裝備一起擺放 且無人看守  導致更缺 再我退伍時  我把連上所有裝備全都補齊  而且設置更多裝備  算是送給我們連長的禮物  以最大的整理箱計算   多的裝備  再我退伍時  有10幾箱之多 所有經理裝備都又多 只可惜沒人願意銜接我的業務  是我退伍當時唯一的遺憾
吳世國 發表於 2005-7-27 16:12:21 | 顯示全部樓層
憲兵最怕時麼?
高裝檢
只要是 高裝檢  全連都怕
檢查不過就不能放假
陸戰憲調士官長 發表於 2005-7-27 16:47:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 吳世國 at 2005-7-27 16:12:
憲兵最怕時麼?
高裝檢
只要是 高裝檢  全連都怕
檢查不過就不能放假

說的沒錯當兵天不怕地不怕就怕裝檢
裝檢一到第一個倒楣的就是士官長
要負責各參配合裝檢
其次為軍械.補給三天不睡是家常便飯
dunhill男孩 發表於 2005-7-27 17:21:14 | 顯示全部樓層
憲兵也最怕後憲呀!!!

因為後憲也會申訴喔

憲兵只要穿憲兵服在外面~

相信學長們都會去看看現在的學弟行為服裝吧
jojonick 發表於 2005-8-28 16:13:02 | 顯示全部樓層
我最怕放假的時候聽到電話響起...
在當兵的時候,朋友多不知道你何時放假?除非自己主動找朋友,不然朋友是不會打電話找你的...所以囉~放假的時候會CALL你的,就是連上的召回電話!
連上召回你幹嘛?一定不會是業務沒交辦好(小弟自認細心),
那一定就是臨時勤務啦~!
所以在我當兵的歲月裡面,我最賭爛的人就是阿扁和呂秀蓮...(非關政治立場,小弟沒有任何政治立場!)
因為每次都是因為他們我才會被召回的
放個假都不能好好放.....
andre 發表於 2005-8-29 09:33:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-3-13 01:33 PM:
排長北調之後說:
連軍官都一個多月沒休假,

我們因為離介壽館近,很早就開始忙了,場檢還有勤務演練,還要注意四週友軍支援的哨,國慶日當天還要支援對空監視哨,晚上還有國慶晚宴,會場便衣哨和全連武裝待命.
chrishuang 發表於 2005-8-29 14:32:21 | 顯示全部樓層
勤務重 : 忍一下就過去
學長釘 : 必然過程
最怕遇到只想升官 , 不顧部隊死活的部隊長官

我認為這就憲兵最怕的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲