中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 77年超爆笑光武演習夜間預演

[複製連結]
 樓主| aleckcho 發表於 2008-10-7 12:32:13 | 顯示全部樓層
沒關係啦
( m. a, G; l  q: Z  ~我憲兵全軍同袍都有獨孤英雄的氣慨6 `$ Z. Z, n: G3 Z; i
帥氣的默默承受% s$ I! z8 h6 f0 {+ |$ P3 U
然後以眉宇間散發鬥志的明眸仰望遠方
$ }, P) _2 F) d: L4 m+ h4 g"當初政工美眉的誤解...是激勵我們往後疼惜職場美女的動力"
% c/ ?: }+ i6 q1 l% I/ p/ O5 ?風流倜儻的烏龜們!!!!1 P6 }6 O% p# q0 p
我們才是美少女們心中永遠的巧克力!!!!!
GVMonkey 發表於 2008-10-7 16:28:44 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-10-7 12:32 發表 $ F) V" ~- ?- h
沒關係啦  ]- z) ]1 A0 d6 C7 e' ^3 s8 Z
我憲兵全軍同袍都有獨孤英雄的氣慨" v/ m* j0 }" R2 x+ S7 X
帥氣的默默承受6 ]( t' ~' I6 Y! d# ]
然後以眉宇間散發鬥志的明眸仰望遠方
/ l' D  _9 u" \& o"當初政工美眉的誤解...是激勵我們往後疼惜職場美女的動力"# p# `1 h4 O/ ^8 R& v) j2 l) \: u
風流倜儻的烏龜們!!!!
2 Q8 w* `* H# G, t5 k* H我們才是美少女們心中永遠的 ...
9 y0 p) o, J) i9 K! Y& b
正點啦!!
8 P  d6 @4 E/ W, ~這才是我憲兵 之光
4 T. t/ @' G4 U" }' U7 f; I這巧克力 可不是那次在電視上被播出的 含三氯氰氨的毒巧克力 3 G- A6 C1 i2 q
而是賭神的最愛 甚或是女人的最愛的那種"金莎巧克力" :gud:
HANDSOMEDOG 發表於 2009-6-12 21:11:35 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 生哥 的帖子

我記得當初海軍在打膠圈前,有過來問憲兵,他們一個上尉營長(演習營長)說:「老弟你們褲管裡面是放的什麼玩意呀?」,忘記是哪位戰友回答:「是膠圈,軍品社有在賣!」,後來就看到海軍就穿著小皮鞋,打皮綁腿塞膠圈上場,在齊步行進時膠圈在上下晃動,我心裡就犯嘀咕:「這牢靠嗎!」接下來就跟生哥學長及其他學長所說的一樣了。
8 b- e8 a3 J. A2 z2 z+ s至於女官有無刮花絲襪,我沒有印象咧,我記得在中正紀念堂看到她們操練,看到她們長官在罵列兵,罵起來的狠勁真的不讓鬚眉,口氣一樣跟很粗魯,給我的印象很深。7 v" E1 M; f9 d9 h
我還看到一個預校的學生在第一次預校時(比海軍出包更早幾次),把皮鞋給踢飛了,當場把預校長官給氣翻了,當我們走過去還看到他們長官在電人,好快喔!如果那位飛鞋學生現在還在軍中,應該官拜中校了!日子過的真快咧。& B8 b6 u9 A9 @- x# d$ I
& T- p2 a% i1 _" e& k$ G: d8 _

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
深海藍霹靂馬 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 77光武新的爆笑趣聞喔!

檢視全部評分

神龍 發表於 2009-6-12 22:13:17 | 顯示全部樓層
海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人
, k: h' ^% r9 y( E$ D4 T7 k  `因為我當時在場
( H3 J. C" r: |# o! f4 |/ s5 K為什麼在場呢; `8 O$ A2 _( x
因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件) W2 V; K/ e) d$ M- y' @7 `( O, D
因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件
3 }8 |4 V. \7 m% C所以這不是傳聞 這是事實

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-6-12 22:31:59 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-6-12 22:13 發表
! I: D* K2 d7 ]/ p海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人
  z% U& N: M, r4 k因為我當時在場
. R* r; f6 n/ D為什麼在場呢
' D) @; ]( H2 V8 D0 m- N因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件
! X3 y2 a+ m& c* ^/ L: a因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件) `2 _. e' C$ d* |: j
所以這不是傳聞 這是事實
, r7 X# b8 h1 ?- Q7 {* C
神龍長官說的對,當年空特是拿新發的65K2。
7 P/ a: s# l" U) F: w4 J) ?當時在湖口與空特對練時,我們很羨慕空特的新槍(護木是綠色的)8 p" n$ h1 C7 p9 U
憲兵是三軍的表率、模範,居然拿65步槍,護木還噴黑漆咧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 槍機拿掉護木還貼膠帶咧

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-6-12 23:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-6-12 22:13 發表 : X" C3 }/ P/ o* u( F  T4 A; m
海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人
9 W# r: K" A0 u6 e- R因為我當時在場
- k/ P* P% U% W. U" c) r9 [為什麼在場呢
% ]% _. }% J! L& }$ B1 B7 Z因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件" t5 g2 m# F3 P  Q5 i3 C+ }+ |  m
因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件
3 k, T0 j- ^* }$ W0 F" W" @所以這不是傳聞 這是事實
& I6 |; A. U8 k% E
報告神龍長官~. |0 w7 |. S1 T8 a7 Z0 w9 z; x4 Y
小弟參加80年華統演習,所使用的65K2步槍是向士校外借,
$ S% a" ^' O( h印象中的65K2比照長官說法,步槍應該是有再改良過,9 r! q8 m' `6 }2 N  O- ?9 V
這批槍在憲兵營手中使用了三個多月,幾乎毫髮無傷,
5 }1 G9 x: y* C4 ?( m4 V, Y% W. t(我自首 ,有問題的應該是我用的那把65K2,零件全在,因為老兵開扁 ,槍管....槍身.....好像有那麼一點點傷到 )
5 x& w! L' u2 ?/ b這批外借的槍械營連長官們都有特別交代,
( ]: T" K- |7 [8 q' V4 [9 [1 a( j每當操課前後都會有個槍枝檢查的動作,$ G! V: O) P- m
尤其是在大典前幾天的夜間預校,
  @7 X# v+ `% u: n& f. m$ |6 t槍枝零件能拆的拆,能用黏的黏, ( U% h8 v- s, w  @1 Y% B
深怕有任何的閃失造成不必要的問題,
0 Q$ {9 f5 A6 ?. _1 K6 \最主要原因是,當年我們應該是全憲令部第一個營使用65K2,
+ a( L; |) `) \" m: z0 j# V就是因為還沒正式播發到憲兵部隊使用,
$ N. V  @+ A. U/ m& ^8 q2 M後勤根本沒有任何65K2零件,
9 Z% f! V% C, J* B所以都是非常的謹慎小心使用這批65K2/ p& y- x. ]& \: ^$ l. r
# L7 @+ J+ e) C: J, H/ a
中華俠士 發表於 2009-6-13 03:09:55 | 顯示全部樓層
所以啦,各位師兄,師弟,學長,學弟們,大家也不要在誤會木蘭女生們了,她們一定是第一次預演時與你們哈啦太過了頭,回去被她們的長官釘翻了,以致於在第二次碰頭時就刻意的與你們保持距離和低調,以免回去後被禁假,理由是在總統府閱兵前與憲兵亂哈啦.0 ?$ p2 @* m! O" L' u
才不是甚麼海軍踢飛膠圈之類的事呢.各位想太多啦.
0 |0 w5 X% a& i" E如果,當然不可能,我是說假如啦,時光倒流各位在回到從前,給大家一個建議,多與她們的長官哈啦吧.
cpusocket 發表於 2009-6-13 03:32:07 | 顯示全部樓層
呵呵 ∼∼∼ 話說當年 230營的任務是介壽路廣場的崗哨,; K8 @; S$ s; b% L& r
國慶日當天就站在兩旁,好像是站 4 歇4 吧,/ }/ X3 c; E& Z  i5 G) q5 B
還記得有個身高 165 的學長,晚上大概9點多,應該是8-12 的," q4 i/ a, d5 L) Z$ T* s
那時路上很多妹,看到 "哇∼∼∼ 好可愛的憲兵喔,趕快來照相" ,% i- Y" W& t/ @3 [8 g9 ]7 f/ `
害我在旁邊又嫉妒又好笑,不過,下哨後,口袋都有一堆紙條,  L+ P$ i0 a9 X6 I, D0 p
寫上女生的姓名電話喔 [dabin]
中華俠士 發表於 2009-6-14 04:14:05 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 cpusocket 的帖子

靠,為何差這麼多,你有女生留紙條,而我卻是一票女學生跑來問我借錢,真是再靠一次.; m* x. s: A* z/ L
話說某一年的雙十節,本營負責外圍警戒工作,我負責的地點就在寶慶路遠東百貨前,忽然有一群女學生跑來說,她們錢帶不夠,沒有車錢回家,問是否可以借錢給她們,此時雖想幫她們卻無能為力,為什麼呢?大家知道憲兵穿甲種服裝值勤時,身上怎麼會有帶錢呢,不需要,不能,也不會帶.誰知道偏偏就出此狀況,當時真是此時此刻難為情,加上秋風秋雨急煞人阿.
  G- e% }; C# d各位弟兄當你在值勤時,遇此狀況該如何解呢?
: c4 Z1 D% r* _) R- D$ }是照實告訴她們,你身上沒錢,如此是否讓人誤會憲兵真寒酸,還是另有他法?而我當時的作法是告訴她們:各位同學請往前走,到中華路與長沙街口時有個憲兵隊,門口的值日官他會幫妳們的.就這樣她們離開了.後來有無去找值日官借錢,我就不得而知了.只是多年以後的今天又在想起此事,不禁玩味的想,當時的值日官心中是否也訥悶.靠,是誰教這些女學生來找我借錢的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2009-6-14 08:37:24 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-6-12 22:13 發表
/ S# U" ?8 o1 [! M8 c+ r" p海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人
; j6 z5 x6 U' ^# y, ?' Z8 q因為我當時在場. o7 \" o1 b9 r) |4 ^2 r
為什麼在場呢1 ?9 K$ U$ Y' o8 U
因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件
# T' V  S# p9 _2 c/ k因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件) ^# B, S/ E0 e  D7 K" O6 U
所以這不是傳聞 這是事實

( c! x7 j' t0 f; o, m/ Q8 a, I報告神龍長官:
0 e  K" }! E- ~# D" p0 V) M      空降部隊掉零件,我也有印象,不過比較深刻是他們那一套迷彩,真的很酷,空降部隊在我們前面三個單位(接著是海軍陸戰隊營,跟海軍艦艇士兵營),所以都還可以看得到,空降部隊他們就喜歡唱:空降健兒,天降神兵,一起奔向最前線。(好像是這樣唱的吧)我們跟在後面,聽著聽著,也偷偷學會唱一兩句。6 h5 T8 Q; z" R4 f6 W
      雙十那天還出過一個包,就是演習預校時閱指部長官一再交待,總統會在演說停頓一會完等司儀接著說:「讓我們高呼----」,然後全體就一起舉手高呼口號,就可以踢完收工等放假了。
; q2 o% J7 t' j* z) ]8 {! X; h* ~/ ~- a   可是,到了那天我們阿輝伯可能剛當總統還不大熟悉狀況(應該叫我們老烏龜營長帶他去跑個幾圈就好了),先是問候完不叫部隊稍息,叫我們一直罰站,到了演說完,他老人家直接就喊口號,其實底下的受校部隊,哪可能會乖乖聽訓,操練了四、五個月,魂魄不知道早就飛到哪去;我們一直都在等那個關鍵字(讓我們高呼)的出現,可是我們家的三軍統帥偏偏不喊,結果咧,總統就自己在喊口號,後面的部隊根本來不及回應,有好多部隊完全都不理他;如果您們在還原當天現場,其實在錄影畫面是有聽到回應聲,那是前幾個單位,還有旁邊觀眾席,因為他們還看得到前面,後面大多沒有舉手,等到我們回神過來,舉手的時候,已經是第三句以後了。
$ }' M4 O3 ?+ {" U; D1 G  }+ H3 i' h' g
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲