中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 求助:請問腳架的品牌與價格

[複製連結]
survivor 發表於 2008-9-24 12:09:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp338 的帖子

mp338學長
前面很多學長都有提供非常好的牌子
小弟本身用過G跟M牌,感覺也都相當不錯
但是因為小弟習慣騎車出遊,隨手亂拍
近來又常淪為同事朋友間聚餐時的拍照小弟
所以後來又買了一款SLIK的小小腳架
slik mini-pro III 桌上型 腳架
http://www.slik.com/light/4906752100851.html
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38394997
價錢不貴,且實在方便
別的論壇有版友分享這款腳架的KUSO用法
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=78701
學長如果是要找超級輕便的,這款您可以考慮看看
chrishuang 發表於 2008-9-24 20:45:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp338 的帖子

報告曜哥

前面的攝影達人學長們所推薦的都是品質佳知名度高且價位又適中的腳架
以學弟目前所使用的腳架來說
生平第一隻腳架就是日系Velbon HGB-3C中小型腳架
用到現在已經快20年,這些年這根腳架被我摔車掉到河裡,
現在還頭好壯壯,唯一缺憾就是袋子已經破爛,且負重過低

所以年初又去敗了一根 Slik PRO 330DX
這一根在重量與強度學弟認為都還不錯
而且單價也不高(花了大約2900大洋)
唯一的缺點就是所附的是三向雲台
因此有時操作會有點手忙腳亂
所以最近再網路上爬了一些文
看見這一根 Takara TMK 244B
在高度與 Slik PRO 400DX 差異不大
而且一樣是鋁合金柱體,重點是這一根是球型雲台
所以透過友人在台北從一家水貨商門市x華購買一根(在士林)
本來想說最少應該要三張小朋友
結果只花了一張半的小朋友,目前使用上覺得還算蠻堅固
所以個人覺得這一根算是 C/P值蠻高的窮人半專業腳架(有袋子還有減壓背帶)
當然每個人對於腳架的品味不同,因此我的建議不見得是最佳的
不過在這個什麼都漲就是薪水沒漲的苦日子
便宜的腳架也是有非常不錯的產品
只要多花點時間就可找到

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

山魈 發表於 2008-9-25 00:10:23 | 顯示全部樓層
財哥的這張頭像很拽哦[dabin4]
不過我還是比較喜歡看您原來的那張,就是因為模糊不清才更有聯想,現在看到如此清晰的香老克學長已經沒有神秘感了~
也許是看貫了老版本,反而覺得目前頭像不習慣,就像論壇升級改版後我到現在還不習慣一樣[dabin7]
離題了!
快閃....
chrishuang 發表於 2008-9-25 18:51:04 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 山魈 的帖子

報告山魈兄

您就別消遣我
那個臉哪叫跩
那個臉叫做待退的臭臉
因為這是我退伍令上的大頭照
既然山魈兄認為這張大頭照太跩
那小弟我趕緊換一張模糊不輕的菜鳥時期的大頭照
以免山魈兄生氣後進而修理偶
 樓主| mp338 發表於 2008-9-26 00:59:02 | 顯示全部樓層
感謝各位學長學弟熱心提供的意見,
我有一台OLYMPUS C-760,固定鏡頭光學10倍,故有時需要腳架,
我還沒有單眼的相機,所以會先買個便宜經濟的吧,
謝謝各位!
sharka 發表於 2008-9-26 09:33:40 | 顯示全部樓層
曜哥,您的腳架有沒有想要出讓?小弟想看看是否適合當成攝影機用的腳架
若方便的話,請曜哥拍張照上來給小弟看看好嗎?
烈嶼MP 發表於 2008-9-26 11:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 mp338 的帖子

請選擇金屬雲台,
因使用10光學鏡頭,
建議三向雲台。
cinematsao 發表於 2008-9-26 18:38:39 | 顯示全部樓層
雲台的部分
我是不建議買那種萬向頭的東西
那種一個球的玩意兒
用久了大多有鬆掉軟腳的可能~
 樓主| mp338 發表於 2008-9-27 02:51:01 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 sharka 的帖子

報告夏卡:
我的老舊裝備,可能讓你失望了,
我的腳架已經用十餘年了,圖上一支還在用(望遠鏡),
圖下那支放著沒用,但剛剛發現有一腳已經無法固定了,拉長之後會軟腳,
[img][/img]

樓主| mp338 發表於 2008-9-27 03:46:36 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 烈嶼MP 的帖子

報告烈嶼MP學長:
    學弟是338T的阿曜,謝謝學長提供的意見,
    看到學長的服役日期,學長應該是大專預士,
    學弟也是大專兵,不過在新訓時沒有當選預士,
    再次謝謝學長,學長也專家!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲