中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 重灌電腦

[複製連結]
mp338 發表於 2008-9-24 01:35:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15862|回覆: 20
電腦常常中毒,想重灌,是否買個行動硬碟,存好資料再灌比較好?
請問哪些品牌的行動硬碟比較好?
請問2.5與3.5吋的差別?
我想買120-200G的,價錢大約如何?
感謝!
MP239 發表於 2008-9-24 02:16:36 | 顯示全部樓層
報告學長:
        根據學弟的經驗;你可以買套防毒軟體,"減少"中毒機會
硬碟品牌其實各有所好;所以不方便推薦
另外2.5吋是筆記型電腦用的硬碟;桌上電腦要買3.5吋的硬碟
還有學長我這有二手的硬碟要賣(保固中,一顆300G,一顆250G),只是不知道學長是否介意買二手的
mpy2k 發表於 2008-9-24 04:50:58 | 顯示全部樓層
真是抱歉我想買不知要如何跟你連絡?
價格多少呢?
是2.5或3.5的呢?
我住台南市
問那麼多真是不好意思
謝謝麻煩你了

恐龍 發表於 2008-9-24 07:40:40 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-9-24 02:16 發表
報告學長:
        根據學弟的經驗;你可以買套防毒軟體,"減少"中毒機會
硬碟品牌其實各有所好;所以不方便推薦
另外2.5吋是筆記型電腦用的硬碟;桌上電腦要買3.5吋的硬碟
還有學長我這有二手的 ...

我真的不知道7號店也有賣"資訊用品"[dabin9]
而且還是二手的咧!
不過我想知道7號店有什麼東西沒有賣的?[dabin12]
aliex717 發表於 2008-9-24 08:08:21 | 顯示全部樓層
的確∼安裝防毒軟體,雖然無法完全抵檔病毒以及木馬,
不過卻比沒安裝暴露在風險中好多了,隨身硬碟當然是越小越好,
之前用過3.5吋的說實在有點笨重,2.5吋輕巧多了。

恐龍學長:
7號店當然是(什麼都有,什麼都賣,什麼都不奇怪)
御風 發表於 2008-9-24 08:19:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp338 的帖子

建議學長還是灌防毒軟體比較好
公司要資料...小孩玩遊戲....偷偷看美眉[dabin2] ~~都要用到它
所以還是得對它好一點
但是用哪家廠牌的就不做推薦了
因為電腦都快變成必需品了

但是...
如果學長的摳摳有給他多多的話
就再買一台吧
一台做資料......一台專門上網
這樣就不用怕要常常重灌啦[dabin] [dabin]
御風 發表於 2008-9-24 08:24:40 | 顯示全部樓層

隨身硬碟建議學長買2.5吋的比較輕便
3.5吋的重的跟大學原文書沒啥差別
內容量最大在200G就好
半年前學弟買了一顆160G的
花了2100~~~價格現在應該會更低了吧[dabin2] [dabin2]
Charles 發表於 2008-9-24 09:08:22 | 顯示全部樓層

回學長   
要當隨身硬碟,當然用2.5吋
您可上YAHXX  購物站   就可比較兩者的差異
還有價錢可參考
MP239 發表於 2008-9-24 09:10:03 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2008-9-24 07:40 發表

我真的不知道7號店也有賣"資訊用品"[dabin9]
而且還是二手的咧!
不過我想知道7號店有什麼東西沒有賣的?[dabin12]

報告恐龍學長:
    這個硬碟是我個人在賣不是七號店再賣啦!
我個人興趣之一是電腦;也會DIY電腦
cpephil 發表於 2008-9-24 12:10:38 | 顯示全部樓層
學弟我建議學長,先試試一套免費的防毒軟體,[dabin6] [dabin6]
叫做小紅傘,我將連結貼上
http://www.softpedia.com/progDow ... -Download-6527.html
在畫面右方點選 Softpedia Secure Download (US) ,就可下載,
學弟我用這個軟體有兩年了,好處是免費、每天更新病毒檔、佔用資源少(不會拖慢電腦速度)
,缺點是沒有中文化介面,感覺還不錯,現在我都推薦朋友用這套防毒軟體,讚偶。 [dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲