中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 溫水游泳池不要游太久

[複製連結]
abb431128 發表於 2008-9-18 15:03:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5865|回覆: 6
最近颱風過境,廬山溫泉遭洪水蹂躪的柔腸寸斷。

記得74年12月初,在台北市國稅局服務時,跟同事到廬山溫泉自強活動,住宿廬山賓館。

賓館後方一座溫水游泳池,我很興奮的跟一位,由特戰移撥過來,也是後憲上尉的同事,一同享受一番。

經過他的指導,我來回游上12趟不覺得累。在冬天裡泡著溫泉,確實是十分享受。

到了進入更衣室,突然全身似乎虛脫,癱瘓無力。坐在更衣間裡,連呼救都無法使力,還好披上一件外套保暖。

約莫過了30分鐘,才漸漸恢復體力,完成更衣。
張揚 發表於 2008-9-18 16:03:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 abb431128 的帖子

請教您是溫水游泳池或是溫泉游泳池?
另外您那位朋友指導您的是捷式或是蛙式,小弟游蛙式數百公尺沒什麼大問題,但是捷式始終無法突破50M(見笑了),壹直想打破這個障礙。
謝謝!
 樓主| abb431128 發表於 2008-9-18 16:17:05 | 顯示全部樓層
喔!那座是溫泉游泳池
也許是溫泉水較會消耗體力,而不知覺。
我都游蛙式,來回數趟後,又泡溫泉的,都不覺得累。
但是,卻全身無力的,坐在更衣室裡!
忠貞五九三梯 發表於 2008-9-18 21:01:24 | 顯示全部樓層
我在幾年前跟朋友去洗溫泉也有這種經驗
他原本是打算過夜的
但是基於他有帶女友所以要當天來回
這在我們泡完溫泉後
他跟我們回到民宿後就懶懶散散的
後來還是他女友載他回去的
應該是洗溫泉時不能太放鬆吧
Johnson_01 發表於 2008-9-20 02:08:27 | 顯示全部樓層
溫水池
也不能常時間泡, 游,

氯加熱後, 對人體不好,
前陣子新聞已報導意外發生

.
cpephil 發表於 2008-9-26 22:42:18 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 abb431128 的帖子

學長,人體在高溫的環境下,整個代謝會加快,
相對的心臟負荷會比平常大許多,再加上出汗,
會導致人體體內電解質大量流失,進而導致代謝失常(心跳加快,身體無力)
,嚴重會導致休克[dabin13] ,所以在泡溫泉一定記得帶水或運動飲料,
不時給他喝一下,才不會引起身體不適。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| abb431128 發表於 2008-9-27 07:36:57 | 顯示全部樓層
謝謝,對啊!
當時我在游泳時都未喝水,到更衣室後,感覺就是心悸,身體無力,好像快休克啦。還好一絲尚存,還有知覺,就是無力爬起更衣,連呼救都無力。更幸運的是,因天冷準備一件外套保暖。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲