中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

知道阿共怎麼讓士兵站直嗎???

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2009-3-8 08:42:10 | 顯示全部樓層
這樣的方法
對國軍的立正要求來說
是不符合標準的
怎麼說呢
光是收下顎
就會刺到了啦
呵呵
捌壹 發表於 2009-3-8 12:26:12 | 顯示全部樓層

其实

原帖由 npb_lions_18 於 2008-10-12 12:08 發表
共產國家就是屌........把人的生命不放眼裡........一切一切都是以國家為主,個人為外,恐怖的國家........

其实,很多地方都可以这样理解,比如义务兵役制,本身就是一种带有强制意味的事,不管你愿意不愿意,不管你受的了受不了,兵单一到,你就等于交代给国家了,这应该是最不顾人性的事吧。[dabin]
应该取消义务兵役这事,谁爱当兵谁去当,国家又不是我一个人的,干嘛非叫我去保卫啊,少我一个不少啊,多我一个不多,大家都舒舒服服呆家里过日子多好,何必让人受这个苦呢?[dabin13]
说不定哪天起战火了,就不是挨大头针的事了,是挨子弹的事了。[dabin11]
MPSSC9108 發表於 2009-3-14 23:48:46 | 顯示全部樓層
在以前戒嚴時代的中華民國而言
一切都是有可能的
那時候的軍力絕對不亞於中國人民解放軍[dabin12]
而且那時候只有"操"一個字可言
還是"操"中之"操"[dabin11]
也是軍教片"報告班長"中所言的"合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練"
現在都講求人性化"要部隊有戰力"
而且能夠協同一致[dabin9]
除了鐵衛隊跟機車連~[dabin11]
大概沒有辦法這樣子要求吧![dabin13]
48518851 發表於 2009-3-16 14:46:09 | 顯示全部樓層
我要说的是,只有严格的纪律,残酷的训练才能成为一名合格的军人,既然选择了报效国家,自然会失去一些东西,如果连站都站不好,如何保卫国家,如何抵御外敌,难道有人想中国再让日本侵略,再来一次大半个中国的三光(杀光、烧光、抢光),被外敌继续屠杀中华儿女?况且这些是仪仗兵,才这么严的,一般的士兵是不用大头针这些东西的。
小胖的胖 發表於 2009-4-12 12:45:36 | 顯示全部樓層

这是真的。

曾经看过这样的一个纪录片,描写的是天安门国旗卫队和仪仗兵的训练,是很严格的。上面那些方法不是什么新东西都是很老的招式了,应该很有效。
deathscycle 發表於 2009-4-12 18:44:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 西米露 的帖子

看看對岸的解放軍這樣操兵,在反過來看看我們三軍儀隊的弟兄之前幹得蠢事,
學弟也看過國父紀念館禮堂儀隊弟兄掉槍,精實案真的精掉不少部隊核心價值。
colorsnow 發表於 2009-4-12 22:17:25 | 顯示全部樓層
個別部隊是這樣的啦!比如儀仗隊 閱兵方隊等,基層沒到這地步,據我所知。
燕尾服蒙面俠 發表於 2009-4-13 00:02:56 | 顯示全部樓層

報告學長
建議標題不要用 "阿共"或者 "阿六" 這種帶有歧視或輕視的名稱  
小弟認為應該稱呼 "對岸" 或者 "大陸" 比較洽當

畢竟兩岸都是炎黃子孫  只是分屬2個不同的政治實體  應該相互尊重  才能避免口舌之爭~

[dabin3] [dabin3] [dabin3]
uououo 發表於 2009-4-18 11:59:04 | 顯示全部樓層
大一開學的時候,我們就被拉到北京郊區的一個坦克營進行軍訓,那個苦啊!半個月只洗了1次澡,操練,軍姿,正步,射擊等等,大夏天啊![dabin5] 每天最期待的就是開飯時間,不過開飯前還要唱軍歌或者革命歌曲,不大聲還不行!一桌10個人狼吞虎嚥,菜一下子就見底!那時候跟教官或者司務長關係不錯的TX就偷偷摸摸的到營部蔬菜基地搞點黃瓜,西瓜吃!呵呵。。。苦是苦點不過覺得很有收穫!
qiangqiang 發表於 2009-4-18 13:17:48 | 顯示全部樓層

從戎之人為什麼會被稱為兵士?士是什麼意思?就是懂得道理的人!懂得什麼道理?就是當兵不是混飯吃,而是努力訓練保衛我們的兄弟姐妹不受外敵欺負。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲