中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
小奕 發表於 2007-4-14 20:55:42 | 顯示全部樓層
喔....最爽的應該是快退伍時到據點排吧...其實只要是老兵老士官在哪都是爽
不過如果正在整訓...那..在基地中退伍的老兵..心中只有一各"X"字吧
jhihhao 發表於 2007-4-14 22:01:26 | 顯示全部樓層
最爽的據點...................只要沒長官班長學長釘的據點都是最爽的
陳瑋 發表於 2007-4-15 09:37:40 | 顯示全部樓層
我在台東當兵也!應該不錯吧!好山!好水!好空氣!<但夏天真的熱到暴>
lai 發表於 2007-4-15 18:19:10 | 顯示全部樓層

回覆 #58 小興 的帖子

學長好  432梯的楊國平 在2*5高地時 是我的班兵 我是2*5高地的副主官 楊兄弟跟我很要好  代我向楊兄弟問好
卓穎3918 發表於 2007-4-24 22:18:19 | 顯示全部樓層
記得民國79-80年間郝X村擔任行政院長時...指示憲兵協助警察漁港安檢勤務..
當時就被派駐至台東烏石鼻漁港駐在所與雲林金湖駐在所.....
當時憲兵有2士4兵加上2警.....顧2-3艘竹筏.....
當時海鮮吃到怕....這也是我個人比較茫的經歷......
紐約客15號 發表於 2007-4-24 22:29:37 | 顯示全部樓層
211營是我呆過最爽的單位了,那時SARS禁假令解除全憲兵開始瘋狂補假,當時我們在泰山基地準備移防西區,就接到命令,命令是支援211營,因為該單位放假人數過多,所以勤務吃緊,請基地營支援數人。那時我算很菜的,學長都等不及放假了,所以我跟同梯的自動舉手說我們自願前往,當時學長看到我們的『觀念』,稱讚了一下。原以為是個『賽缺』,沒想到211營大概是擔心我們不熟該營勤務又怕我們包不知道該算誰的,所以都給我們便衣哨及夜哨(館內不帶槍)的勤務,其他時間多在機動班,說真的那時勤務反而輕鬆,又沒有學長的壓力,過了輕鬆的五天。我也見識到211營的辛苦。所以還是很慶幸自己單位勤務比較輕鬆,會懂得更加珍惜。
conan 發表於 2007-4-25 09:46:52 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2007-4-24 22:29 發表
211營是我呆過最爽的單位了,那時SARS禁假令解除全憲兵開始瘋狂補假,當時我們在泰山基地準備移防西區,就接到命令,命令是支援211營,因為該單位放假人數過多,所以勤務吃緊,請基地營支援數人。那時我算很菜的 ...

211補假?
阿布拉班長服役的時候
想必國家欠了他一屁股"假"
班長聽到這
可能又要血壓高
咱們低調點
別讓他老人家看到...
紐約客15號 發表於 2007-4-25 17:02:12 | 顯示全部樓層

回覆 #87 conan 的帖子

當時的情況是因為SARS其間禁假一個月,所以當解除禁令的時候,自然要比較快消化積欠的休假,休假的方式不是一般憲兵部隊的休假方式,而是採取1/2輪休的方式,因為211b一旦這麼多人休假,勢必造成勤務無法應付或是品質下降,所以才會找基地營支援,向阿布拉班長敬禮,因為211b是非常辛苦的。
seawolf0321 發表於 2007-5-6 06:48:56 | 顯示全部樓層
原帖由 天子 於 2005-8-31 23:17 發表
再中心要下部隊時排長有跟我講過那依各單位<因為長官要督導找不道路就放棄了<我們在白沙電台的時候也是一四五個人守一個哨<有時連士官都沒有<上兵當哨長<閒來沒事就出去抓抓山上的兔子

那你應該是我同營的唷!231B4C是嗎??連上還有個竹崎班那更是爽連督導根本是難以見到的不是嗎
軍犬康岳 發表於 2007-5-6 20:45:03 | 顯示全部樓層
我來說我一個同期說過的好了,他的駐地在外島中的外島,還沒完喔,在這個外島中還有外島,大概是個排據點,詳細駐地不能明說,他只說過,要督導他們要坐船,而且在督導官過來前,早就已經有通報了,想當然,晚上查哨官也不太能過去•至於他們平常爽不爽呢?他只跟我說過,只有電話有人接聽,那就都很爽,只要電話沒人接聽,那就鐵定完蛋了,因為整個島上唯一需要精神集中的就是衛哨兵及安官,如果安官電話都沒接了,那這個島就出事了•
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲