中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
q121 發表於 2008-3-13 13:09:21 | 顯示全部樓層
三軍大學後的圓山班據點  隔壁是實踐大學   
無聊時可以看看美眉或是下午運動時間跑步也可以看
cinematsao 發表於 2008-3-13 14:16:18 | 顯示全部樓層
醫務隊
醫務隊
最爽的單位當然是醫務隊
雖然還是週休一日
部分時間必須見紅戰備
需要支援搞不完的群眾運動營對抗等等
但是
免穿甲服
免晚點名
免站哨--要值櫃檯班就是了
免安官
學長好
長官佳
休假免假單
一個人有三張識別證任你用
營區大門無法管制進出
好單位~
廢話少說 發表於 2008-5-13 21:39:56 | 顯示全部樓層
憲兵隊也有爽缺
小弟剛下部隊時只卡了不到一個月到哨
就被調到憲兵隊的戰情室
從此過著不用卡哨    不用與連隊生活的日子
每天吹冷氣    看電視
工作就是送電話紀錄給長官批示(電話紀錄還不是每天都有的)
在戰情室待久了    跟調查官們關係打的很好   還幫我介紹女友
連上的弟兄見到調查官怕的要死   
我則是常常跟調查官在戰情室開小伙
晚上到憲兵隊隔壁買羊肉爐回來吃(當然不是我出錢 誰叫我只是個小兵)
這樣的日過了一年多   害我胖了好幾公斤
conan 發表於 2008-5-13 23:02:02 | 顯示全部樓層
報告兩位229的學長
學弟我雖然在台北
但已經做好鵝鸞鼻燈塔左去右回的準備
話說駐地爽不爽
見仁見智
有人覺得在駐地爽
但有人覺得在基地更爽
看個人體會啦!
但是我覺得駐地在家最爽.....酸........................

原帖由 bala@syr 於 2008-3-10 19:21 發表

學弟啊
Bob學長是我營政戰士的祖師爺
看到老學長不會伏地挺身預備
至少也要立正站好啊
當年Bob學長被2C吳好幹連長特准調到鼎興待退
在2C老一輩學長可是留下美名的
所以難怪當時我被調營部時就有排副告訴我 ...
189 發表於 2008-5-14 03:12:55 | 顯示全部樓層

禁閉室

對!就是中華營區的留置室

看了以上各位學長學弟的發言後發現,原來八字不同結果竟然可以差那麼多!
說到這裡,不禁悲從中來......原來待過最爽的駐地是禁閉室

對於生在332營的我來說禁閉室真的是天堂!
免勤務,免業務,免出操,免上課,正常作息,三餐溫飽,當然薪水照領!
可惜只有三天!
還好,有這麼爽的事,當然要把182的學長也算進來,所以整排弟兄大概關進去一半!
真的這麼爽嗎?真的!
同時期有幾個211的弟兄關在裡面,他們可以作證!
他們還跟我說,有你們關進來真好!地獄變天堂!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aleckcho + 1 自家學長...加分有理

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-5-14 11:57:36 | 顯示全部樓層

回覆 146哨 189 的帖子

報告那個學長....說到中華禁閉室..就算我關最久...一關八個多月
不但免勤務,免業務,免出操,免上課,正常作息,三餐溫飽,當然薪水照領!我還外加個休假正常!!!哈哈!
不止這樣...我的寢室差不多跟當時的指揮官寢室一樣大..只是設備不那豪華..這可是當時的參某主任說的
還有一台黑白電視可以從早安你好看到晚安曲
小弟我就是在那裡..被我們王連長”攪”大肚子的
別誤會....是兩個半月胖20公斤
生活條件是爽啦....但是壓力也不小
小弟待那裡時...進進出出的禁閉.留置.待押解.短期拘留的也不少
不出事都爽...出事也會當不完兵的
如果以人數論最高記錄...小弟我曾經算是加強排”排長”

189 發表於 2008-5-14 13:30:01 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-5-14 11:57 發表
報告那個學長....說到中華禁閉室..就算我關最久...一關八個多月
不但免勤務,免業務,免出操,免上課,正常作息,三餐溫飽,當然薪水照領!我還外加個休假正常!!!哈哈!
不止這樣...我的寢室差不多跟 ...

啊 哩麻幫幫忙!
你是留置室所長,那是你的任務,所以不能說免勤務。(那時所長是我們189同學)
我們是因為出包,被指揮官下令關進去的!所以身分不同,"福利"當然也不同!
出包的原因就是傳說中的"吃早餐事件",據說當時還有行文給各營以資警惕,事後還有同學來"道賀",瓦哩列....
想到這件事就好笑!有空再整理成一篇。
aleckcho 發表於 2008-5-14 14:32:03 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-14 13:30 發表

啊 哩麻幫幫忙!
你是留置室所長,那是你的任務,所以不能說免勤務。(那時所長是我們189同學)
我們是因為出包,被指揮官下令關進去的!所以身分不同,"福利"當然也不同!
出包的原因就是傳說中的"吃早餐事件",據說 ...

-------------------------------------------------
小弟我就是接那個189學長的缺
他算是被逼的......因為他被鬼壓到受不了
剛好小弟我稽逃歸建.....所以算撿到閒缺
189.196及同學也都優秀...所以學長們看到我都很嫌棄
--------------------------------------------------
你們勤務排被指揮官或營長直接下口諭關起來也不算新聞
"早餐事件"我也略知一二
就因為這樣...我還蠻喜歡你们被"叫下來"陪我的
但是算一算....我最開心的是伙委被關...
這樣我等他們被放出去後..通常都可以吃香喝辣的三.五天

cheninan 發表於 2008-5-14 21:04:01 | 顯示全部樓層
談到駐地哪裡最爽...
我就要談起74年初退伍前半年左右,帶了六位忠貞案弟兄,我奉派到南投109師戰鬥群分遣憲兵班,任務維護該營區軍紀,並負責06:00-18:00的大門檢查哨..
光是六位弟兄扣除輪流休假,每天6班白天門口檢查哨,真是輕鬆到不行,每晚都是睡到通霄不用半夜起床...
而我獨立一間房間,每天除了排定固定勤務外,就是福利社,康樂室到處打發時間進出營區大門除了上校指揮官,中校副指揮外就是我不受管制,不必假單..隨時可到南投市區散步,看電影,約會...因為大門就是我管的...
在營區加菜聚餐指揮官還會派人叫我一同吃飯..
陸軍弟兄們見到我莫不禮遇三分..
營區有三個戰車營約近千人左右,我排名第三,這樣的單位駐地..
各位學長.學弟你說爽不爽...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-5-14 22:43:58 | 顯示全部樓層

回覆 150哨 cheninan 的帖子

報告學長:
小弟剛下部隊的時候,連上有一個關西據點,當時的狀況也如您所說的一樣。
師長認為該營區軍紀不佳,每天都有志願役的幹部翹頭出去喝酒,往往在回程的路上發生交通事故。
因此特令本連分遣一個憲兵班到關西營區執行軍紀糾察與大門管制的勤務,不過名義上是一個班,實際上只有四個人。
也是每天0600-1800的大門哨,但神奇的是,既然是要防止志願役的幹部翹頭喝酒,卻只有派白天的哨,晚上不就照樣翹頭....。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲