中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

當兵時學長的名片

[複製連結]
立平 發表於 2008-9-17 06:44:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11480|回覆: 7
記得我在中心時,我的一位高中同學也是憲兵
9 z$ x9 y$ j$ }. ?! u! |7 f3 A8 C他是忠貞412梯次,特地來中心會我的客
! D' m1 q* S6 U7 W( U- A7 E- V( K還叮嚀我一些軍中要注意的事情6 c; Z+ Z& h( j
最後遞了一張名片給我4 [# ?% M2 @) I  Z$ F, c; z& i
我笑了一笑說""騷包哦,阿兵哥也印名片哦""+ J/ s0 _" j/ v' X
事隔多年,我也想問一問論壇上的弟兄
5 ?2 s+ J$ c! z' q$ O- F你們當兵時有印名片嗎?是自己印的,還是規定
& v) l7 O4 h# q每個人都要印呢?
# N# F. @! F3 }' F' ]! X. d! r
: l# Z( v& K. x3 r  H' v* E; V( e: k6 g% P

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jojonick + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

西米露 發表於 2008-9-17 11:51:06 | 顯示全部樓層
立平學長,這名片的封面好像是印著MP是吧,我是第一次看過,不過一般阿兵哥應該不會印這名片,或許憲調官就會囉,我是曾在北市大安分局擔任武代時,憲調官來調查役男資料時,有給我一張名片,就是一般的名片囉!但不像你照片上的這樣特別。
* X. D# m* ^' |" K5 u( h5 Y
sbwu 發表於 2008-9-17 12:55:02 | 顯示全部樓層
原帖由 西米露 於 2008-9-17 11:51 發表 1 e2 x' ^: I+ L* G# d! {) q' ^
立平學長,這名片的封面好像是印著MP是吧,我是第一次看過,不過一般阿兵哥應該不會印這名片,或許憲調官就會囉,我是曾在北市大安分局擔任武代時,憲調官來調查役男資料時,有給我一張名片,就是一般的名片囉!但不像 ...

! }/ @9 u. u# H0 I! H- ~0 j
! B: Y! m- Y" y7 |5 G, w我以前看過我們家調查官的名片,上頭是化名,單位是「民眾服務社」。
: V: P5 k' A. r/ ]但我不知道其中的來龍去脈∼
steven 發表於 2008-9-18 00:20:18 | 顯示全部樓層
以前我們連長的名片也很特別,上面就姓名電話兩排字,超級精簡!根據連長的說法就算調單位換職務都可以沿用下去,簡直比萬年曆還要好用。不過不曉得是否還有機密上的需求才這樣印刷就是了~~
1 X) t, J2 Z8 c9 Q- ~4 \
0 y6 ]' z9 l6 t! Y6 @1 ][ 本帖最後由 steven 於 2008-9-18 00:32 編輯 ]
MP269C570T 發表於 2008-9-18 08:37:49 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 steven 的帖子

報告周董:
# Z6 f2 ^  H# |0 Q8 z/ D有些機密單位或是職務敏感的人,他們的名片就很簡短。如您所說的,只有名字和電話,有的還是用化名。
 樓主| 立平 發表於 2008-9-19 08:18:50 | 顯示全部樓層
原帖由 西米露 於 2008-9-17 11:51 發表 # ^9 }; J6 F# k
立平學長,這名片的封面好像是印著MP是吧,我是第一次看過,不過一般阿兵哥應該不會印這名片,或許憲調官就會囉,我是曾在北市大安分局擔任武代時,憲調官來調查役男資料時,有給我一張名片,就是一般的名片囉!但不像 ...

5 F: U$ ^3 S5 }1 E% B9 d剛拿到名片時,燙金的部份還很亮,不過久了之後漸漸退色了/ [# f( x; B* s$ b( H+ S; n7 Z
這是學長自己做的名片,民國79年這種樣式的還真的不多,+ i4 `  F/ b8 m4 q0 v" r% M+ o+ z5 A
可能是他當兵時任務的需要吧,不然阿兵哥印名片,真的有給它"騷包啦"
asun 發表於 2008-9-19 09:35:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 立平 的帖子

有關名片,請參閱「軍人的名片」一文。
jiungo.5197 發表於 2021-4-11 15:09:39 | 顯示全部樓層
真的有憲兵名片這樣物品3 C" m& g0 b+ B2 M' v! r9 d0 j
不過是印給調查士用的9 s2 S* y& Q4 \- ^& M
捉逃兵在外難免會遇到一些事情
+ l' |# y" Y0 v2 C遇到事情往警察局請求支援
" ?* K8 ^6 Y0 }* Q6 u! D7 j! g/ Q警察會伸出援手的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲