中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 新生報到 <忠貞772梯次>

[複製連結]
crazyjackie7 發表於 2008-9-13 11:22:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6433|回覆: 9
忠  貞  梯  次=772T
=級            職=學兵
=軍  中  役  期=一年十個月
=部  隊  經  歷=憲校
=駐  地  經  歷=無
=經            歷=無

請示學長爾後行動![dabin9]
jorge15.tw 發表於 2008-9-13 11:26:47 | 顯示全部樓層
[dabin4]  同學好,小弟我也是同梯的,請多多指教喲
小天天 發表於 2008-9-13 11:29:54 | 顯示全部樓層
歡迎加入後憲論壇啊
記得要去看一下相關規定喔
在這裡可以請教學長問題
學長會替你解答的
但是要記得
不要以注音回覆跟火星文喔
歡迎樓上兩位學弟的加入
後憲論壇永遠是你們的家
ryan948 發表於 2008-9-13 13:22:06 | 顯示全部樓層
现在的役期已经改回来一年十个月了吗?  如果改回来 那真的是国家的福气了[dabin12] [dabin12]
survivor 發表於 2008-9-13 13:40:57 | 顯示全部樓層
原帖由 ryan948 於 2008-9-13 13:22 發表
现在的役期已经改回来一年十个月了吗?  如果改回来 那真的是国家的福气了[dabin12] [dabin12]

報告ryan948學長
哨長應該是打徵集令上面的內容,但是沒打到提前退伍的部分
所以扣掉提前N個月退伍的日子,最後他的退伍令上面還是會在退伍原因那一欄印上『提前期滿退伍』字樣!
cpephil 發表於 2008-9-13 13:44:23 | 顯示全部樓層
772T,是當一年十個月??[dabin15]
還請哨長說明一下。[dabin]
MP472 發表於 2008-9-13 15:38:47 | 顯示全部樓層
原帖由 crazyjackie7 於 2008-9-13 11:22 發表
忠  貞  梯  次=772T
=級            職=學兵
=軍  中  役  期=一年十個月
=部  隊  經  歷=憲校
=駐  地  經  歷=無
=經            歷=無

請示學長爾後行動![dabin9]

大你300梯的大大同梯向你問好了,歡迎加入論壇這個大家庭的行列,請問一下772梯是幾年次的呢?
jorge15.tw 發表於 2008-9-13 17:00:21 | 顯示全部樓層
[dabin2]小弟是772的,哨長好像沒上我幫忙代答
首先回答6哨的學長,兵單上是寫1年10個月,不過有附註一條96年度7月1號開始所有義務役男,役期一年。
PS上面大約是這麼寫的,很長所以可能漏打或是更改幾各字,大約是這樣的附註。
再回答7哨的學長,如果是現屆大學畢業的是74或75年次的,小弟是例外我是71年次的,要看個人學歷與經歷而定,(新訓)陸訓時 我們班還有各67年次的博士班畢業的[dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
survivor + 1 認真且有禮貌,不加分都不行!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2008-9-13 23:42:03 | 顯示全部樓層
要抄他的東西也要改一下阿
不要只改梯數...
772t改一年十個月??[dabin13]

回覆8樓
兵單上打1年10個月

我之前兵當也是打2年兵
不過還是打上當1年10個月而已

幾年就幾年這是大家都知道的
我公司最近的新人大家都是當兵11個而已[dabin11]

泡泡隆 發表於 2008-9-14 11:28:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 crazyjackie7 的帖子

歡迎學弟加入 論壇又多了一位生力軍了
爾後也請多多上來卡哨 爬文喲....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲