中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍聞社] 九十七年九月

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-9-11 21:26:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21597|回覆: 27
元首與鐵衛

總統馬英九先生十一日視導憲兵司令部,並特別期望每位官兵都能像憲兵一樣,具有端正的品德、忠誠樸實、主動負責、力行實踐的態度來貫徹命令,執行任務,成為一位優質的軍人。圖為總統在視導後與官兵合影情形。(軍聞社蔡禎祥)
soavii 發表於 2008-9-11 21:47:00 | 顯示全部樓層
這一張合照有   ...

節能減碳的宣導   ...

我第一次看到此等隆重的大合照是   ...

不打領帶 不穿甲服 .

那個味道果然不一樣.

不知道該說什麼耶 ~ 少了莊嚴莊重的感覺.

再說了   .

我記得之前在論壇看過幾張 70年代的大合照, 我找一下集合比較一下.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

steven 發表於 2008-9-11 22:04:58 | 顯示全部樓層
這是什麼奇裝異服阿!繼前年國慶甲種服+大盤帽後,憲令部再創時尚新款式嗎?要不是斜間露出臂章,我還以為是哪裡的工人呢?話說回來劉院長等人手上拿的好像是憲特的便帽,應該是紀念品吧!又,吳將軍的臉硬生生被咖掉了,難為他這個副司令了~~

ps.國防部長就算了,連國安會和國安局的頭頭都來了,可能不是一般的參訪而是另有要公喔~~

gigilin 發表於 2008-9-11 22:14:57 | 顯示全部樓層
byronliao:
您...........確定沒有放錯照片?
新聞中不是說總統去視導憲兵司令部,怎麼沒看到憲兵勒?
還是軍聞社本身就搞錯要發佈的新聞照?
怎麼照片中只出現一群頭戴工地安全帽的工程人員?還有許多游泳圈?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理 ,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-9-11 22:28:31 | 顯示全部樓層
小弟服役時就是用這款的帽帶,這種新式的白帽帶真的很醜,現在看照片裡的人真的很像學長所說的,像是工人...(有些戴起來還蠻像變形金剛的)
可以看劉院長上面有個學弟,整個帽帶包覆下巴的地方根本就歪了,而且歪的一塌糊塗
如果連元首來拍合照,長官都不要求整肅儀容了,那更別提上哨了
而且想不到現在憲兵的服裝可以變出這麼多混搭風,真是free style.....
PS.右邊那位被裁掉的兩顆星星中將,應該就是吳將軍
erichcc 發表於 2008-9-11 23:26:09 | 顯示全部樓層
我有一個疑問想請教學長們
坐在國安局蔡局長和吳副司令間那四位先生是誰?
能坐在那裡職務應該不低吧?
wannder 發表於 2008-9-11 23:50:53 | 顯示全部樓層
這是憲兵嗎??確定嗎?? (我不想聽到[是])
我還以為是那一個工地落成或起用典禮呢?
服裝儀容如此的差....真是看不下去了.........
第一排的長官還笑得出來.....
痴人 發表於 2008-9-12 08:49:07 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 wannder 的帖子

至少學弟們,沒有集合再喊「大帥哥」、「巧克力」
也算是進步罷~~

換個角度
憲兵學弟們的著裝
並不是他們所能決定的
頭頭們交代甲服,就著甲服入鏡,沒有討論餘地
遵照命令便是
若說此照片的奇裝異服
責任應該是憲兵頭頭們吧

套句老憲兵康康的話:我也是千百個不願意啊~~

以我外行人的角度觀之,最值得檢討的
應該是照片中獬豸臂章的位置
好像春秋戰國時代,各自為政
讓人無言....

評分

evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-9-12 09:22:08 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2008-9-12 08:49 發表
以我外行人的角度觀之,最值得檢討的
應該是照片中獬豸臂章的位置
好像春秋戰國時代,各自為政
讓人無言....

學長您一點都不外行
這臂章的位置,規定的確是各自為政
小弟當初在憲校時,長官即要求一律臂章不准縫在燙線中間(傻眼,跟以往印象中的臂章縫法完全不同)
要以燙線為邊切齊,而且衣服的臂章是集體送廠商車縫,所以在憲校的學生臂章都是一個樣(當初也被版上學長點出來)
小弟剛下部隊第一次集合,我跟同梯們的臂章馬上讓我們受到連上長官跟學長們許多關愛的眼神
不明究理的,可能會以為這是我們自創的縫法,經解釋後,趕快將這種切齊縫法的臂章全部重拆,改縫在燙線中間
至今這兩種臂章縫法似乎都可以看到了,連部分將官級的衣服也可見到這種切齊的臂章縫法...
國軍部隊在服裝及很多方面,應該都要導入標準作業程序,最好也有手冊圖示讓人參考引用,而不是變成各說各話,誰說了就算

評分

查理 + 1

檢視全部評分

PRADA 發表於 2008-9-12 09:28:04 | 顯示全部樓層
看照片總覺的怪怪的
原來是拍照隊型前後人員沒有錯開站立
難怪大家的脖子伸的特別長
也難為了長官後方第一排的弟兄
身體還須擺出往前傾的姿勢
還好不是打赤膊拍照,不然這姿勢真像在擠"乳溝"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲