中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] Sony α900 正式公佈

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-10-1 00:28:23 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 sharka 的帖子

反正小弟偶都訂了
頭都洗了只好接受各方批評囉!
不過沒關係啦
大家參考一下也不錯!
我跟漢口街的sony代理x博老闆算舊識(拜弟的同學)
從以前不管啥牌的攝錄影機都由他處理
他是說他還沒收到報價
應該會再低一些給我
我是選擇手把配套
去訂的時候我還是第二個
我問他生意怎麼這麼差
他說第一是沒辦體驗會(其他有辦)
第二是這次預購拖太久
反正我決定要買就要買,有沒有體驗對我都不重要
至於其他負面意見就只能笑納
畢竟花錢的是偶
sharka 發表於 2008-10-1 00:45:14 | 顯示全部樓層
看學長要不要先爽一下?
把手小弟這邊也有
上回給您看的閃燈也還在咧
施純佑 發表於 2008-10-1 01:14:10 | 顯示全部樓層
阿!.....那個閃燈才是我的痛
HVL-F56AM才入手半年就來58的
實在太沒天良了
不過之前使用老鏡頭來拍時
用閃燈都覺得會過曝
好像其他牌子的也有這情形
我那些單車的車友有時也會互相討論一些問題
改天有啥不懂得再請他們請教你
我會過濾好咖的哪種
至於那些自認為大師的那種就算了
sharka 發表於 2008-10-1 09:45:39 | 顯示全部樓層
好啊,這有什麼問題呢。
小弟能給予回答之處,一定頃力相助的
學長的鏡頭還要跟您稍微再借一點時間,要用在A900上
昨天接上去測試,挖咧,封印解除!
 樓主| MP476 發表於 2008-10-1 20:14:57 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2008-10-1 00:28 發表
反正小弟偶都訂了
頭都洗了只好接受各方批評囉!
不過沒關係啦
大家參考一下也不錯!
我跟漢口街的sony代理x博老闆算舊識(拜弟的同學)
從以前不管啥牌的攝錄影機都由他處理
他是說他還沒收到報價
應該會再低一些 ...

哇!施主席準備要入手阿花900了吔,真是恭禧施主席、賀禧施主席,您的寶貴M牌老鏡,終於要解除封印了,可喜可賀,後憲網到目前為止,還沒有攝影網站或敗家網站上,特有的開箱文,施主席入手阿花900後,要不要來個後憲網首發開箱文[dabin]
施純佑 發表於 2008-10-4 22:39:07 | 顯示全部樓層
報告隆哥大師:
開箱文不就把箱子打開,再拿出來用而已
我想等鯊魚兄的測試報告比較有看頭吧!
不過這幾天就已經有不少左岸的開箱文跟實拍照.
看起好像還好捏!
sharka 發表於 2008-10-5 00:32:01 | 顯示全部樓層
說說這幾天用下來的感覺。
由於這幾天用的是威廉學長的兩顆鏡頭 28-70 F2.8跟80-200 F2.8
以及S家的菜頭85mm F1.4與138mm F2.0(好像是)。另外一顆100mm F2.8 MACRO沒用到。
感受如下
1.老鏡頭的解像力跟不上這一台的解析度。威廉學長別難過,這不是鏡頭的問題。是因為A900解析度太高了,2400萬像素,光是一個JPEG檔,就要10多MB。學長的兩顆鏡頭因為是底片時代的,解像度並未如此高的關係
2.菜頭兩顆跟著上解析度
3.搭配最新的閃燈,出力讚
4.WB很不錯,在自動白平衡時大都正確。
5.對焦若是明暗不清時,迷焦的機率很高。最佳的對焦點在中心點,其餘的對焦點都容易迷焦
6.光線充足處較無迷焦問題
7.把手按鈕過多,要花時間適應
8.電池續航一顆約400張,這是比較嚴重的問題,若是可以的話,加把手會比較好
9.因為對焦馬達在鏡頭內,所以對焦時馬達聲音較大,速度有點慢。
10.選單好用,很快就上手

以上十點是小弟的心得。不過用135mm這一顆菜頭鏡,所表現出的散景跟銳利度,光圈全開一樣沒問題,實在是有夠恐怖。至於85mm這一顆,不知是因為解像度跟不上還是有點移焦,銳利度沒有這麼高。
施純佑 發表於 2008-10-5 20:16:46 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 sharka 的帖子

感謝大師的測試
關於移焦&對焦點的問題在a100也有這樣的情形
想不到a900也是這樣
我一直懷疑是不是我的鏡頭有問題想拿去修
尤其80-200那隻的聲音很大
不知有沒有專門的店在保養鏡頭
我想送去整理整理
至於您說的菜頭
我想我還要再想想
那麼的貴
 樓主| MP476 發表於 2008-10-5 22:05:49 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2008-10-5 20:16 發表
感謝大師的測試
關於移焦&對焦點的問題在a100也有這樣的情形
想不到a900也是這樣
我一直懷疑是不是我的鏡頭有問題想拿去修
尤其80-200那隻的聲音很大
不知有沒有專門的店在保養鏡頭
我想送去整理整理
至於 ...

報告施主席純佑大大師,我覺得如果連阿花100也有這樣的情形,那有可能是$ony在搞鬼,故意讓M牌老鏡移焦,好逼M牌老玩家,再買$ony的新鏡

再次報告施主席純佑大大大師,台北不是有四海和全泰有在維修保養嗎
烈嶼MP 發表於 2008-10-5 23:57:34 | 顯示全部樓層
如果您的鏡頭沒有光學焦點不準.或
鏡頭內部電路版本老舊.
應是:
調參數對應(機身或鏡頭).

當機身裝上鏡頭.
機身讀到鏡頭內碼(電路版本多種).
機身即依鏡頭內碼採取對應程式.
因此
焦點偏移不一定光學有問題.
否則.您有兩台機身以上.
哪要以何為基準?
比如CANON 或 NIKON 開放機身微調.
機身讀到鏡頭內碼(電路).
則依指定偏移量作基準.
儲存檔案.
所以不要隨便調整光學架構!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲