中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 『憲光』壘球隊

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2008-9-6 14:11:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10694|回覆: 19
小弟我原本是每週六固定打為在台北縣市光復橋下的光復聯盟壘球賽事,
原本今天(9卅6)應該是有賽事,
但前幾天被告知場地因要借給【總統杯慢壘賽】∼所以就改為練球為主,
而今早我到了場地後突然看到某隻隊伍的旗幟是我所熟悉的橄欖綠的顏色,
我的目光就被吸引過去.......

細看一下旗子上的圖騰......上面繡的兩個大字『憲光』,
我過去跟帶隊的老學長問了一下,
這些都是現役的小學弟們∼不過我沒有與他們有所交談,
隨後我就去自己隊上練球的場地去練球了。

練球練了一會兒後我又去比賽場地看看,
此時原本1:0領先的憲光隊突然打擊大爆發!
一口氣擊出包括一隻兩分炮的全壘打而把比數大幅拉開,
第一場比賽就旗開得勝!

當小弟我在打完自己隊上的練習賽後.....我又走過去看了一下.......
此時已是今日憲光隊的最後一場的比賽了,
比數已大幅拉開至11:2,
最後當然也是再把勝利留下來囉!

小弟在場聽帶隊官跟這些小學弟說『明日在華江橋下打上午8點及中午12點的比賽,大家回去好好休息好準備明天的比賽!』
我也聽老學長說明天這兩場贏了就可以打冠亞軍賽,
看樣子這支隊伍的實力還不錯喔!
若北部的學長們明日有空的的話.....可以去台北市華江橋下的壘球場地去看看.....也順便幫小學弟們加油!

以下幾張到照片是小弟是用手機隨手拍的!
因為是放在球褲後面口袋.....所以鏡頭被汗水弄的有點矇矇的.......
這點還請諸位學長們見諒.......

這群啦啦隊是由中心的學兵們派員充數的!
小弟我看到是由得利卡車型的軍車載他們過來加油的!
經由站在前方掛著擴音器的班長帶隊喊口號,
底下的小學弟就像職棒場上的球迷一樣的邊敲邊喊......還蠻有樣子的!

部份憲光隊的弟兄......

把手機鏡頭再拉近一點點.......

整個比賽結束後.......憲光隊的球員圍成圈圈喊口號........

憲光隊準備離去前......弟兄向隊旗敬禮後才收起旗竿.........
(旁邊藍色球衣的這隊是下一場要準備比賽的隊伍)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
因為小弟我自己今天也是打了兩場練習賽,
所以這些憲光隊的比賽精彩鏡頭我無法拍到.....只能拍個幾張照片給大家解解饞......

我在拍照時已盡量的不要拍到這些弟兄們的正面樣貌,
若有不適之處還請管理團隊予以協助處理∼∼
謝謝!

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
查理 + 1
簡憲進 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2008-9-6 14:28:19 | 顯示全部樓層
小弟我也常常在打壘球
而且各個縣市地區後憲也都有壘球隊
好期待我們論壇可以組一隻『後憲論壇』壘球隊.....[dabin8] [dabin8]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2008-9-6 17:29:49 | 顯示全部樓層
"現役"還可以假日出來打慢壘唷
會不會太爽了呢
這叫假日還要站哨的現役弟兄"情何以堪"
不知道這些球員都是什麼身份
是志願役的軍士官
還是義務役的呢
如果他們是利用"放假"時來練球
那又怎麼可以用"得利卡"的軍車
帶他們來打球呢
是不是公器私用呢
這球隊是屬於那個單位管的
經費又是哪裡來的呢
在憲兵單位一直裁撤中(連陸光棒球隊都沒有了)
還有這支"憲光慢壘隊"可以存在
這真是值得討論討論了
asun 發表於 2008-9-6 17:46:40 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 mp464t 的帖子

這個總統杯慢壘賽, 由各公家單位組隊參加,有中央部會、各縣市、各機關、警消檢調等組別,憲光隊參加的叫做「軍憲組」,陸海空聯勤憲都派隊參加,9月7日是決賽。

所以照這樣看,經費和時間都應該是公家出的,不只是憲兵啦。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1
wannder + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 憲兵少尉 發表於 2008-9-6 20:50:30 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-9-6 05:46 PM 發表
這個總統杯慢壘賽, 由各公家單位組隊參加,有中央部會、各縣市、各機關、警消檢調等組別,憲光隊參加的叫做「軍憲組」,陸海空聯勤憲都派隊參加,9月7日是決賽。

所以照這樣看,經費和時間都應該是公家出的,不只 ...

報告郵差學長∼

阿桑學長講的沒錯喔!

此次總統杯有分許多組別.....其中一組就是由各公家單位派隊參加,
所以我們憲兵單位當然只能派現役的弟兄參加啊!

至於這隻隊伍的弟兄的來源問題......
我想應該是在報名前就先由各單位遴選出有底子的弟兄,
施以短暫的集合練習後就直接上場比賽了,
可能在此杯賽結束後就歸建至原單位了吧!
這算不算是一種『任務編組』呢?
mp464t 發表於 2008-9-6 21:18:48 | 顯示全部樓層
這隻球隊不是"常態"的編制唷
是為了"總統杯"才徵召各單位的弟兄嗎
那麼平時散佈全國的憲兵弟兄
要怎麼樣去參加選拔
難不成是"老"的優先嗎....
鍋太圓 發表於 2008-9-7 12:35:25 | 顯示全部樓層

回覆 副哨的帖子

原帖由 簡憲進 於 2008-9-6 14:28 發表
小弟我也常常在打壘球
而且各個縣市地區後憲也都有壘球隊
好期待我們論壇可以組一隻『後憲論壇』壘球隊.....[dabin8] [dabin8]

對呀,什麼時候可以組一支慢壘隊,我也打了好多年的慢壘,這兩三年因為工作職務調動也都沒打球了,拖離球隊也好久,看論壇有沒有機會成立球隊,大家打打健康球.
憲校正期生 發表於 2008-9-7 13:41:41 | 顯示全部樓層
有一件事想說說,這是我看照片後的想法,好像「憲光」裡面原住民不少對不對?
我只是想求証一下,沒有別的用意!
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2008-9-7 14:18:07 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-9-7 01:41 PM 發表
有一件事想說說,這是我看照片後的想法,好像「憲光」裡面原住民不少對不對?
我只是想求証一下,沒有別的用意!

報告學長∼

當我昨天看到憲光那些球員的本尊時.......也有跟你一樣類似的想法!

倒不是說曬的黑就比較像(我曬的比他們還黑咧! ).....而是那輪闊看起來就比較深遂一點.....
應該是有原住民血統的弟兄才對啦!
mp52207 發表於 2008-9-7 19:27:14 | 顯示全部樓層
本次總統盃的參加隊伍幾乎都是全國的公家機關單位報名
以國軍部隊組而言..不只我們憲兵派員參加..別軍種也有組隊報名
就因如此...本部豈有退縮不報名的道理...
另外..此球隊確屬於任務編組...似賽程結束後即歸建返回
當初針對球員的挑選也是由本軍初賽時邀請具證照資格的裁判..就初賽賽程中逐一精挑細選所敲定...非前學長所言...老就可以參加~~~
被挑中的隊員囊括了北..中..南..花東地區的現役官兵..他們每位於賽前1~2周便集中於某本軍營區實施集訓..每天就是在烈日下不斷的練球..即便汗水都已浸濕了全身..仍舊未停止..為的就是能在比賽中獲得好成績..替憲兵爭光..........
站在另一角度而言..憲光壘球隊的每位成員..在原單位的生活應該還沒這麼苦吧....假日停休不提...跟家人相處的時間也整整少了近2個禮拜.....打贏了未必能升官發財...但打輸了..絕對是有其難堪....
以上為學弟是就個人立場所闡述..無針對任何人所提..倘有失言之處敬請包含~~~

PS:就發此文現刻時間所得消息..本部憲光壘球隊榮獲總統盃全國慢速壘球賽軍憲警組冠軍

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
evan548 + 1 學長加油
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
ken4184 + 1 敘事有理,條理分明,

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲