中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞771梯次來報到(向右)(右看!)

[複製連結]
berryz08 發表於 2008-9-6 10:06:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12017|回覆: 13
學長769和770梯次的一走掉
集合場變冷清了
感謝這地方讓我變的更強壯了
光是三千就進步了4分鐘!
才一個月吶....現在14分48秒了
在隊上還是後段班的[dabin13]
加油!
一日憲兵終身憲兵
各位學長們好!!(超大聲+標準立正姿勢!)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-9-6 10:20:37 | 顯示全部樓層
歡迎您771的學長
小弟我才剛剛認識770的
現在771就來報到了
憲兵又有新的生力軍加入了
我沒有當過兵我沒有什麼資個這樣對您說
但是相信論壇上的諸位學長可以給您一些經驗分享等等
也歡迎您常常上來分享一下自己的故事喔
分享之餘也請注意保密規範 謝謝
加油喔~

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
soavii + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!
evan548 -1 此等不用你來提醒。

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-9-6 12:06:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 berryz08 的帖子

歡迎berryz08學長

歡迎來到論壇挖寶,您絕對會收穫良多
對了,我想請問berryz08學長,現在在憲校早上集合還要邊跑步邊主義答數嗎?
小弟最懷念的就是憲校這個部分。
d61103 發表於 2008-9-7 00:46:56 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-9-6 12:06 發表
歡迎berryz08學長

歡迎來到論壇挖寶,您絕對會收穫良多
對了,我想請問berryz08學長,現在在憲校早上集合還要邊跑步邊主義答數嗎?
小弟最懷念的就是憲校這個部分。

報告學長 答數要喔 就喊1.2.3這樣就好了
不用喊雄壯 威武這些
至於答數時要不要跑步就看你那個中隊精不精實了
(這些都是聽小弟認識的770T學長所跟小弟分享的)

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
查理 + 1
evan548 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-9-8 22:28:11 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-9-7 00:46 發表

不用喊雄壯 威武這些
至於要不要跑步就看你那個中隊精不精實了

真納悶!小底迪你不是住美國且才15歲尚未入伍服役,
試問又怎麼知道現今憲校的情況了咧?
是聽憲退朋友轉述的?還是自己不懂裝懂瞎掰的?
雖然論壇會員有發言的自由,但可是要對發言內容負責的喔!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
d61103 + 1 不好意思 謝謝學長提醒
ALTIS + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

無限潛力 發表於 2008-9-9 07:14:19 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-9-7 00:46 發表
不用喊雄壯 威武這些
至於要不要跑步就看你那個中隊精不精實了

底迪要說的應該是課檢~
集合時現在只需要答數1~2~3~4~
不像以前在那邊主義~領袖~....雄壯~威武~....
至於要不要跑步集合,還要看該中隊精不精實!
好吧~我承認我會錯意了!
=======================================================
差點給他忘記誰才是真正的老大....
歡迎771梯學弟來到論壇~!
責任~榮譽~已經是你不可分割的重擔!
祝你軍旅生涯平安順遂~~~~

評分

d61103 + 1 不好意思 學弟打字會更加小心 謝謝

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-9-9 08:14:08 | 顯示全部樓層
報告學長
不好意思我沒有註明清楚
學弟因為有認識770T的學長
這是他告訴我的
(至於要不要跑步就看你那個中隊精不精實了)
學弟的意思是因為survivor學長問了一個(現在在憲校早上集合還要邊跑步邊主義答數嗎?)
學弟我所說的(跑步)就是(要不要邊跑步邊主義答數)
請學長查照 謝謝

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 希望有天您也能到憲校喊主義答數!
查理 + 1

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-9-9 09:35:08 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 d61103 的帖子

報告d61103學長

小弟問的是現今在慧敏營區課檢集合時,是否還維持著小跑步邊主義答數的傳統,那是我覺得憲兵學兵在受訓時,最有特色的一項,集合時所有的連隊會排列整齊,面向司令台,然後集合一聲令下,所有的人就會開始整齊劃一地往前跑,一邊跑一邊配合腳步大聲喊:『主義、領袖、國家、責任、榮譽、和平、勇敢、廉潔、慧敏 、雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、迅速、確實、沉著、 忍耐、機警、勇敢』,跑至定位,腳步不停,順便將隊伍調整至定位,等到營值星官下令立定,在心中默數1.2.3.4.5.6.7.8,唰的一聲全場靜默。課檢時,所有的學兵中隊都會一起集合,所以包含你上下一梯的弟兄都會參加。現在精實案,憲兵的人數也減少,像我那梯只有兩個中隊,以前老學長們集合時,總人數應該更加可觀。相信我,課檢時,那種千軍萬馬奔騰的景象,有這經驗的人絕對都不會忘記。

一般部隊在晨操或體能活動跑步時是不會喊主義答數的,所以我問771T哨長早上(課檢)集合時,是否還要跑步及主義答數,跟您所回覆的是不一樣的東西。您說的那種跑步答數,在一般部隊可玩的種類就很多了....

我退伍後,聽說憲校學兵的臂章由獬豸變成誠實,制度一直在變,不知道是不是連憲校課檢的形式也改變了,所以才請教771T的學長這個問題。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-9-9 15:21:00 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 d61103 學長

回覆 4哨 d61103 學長

可能是小弟比較駑鈍,我又仔細看這討論串幾次,還是不知現今憲校課檢集合到底還有沒有小跑步帶主義答數,或許還是得請其他現役的弟兄解答了,但還是謝謝您的回帖。

另,這有一點偏離本帖主題,小弟有一點點小小建議,在這系列的討論串裡,您有去編輯您兩天前所發表的帖子,您或許是想補充說明,但是下面已經有兩位學長已經引用您的帖子發言,而且系統發文跟修改文章都會記錄時間,所以可以清楚看出時間差別。講簡單一點,有時候在討論串裡面,應該要維持原始一連串發帖的文意之完整性,不然後來瀏覽此一討論串的人可能會有點摸不著頭緒整個討論發言前因後果,就舉這一討論串來做例子:您在4哨這帖後來編輯加入(這些都是聽小弟認識的770T學長所跟小弟分享的)這句話,那5哨evan543學長的發文就變得很怪,會引起誤導。這點之前應該也有其他學長跟您提示過,至於帖子到底是要用編輯還是還是直接回覆,您可能自己還要多加斟酌囉。

評分

evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!報告學長, ...

檢視全部評分

u04y93 發表於 2008-12-1 13:59:24 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 survivor 的帖子

報告學長
在我印象中 似乎只剩下 陸軍的精神答數跟答數而已
沒有主義 領袖 那些了
至於臂章 我那時候受訓 還是憲兵的獬豸臂章
沒想到......已經到77x梯了 好快啊

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲