中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 美軍的伙食...

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-8-31 21:57:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14969|回覆: 13
今天打開信箱
有一封朋友寄來的"美軍的伙食"的電子郵件
也不知道是真是假
照片中有不少背槍穿迷彩服的美軍
如果美軍真的是每餐都這樣吃的話
我們國軍弟兄真是"勤儉建軍"了....
我覺得這應該是某單位
舉行"隊慶"之類的吧
學長們您們覺得呢

資料來源:電子郵件

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
CCMT + 1 朋友寄來的"美軍的伙食"的電子郵件 ...
阿光 + 1
小智 + 1

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2008-8-31 23:18:14 | 顯示全部樓層

比一下!

我們吃的也不錯!

國軍是要吃出營養,吃出戰力!

這可不是「長官桌」哦!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿光 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-9-1 06:06:56 | 顯示全部樓層
學弟也認為應該是隊慶之類的活動
不然就是特殊節日有此較為隆重盛大的一餐
但是美國對於人才招募的用心
換坐在伙食上想必也是不錯的待遇
國軍對於伙食還是差強人意吧
雖然看起來不差但是跟人家比起來就弱很多
不過不能這樣直接比較
部隊伙食主要是以吃的健康均衡為主
吃的太好也沒有太大的必要啦
但是國外對於部隊的一些管理方式和待遇
的確是直得借鏡跟學習的
恐怕是美國國慶日或者美國軍人節吧!?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

asun 發表於 2008-9-1 07:30:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

我猜照片的美軍餐廳,不是在伊拉克或阿聯,就是阿富汗。
george 發表於 2008-9-1 13:29:17 | 顯示全部樓層
看到這些照片,不曉得學長有沒有點眼熟?這種用餐環境,讓我覺得似乎美軍在時*樂餐廳用餐•
原帖由 mp464t 於 2008-8-31 21:57 發表
今天打開信箱
有一封朋友寄來的"美軍的伙食"的電子郵件
也不知道是真是假
照片中有不少背槍穿迷彩服的美軍
如果美軍真的是每餐都這樣吃的話
我們國軍弟兄真是"勤儉建軍"了....
我覺得這應該是某單位
...
Mccare 發表於 2008-9-1 15:59:09 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 asun 的帖子

我覆議
餐廳有些像組合屋
不像一般的營舍
還用輕鋼架屋頂呢
像是臨時搭建的營舍
而且看來像特種部隊的標誌
小天天 發表於 2008-9-1 17:35:06 | 顯示全部樓層
這不是真的~這不是真的
哇~會不會吃太好了啊
雖然很豐富
但是會不會營養太高了
雖然我們國軍的伙食不是那麼好
但也是讓我們不會餓到肚子吧
asun 發表於 2008-9-1 18:14:41 | 顯示全部樓層
有關美軍基地的伙食,請參看「美軍基地伙食見聞錄」。
Star 發表於 2008-9-15 17:13:42 | 顯示全部樓層
向阿兜仔說︰吃太好易造成心血管疾病。
向國防部說︰勤儉建軍,我不會羨慕地。
向我太太說︰中華民國憲兵也是吃這樣。
向師管區說︰後召伙食是否也比照辦理。
向小朋友說︰好好當兵,真正好料在這。

哇!司令大人,要學起來喔!
晴天 發表於 2008-9-16 01:12:58 | 顯示全部樓層
美軍的伙食吃太好好像在吃餐廳

但國軍的伙食也不會輸給美軍[dabin12]

管理員註:已連續兩帖使用注音,發帖前請一定要閱覽(按)論壇管理辦法

評分

參與人數 3貢獻 -2 人氣指數 -3 收起 理由
A副排 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
老潘 -2 -1 連續違反規定(禁止使用注音)
d61103 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲