中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 親身體驗的迷之鐵鏈聲

[複製連結]
kkk167775 發表於 2008-8-22 22:17:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6890|回覆: 5
小弟我依然記得,去支援中壢隊的那一次.....
也聽過很多去支援地方的鬼故事,沒想到自己也會遇到...
事情是發生在一段深夜之中,那時候安官臉很恐懼的從二樓跑來一樓找我....
我以為是他怕我無聊,才找我說話...我錯了..
他跑下來問我說有沒有聽到鐵鏈聲,我當然沒聽到..
安官跑下來問我之後,我發覺我忽然聽見了,非常的詭異
鐵鏈明明在四樓,為什麼在1樓的我會聽見,我依然不信邪.
當我回頭聲音又不見了,轉回去聲音慢慢的靠近我,算了..
到了換哨的時候,我衣服都沒脫,直接跟安官上4樓看...
鐵鏈依然的在那邊,讓人想起來非常的毛...
某天士官長跑來跟我說,你有拜拜嗎?
我當然是沒有,士官長說他洗澡聽到鐵鏈聲之後..
水忽然變成冷水,叫我趕快去拜拜...
時候拜拜完,熱水又回來了.....
讓人想起來非常的毛,那個謎之鐵鏈聲到底從何而來?
pandaliao 發表於 2008-8-24 00:16:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kkk167775 的帖子

當年再景美人權館的時候,
深夜站寮望哨時,底下的鐵樓梯總會有人爬上來的聲音
因為據說以前是刑場,總是有一定的壓力的
有一天我站哨時又有聲音傳來
向下看又看不到東西,可又一直有東西爬上來的聲響
但沒有開門的聲音
當下提起勇氣,上刺刀跑下樓去看,
原來是一支大老鼠在那爬來跳去的聲音
相信你遇到的狀況也有可能喔

cpephil 發表於 2008-8-24 09:13:03 | 顯示全部樓層
在當兵的地方,或多或少都有 "好兄弟" 的傳聞,
在我當兵的地方也有,當時我剛下部隊第一天,
在晚點時連長就說這種東西不要再傳了,
當時的我不知道連長是在講什麼,之後隔了一個月,
我第一次在站哨,就在射一(射控第一個哨)這個哨,
而射控的哨只有晚上才會站,當我到哨所時不久,
就起大霧,而霧是從連上的地方飄向哨所,在山上有霧不會覺得有異狀,
而霧感覺像是一直打在我身上,只是覺得好冷,而我蹲下跟哨所的狗玩,
就覺得眼皮好重,不知不覺就睡著了,[dabin13]
醒來後已過半個小時,[dabin7]  
之後聽到有人在講射一哨,有人看到"好兄弟",
我聽到的是他在站哨時,在狗屋上看到有一個人頭在看他,
他當時就衝到連上跟安官講,他不敢再去站射一哨,
而看到的那一個人,是大我一期的學長,已升下士,
他的為人很豪爽,雖然大我一期,但是我們都直接互稱姓名,
沒有學長學弟的感覺,而他的精神狀況也是很正常,所以可能是他八字較輕不小心看到了。
之後有站到射一哨我都不會在哨上呆太久,會去射二哨或發電機去串門子,找人拉賽,[dabin]
直到要換哨時才會回去射一哨。

soavii 發表於 2008-8-24 11:15:22 | 顯示全部樓層
我想請問一下.

你們聽到鐵鍊聲後.

在中壢隊附近範圍.

你有沒有注意到 有人因病往生 或其他往生狀況發生.

或是隔天後 附近有人家搭起靈堂.

這可以成為我佐證我聽過知道的一種現象.

有請解碼.

survivor 發表於 2008-8-24 12:13:40 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 soavii 的帖子

soavii學長是不是暗指鐵鍊聲,其實就是鬼使神差-黑白無常要來把人帶走的一種徵兆?
soavii 發表於 2008-8-24 19:08:01 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-8-24 12:13 發表

soavii學長是不是暗指鐵鍊聲,其實就是鬼使神差-

黑白無常要來把人帶走的一種徵兆?

---

不是暗指.

是 某宗教信仰的說法是如此.

正信佛法 是不會提起這類說法.

可是個人尊重與敬仰一切說法.

這說法是說 某些往生人往生前一個晚上, 也就是之前.

有些人會聽到 鐵鍊拖地的低沉聲音.

尤其是 病入膏肓的重症病人所在的醫院案例最多.

所以我才會問哨長是不是有相關情事.

參考而已.

不代表一切.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲