中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

執勤憲兵嚇一跳 男子酒駕撞上總統府前路燈 

[複製連結]
lin0130 發表於 2008-9-10 23:49:44 | 顯示全部樓層
以前的館前10哨,上下哨就是大陣仗呀!
多麼令人懷念,想想現在改變真大。

小弟身為館前便衣時,三更半夜常常會遇到耍帥裝酷的飆仔
總是在館前表演甩尾飄移,但偶爾總是會有突發狀況,還好一切都在可控制範圍之內
時間過的真是好快呀!
阿偉、小輝哥,我們離開123應該10年有了。

ps.館前執勤的我們,服役時期是帶著白手套的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 再兩個月就離開館前滿10年囉!

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2008-9-11 12:27:14 | 顯示全部樓層
lin0130 學長
  你說得沒錯歐,我退伍前還是有帶白手套的,  
現在都不戴了, 館前10哨剩幾哨了?
lin0130 發表於 2008-9-11 12:53:47 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 cyclo0916 的帖子

我退伍時,館前武裝還剩下八哨,現在就不得而知了。

記得某夜凌晨我卡便衣哨,遠遠的就聽到車子低沉咆嘯加速聲
我心想這樣的速度,應該過不了"館前"這個彎,準備回報有得忙囉!

剎那間.那輛超跑(Ferrari)已逼近,從凱道左轉重慶南路..
果然轉彎時,車子連續旋轉嚴重失控打滑,即將撞上館前石柱之前
居然讓他把車身抓正了,急速呼嘯而去..

說真的當時的我..有一點失望..真想看看名車撞車的慘狀。
呵呵!
GVMonkey 發表於 2008-9-11 16:51:59 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 誠哥 的帖子

我在猜 (個人臆測)
因為戴白手套上哨會白手套會髒 要天天洗 我要申訴!!
睡覺都不夠了還要洗白手套 又要花錢買 我要申訴!!

所以 長官就把戴白手套給廢了[dabin12] [dabin12] [dabin12]
steven 發表於 2008-9-11 19:47:59 | 顯示全部樓層
誠如evan548學長所說的,現在介壽館週邊的武裝哨除了鐵衛隊以外,好像都不戴白手套了。下圖是轉貼蘋果上個月的照片,遠方鐵衛隊的白手套還隱約可見呢~~

而下圖是上次論壇捐血活動時巧遇下哨的館前哨隊,果然白手套又復活了~~

西米露 發表於 2008-9-15 02:25:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

記得以前在總統府前停車場(南北廣場),夜間執便衣勤務時,除無線電外,還要帶甚麼各位知道嗎?...是滅火器,為啥? 怕有民眾抗議自焚用的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲