中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 大家好!小弟609梯238期

[複製連結]
celtils 發表於 2008-8-20 07:18:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6512|回覆: 7
註冊有一段時間了!都沒上來拜碼頭!呵呵!

225營609梯238期

林口新訓=>憲校受訓=>堅實整訓=>大直分隊=>七海排=>北區緝逃=>堅實整訓=>支援南區車巡=>堅實退伍

林口新訓:齊步時是拿連旗的!擔任新兵授槍手

憲校受訓:1、遇到【納莉颱風】挖不完的泥沙、清不完的垃圾、搬不完的泡水傢俱!
              2、911事件,跑不完的戰備!
              3、100多個男人在游泳池畔洗澡!泡泡不可以滴到池內!

七海排:永遠有割不完的草、阿飄滿天飛!

緝逃:生平第一次被人拿刀子追!

堅實:1、二分零九秒的五百障礙+第一次外繕
          2、傳說中的二次整訓,基地退伍

支援南區車巡:沙漠風暴(伊拉克戰爭),人手不足支援車巡!都是剩不到三個月的去支援!被當二兵用!我們跑戰備比原單位的還快!

覺得軍旅生涯中很有回憶的點!PO出來跟大家分享!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 .

檢視全部評分

andychen680913 發表於 2008-8-20 11:05:24 | 顯示全部樓層
同學

我和你一樣都兩三八期的耶!!

不過

我和你的共同回憶就在中心和憲校

因為我是中部人

所以從憲校結訓完後

抽籤到嘉義啦!!

不過在憲校的回憶比在中心好

對了

我們八隊的一位分隊長

很愛模彷猴子及拿mp5 bb槍的上士分隊長

也有在站上哦!!!

有空再多聊聊
 樓主| celtils 發表於 2008-8-20 11:33:26 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 andychen680913 的帖子

呵呵!感恩呀!

謝謝同梯的回覆!

是喔!那分隊長這樣形容有點模糊!是原住民的那位嗎?

中心的回憶!

◎有人喝銅油自殺

◎四個連裡加一加有五、六顆星星

◎五百障礙分站練習!爬竿被輔導長電!(不知道爬竿腳要夾,輔仔又沒說)

憲校的回憶滿多的!

◎廁所垃圾桶火燒事件<=應該還有印象吧!呵呵!

◎泰山鄉挖泥巴

◎洗捷運<=車站、伸手不見五指的地底,洗鐵軌

◎北市清垃圾<=帶棉紗手套清垃圾,然後吃麵包

◎911攻擊事件<=憲校跑戰備,有人踩到化糞池裡!

◎三餐吃乾冬粉,沒水洗餐盤
andychen680913 發表於 2008-8-20 19:43:04 | 顯示全部樓層
你講的原住民分隊長,黑黑帥帥的我知道
不過會上站的是李x穎上士分隊長啦!!

中心的回憶!

◎有人喝銅油自殺
在隔壁連,不是在我連上我就不清楚了!

◎四個連裡加一加有五、六顆星星
在中心,我連上沒有星星的兒子
不過
我們在憲校時有一位
他老爸是將軍的
在當兵時覺得有星星的老爸真好
不過退伍後
也不過爾爾嘛................

◎五百障礙分站練習!爬竿被輔導長電!(不知道爬竿腳要夾,輔仔又沒說)
在這裡我的槍揹帶竟然掉了
出發時已經綁緊了說

在憲校我好像也是天兵一枚

上面是我在憲校的事
中心還好
五百就二分半內回來
我就最愛跑五百了............

憲校的回憶滿多的!

◎廁所垃圾桶火燒事件<=應該還有印象吧!呵呵!

那位同學的臉我還記得
不過名字叫不出來了

◎泰山鄉挖泥巴
這個最討厭
被榮民伯伯叫來叫去的
而且都不被感謝
好像是我們應該做似的

◎洗捷運<=車站、伸手不見五指的地底,洗鐵軌
家裡還有舊的捷運站的通行卡說
在裡面掃地時撿的
好多張說

◎北市清垃圾<=帶棉紗手套清垃圾,然後吃麵包
這個印象最深刻
我們還有去到台北市的不知道那一個垃圾場
丟一整車的垃圾

一整山都是垃圾
超壯觀
不過
也超臭的啦

◎911攻擊事件<=憲校跑戰備,有人踩到化糞池裡!

我守到超爽的位置
山下的餐廳
就在裡面蹲而已

爽到

◎三餐吃乾冬粉,沒水洗餐盤
那我還好
我吃素
剛才講的那上士分隊長還會帶我去
廚房吃炒蛋飯
不過
天天吃
唉.......................
但能吃就是幸福囉!!!!!
泡泡隆 發表於 2008-8-20 22:47:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 celtils 的帖子

歡迎歸建 重回後憲論壇這個大家庭
學長你敘述當兵回憶還真詳細啊 有空在多講講當年勇給這理學長 學弟們"聞香"
也請詳讀版規喔! 以免被學長們給扣分喲..
記得多多上來爬文 卡哨
jershiou 發表於 2008-8-20 23:13:52 | 顯示全部樓層
原帖由 andychen680913 於 2008-8-20 19:43 發表
你講的原住民分隊長,黑黑帥帥的我知道

報告學長:
聽兩位描述
這位應該就是憲校戰技班出身的家偉
另外還有一位稍微矮一點點的分隊長
至於名字叫什麼
就真的完全沒印象了[dabin13]
andychen680913 發表於 2008-8-21 12:16:21 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2008-8-20 23:13 發表

報告學長:
聽兩位描述
這位應該就是憲校戰技班出身的家偉
另外還有一位稍微矮一點點的分隊長
至於名字叫什麼
就真的完全沒印象了[dabin13]

學長
對啦!!!
那位高高的是家偉分隊長
名字記起來了
他講話真的有那個原住民的口音
下雨天沒法上室外課
就在八隊的走廊
操體能
也是操的大粒汗小粒汗的

我看學長是六○六t 的
不知道學長認不認識二位
一樣是二三五期的
洪x位 及 張x濱

那兩位我都遇過
洪姓班長是我在中心的教育班長
他那時很菜
常看他被老士官電爆

張姓班長是我在下部隊的士官學長
不大管事情
就好好先生

那兩位年紀都比我小好幾歲
不過
也沒因為我比較菜就電我
基本上尊重還有

不知道您認不認識
ono1015 發表於 2013-8-5 20:50:49 | 顯示全部樓層
預士238期 報到
記得 因為救災 結訓沒有踢正步
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲