中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 東海岸-景點分享

[複製連結]
wannder 發表於 2008-8-19 16:28:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9537|回覆: 17
水往上流奇觀

類  別:●親子之旅 ●特殊景觀之旅 
適宜時令:四季皆宜
地  址:位於花東海岸公路舊道路的漁橋附近
管理單位:交通部觀光局
景點說明:位於都蘭村的漁橋附近,「水往上流」的現象發生在路旁的農田灌溉溝
                   渠,潺潺水流順著水溝蜿蜒往高處流去,令人嘖嘖稱奇。主要是由於路
                   旁的景物傾斜度大於路面, 讓人產生錯覺,遊客到此,不妨去瞧瞧,並
                   好好證實一番。
營業時間:(平日) 24小時全年無休
營業時間:(假日) 24小時全年無休
建議停留時間:30分鐘
附近交通:
                  開車:從台東市開往11號省道,沿途經馬蘭加油站、東大橋、富崗、杉原
                             至都蘭後左轉直駛至漁橋處或都蘭附近。
                  搭車:從台東火車站附近乘坐開往泰源、成功、靜浦、富岡、杉原的鼎東
                             客運海線班車在接近漁橋處下車即可。

[轉自台東縣政府觀光旅遊網]

今天接獲老婆命令,要我充當司機一天,載她.女兒及她同學夫妻倆去東海岸走
一走,雖然百般不願但還整裝出發了,出發前特地將小P卅DC一併取出,一起出
任務 .

#1 水往上流-嗯~!!真的!水真的往上流了

#2 水往上流-放大一點,再看清楚一下

#3 水往上流

#4 當天天氣豔陽高照,連我的狗兒子也受不了了~!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
恐龍 + 1

檢視全部評分

樓主| wannder 發表於 2008-8-19 16:59:00 | 顯示全部樓層
#1 東河鄉最有名的包子店

#2 生意真的不錯,店門口及路兩旁停滿了車

#3 店內也是人山人海

#4 價目表-提供各位參考

#5 包子店旁的寶石店

#6 各式東海岸的寶石

#7 人家說-遍地是黃金,這裡是遍地是寶石

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
<<<三等士官長>>> + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
he162a1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

Tomson 發表於 2008-8-19 17:02:54 | 顯示全部樓層
wannder 兄:
感謝你熱情提供!想必這趟花東之旅非常愉快圓滿!
花蓮!花蓮!我夢想N年之後退休生活的地方!
陽光!美景!好山~好水~好空氣!等我吧!
 樓主| wannder 發表於 2008-8-19 17:11:35 | 顯示全部樓層
#1 新港漁港-老婆大人說[她要吃生魚片]

#2 挑選魚貨,到底那一隻魚最新鮮,肉質最甜美

#3 老闆娘正在為我們取生魚片

#4 新港漁港一隅

#5 聽著MP3在補破網的外籍船員

大家一定會想為何沒有包子及生魚片的相片呢??
因為等我想到時它們已經在肚子內團圓了,難不成叫我照我那"團結一致"的大腹給大家看嗎??
愛說笑...那能看啊~~!!

樓主| wannder 發表於 2008-8-19 18:37:22 | 顯示全部樓層
原帖由 Tomson 於 2008-8-19 17:02 發表
wannder 兄:
感謝你熱情提供!想必這趟花東之旅非常愉快圓滿!
花蓮!花蓮!我夢想N年之後退休生活的地方!
陽光!美景!好山~好水~好空氣!等我吧!

報告Tomson學長
十幾年前我已辭去台北的工作,回來台東養老了,不然許多人都要N年退休後來花東養老,我不早點回來
佔個位置,到時不就沒得站了.......
Tomson學長,我在台東等你來養老,到時我們來組織花東後憲養老院吧~!!
jojonick 發表於 2008-8-19 18:41:28 | 顯示全部樓層
東河包子去了兩次......
第一次去蠻新鮮的,想說來到這麼遠的地方玩,一定要特地來吃一下他們的在地美食~
恩~咬了一口,好吃!下次再來台東玩一定要再來吃!
盼啊盼的~等到了第二次去台東旅遊,
這次依著上回的願望,還是特地跑一趟過去買包子吃,
不過口裡咬著包子.....此時看到牆上掛著牌子上寫著.........
瞎咪!?新店也有開分店喔??(這裡指的是台北縣新店市)
那我跑這麼遠來幹嘛啊??
阿1l3 發表於 2008-8-19 21:32:32 | 顯示全部樓層
前天剛從花蓮回來.有開到富里看金針花海.
差一點就去台東買東河包子了.可惜沒口福........
不過花東真的風景明媚.是個出遊的好地方.
值得推薦~
erichcc 發表於 2008-8-19 22:02:04 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jojonick 的帖子

新店有開分店的東河包子應該不是哨長貼的這一間,而是隔壁那ㄧ家!
台灣名產有一大特色就是一窩蜂
最有名的就是花蓮的麻糬,滿街都是,而且都姓曾!
憲校正期生 發表於 2008-8-19 22:50:53 | 顯示全部樓層

東河包子來了.................

如題:

這是上次去花東行拍的照!
保証真品東河包!
好吃!
d61103 發表於 2008-8-20 02:53:05 | 顯示全部樓層
看了學長的照片以及生動的介紹
讓小弟開始懷念起從前在東海岸旅遊的回憶
台東 花蓮的好山好水真是令人難忘
希望有機會能到學長所說的這幾個景點走走
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲