中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 救護工作之心情

[複製連結]
g0932810063 發表於 2008-8-18 23:14:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4819|回覆: 9
從事救護工作已有三個月了,在這之間也接觸過不少的病患,
有的是真的需要幫助,有的祇是救護車當計程車,
有的對救護車非常排斥,......等,
但不管如何在這個工作領域上,我也接觸了這麼段時間了,
心情真的是五味雜陳,有時在早上起床時,
自己會問自己:為什麼自己會想從事這份工作?
沒人願意做的事,自己願意做,雖然被嘲弄被恥笑,
但依舊執著這份工作,我也自問過:並沒人會感謝自己,反而被說成笑話,
為何自己還是要來從事這份工作?
其實我自己也弄不懂自己的心態為何?
或許自己只想做服務人群的事,加上有人在一旁幫忙鼓吹,
所以萌生了想幫助人的念頭吧!
我也想過在這份工作上我能得到什麼?我自問自已好幾回,
但我想就只是一個無形的東西:自信心!
從這份工作中我能得到自信心,看著自己所幫助的人高興,
自己也能從中得到許多的快樂及信心,就這麼簡單罷了!

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
jershiou + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-8-18 23:58:38 | 顯示全部樓層
g0932810063學長

簡單的快樂,平平凡凡就是幸福...
救護工作我覺得是很偉大神聖的工作
對生命有益的事就是對這社會有貢獻
況且,救人一命勝造七級浮屠,不是嗎?
小民 發表於 2008-8-19 00:43:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 g0932810063 的帖子

學長你的工作性質跟我差不多我也常常開車往醫院跑,我是在開長青巴士常常需要載一些生病的老人家去看病,把它當成功德一件心裡就會很快樂的
小天天 發表於 2008-8-19 18:19:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 g0932810063 的帖子

報告學姐
學弟用猜測的心去猜測喔
會從事這樣工作
不外呼學姐超喜愛這份工作帶來的成就感
能成功的救回一條性命那是多麼可貴的事情啊
不要想說每天做了那些事而是每天幫助了多少人
工作快樂並會帶來心情的愉快
雖然有些事情很難去預料到
但是快樂的心情會讓你工作更輕鬆喔
大條 發表於 2008-8-19 19:38:53 | 顯示全部樓層
學姐
鳳凰志工是很辛苦的
在消防隊是屬於外勤單位
所以跟消防學長出勤可看到社會百態.真實的一面.但有時也有危險的一面
對有需要救護的人使用國家資源是OK的
但對於沒事的也要用國家資料的.小弟就不認同的了
sharka 發表於 2008-8-19 19:48:53 | 顯示全部樓層
我只有幾句話
愛你所選擇的,選擇你所愛的

若是內心有疑惑,還是辭了吧
別忘記了,人命在你手上,在你懷疑自己是否要繼續下去時,人命正在與死神拔河中
 樓主| g0932810063 發表於 2008-8-21 17:17:43 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

謝謝學長的提醒!我會注意的!
我自己也知道自己所從事的工作為何?
這是人命關天的事,馬虎不得的!
 樓主| g0932810063 發表於 2008-8-21 17:21:17 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小天天 的帖子

你說的沒錯!我的確超喜歡這份工作
撇開別的不說,光是從中學習的東西就不少,
加上所得到不管是有形及無形的東西,
真的就讓自己各方面成長許多了!
 樓主| g0932810063 發表於 2008-8-21 17:25:31 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 大條 的帖子

的確有的人真的是浪費國家資源,
沒事還喜歡把救護車當計程車 ,
載到這種常客的當下,
真的很想把她(他)趕下車去,
外加一張妨礙公務的紅單送他(她)![dabin11]
小天天 發表於 2008-8-21 18:34:01 | 顯示全部樓層
原帖由 g0932810063 於 2008-8-21 17:21 發表
你說的沒錯!我的確超喜歡這份工作
撇開別的不說,光是從中學習的東西就不少,
加上所得到不管是有形及無形的東西,
真的就讓自己各方面成長許多了!

報告學姐
先恭喜妳找到妳喜歡的工作
並從事那份工作而得到滿足
學弟我目前還沒找到自已熱愛的工作
但是學弟目前還是很努力的在工作
增加自已的社會經驗
適當的休閒可以舒緩心情喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲