中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] 士官集體開妓院 學弟沒錢還貸款遭逼瘋

[複製連結]
survivor 發表於 2008-8-12 13:00:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9865|回覆: 12
士官集體開妓院 學弟沒錢還貸款遭逼瘋 學者:應嚴懲 2008年08月12日蘋果日報

【洪哲政╱台北報導】空軍官校一名士官涉嫌與人蛇集團勾結開應召站,不但找來兩名貌美賣淫女讓學長「驗貨」,利誘他入股一百萬元,再用官階迫下士學弟貸六十萬元投資,未料學弟卻因無法償還貸款而被逼瘋住院,軍方懷疑有高階軍官涉入,日前已將此案移送軍事檢察署偵辦。對次,國防大學學者昨痛斥:「軍風如此敗壞!應嚴懲涉案人員。」

軍紀敗壞
空軍司令部調查,涉案中士蔡鈺振(二十八歲)在空軍官校第十一基勤大隊服役,他涉嫌從三年前開始勾結人蛇集團開應召站,賺取大陸妹賣淫的皮肉錢,疑為擴展事業,先利誘同隊學長崔忠興(二十九歲)出資入股;直到被逼瘋的下士學弟蘇照祥(二十五歲)住院後,才爆發此軍中醜聞。

美女供驗學長花百萬
空軍司令部指出,二○○五年蔡鈺振為利誘學長崔忠興出資,要馬伕帶兩名年輕貌美的賣淫女到汽車旅館供崔驗貨,崔認為投資一名賣淫女二十萬元,性交易一次可獲利兩千五百元屬「高報酬率」,遂投資一百萬元,兩人回營後要學弟蘇照祥到銀行貸款,蘇因資歷淺不敢不從,申請信用貸款六十萬元給學長。
蘇指控,他投資六十萬元後都沒收到抽成,詢問學長,他們辯稱認購的賣淫女「賣相不佳」,且警方查緝頻繁,生意鮮少開張,甚至說賣淫女逃走。
蘇照祥無法拿錢回家,還得借錢繳貸款,求助學長反遭譏說:「要錢沒有,要命一條。」他因此罹患憂鬱症住院,今年六月才出院。但蔡、崔接受調查時辯稱,蘇照祥是自願貸款投資。
《蘋果》向軍方查證,空軍司令部指稱當年涉案的中士蔡鈺振,當時曾自清遭民間人士詐騙投資賣淫集團,遭記一大過、一小過處分,並管制五年不能升遷,因當時空軍官校不查,直到蘇住院才爆發士官集體投資賣淫集團案。

續查高官移送軍檢署
空軍司令部指出,全案可能有其他高層軍官涉案,已要求空軍官校將全案移送軍事檢察署重新偵辦,強調涉案者已列入「汰劣留優」對象。
國防大學戰略研究所所長扶台興昨痛斥,空軍官校是培育空軍人才的搖籃,卻爆發軍士官集體投資賣淫集團案,軍紀蕩然無存,建議空軍司令部詳加調查,若涉案情節屬實,應嚴懲相關人員,甚至予以免職。

---------
印象中,這已不是頭一遭案例了
現今兵役制度及將全面朝向募兵制
小弟服役時,遇過幾個志願役學弟
他們很多都是因為家庭因素才選擇從軍
可能服役個幾年,存一點錢就退伍另謀出路
語氣中似乎有些許無奈
但是小弟認為既然選擇了這條路
就應該好好的走
部隊以往給人較為封閉的印象
往往出了一些事
就很容易影響社會大眾的觀感
也使得整個國軍形象很難被扭轉
燕尾服蒙面俠 發表於 2008-8-12 13:21:12 | 顯示全部樓層
我們的軍人生病嗎??

我們軍人已無禮義廉恥嗎??

想賺大錢...應該去學學王永慶或者郭台銘  要不然學學股市炒手索羅斯也行啊
但請別在敗壞國軍僅剩的那一點點軍紀~

[dabin11] [dabin11]
Mccare 發表於 2008-8-12 13:28:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

我想跟老祖宗的傳統思想有關吧
好男不當兵 好鐵不打釘
至於現在 因為工作難找
大學要考不上 比考上還難
大學畢業新鮮人起薪被下殺到25000左右
碩士也不到30000 職業軍人好歹也有35000
像我弟那時候當教官 月入10萬(私立高職 猜台北四大名校)
後來是因為危險 我勸他不要繼續簽下去
開玩笑 上課可以查到黑紅星
有天假日我去他家找他
他人在學校 過了幾分鐘騎著機車回來
從置物箱拿了兩把西瓜刀 問我要不要帶一把回家
我問他那兒來的 學生帶到學校被我沒收的
天啊 社會在改變
不過不應該拿國家的尊嚴開玩笑
既然是老鼠屎 就不該上檯面
回鼠窩去吧

sharka 發表於 2008-8-12 13:39:06 | 顯示全部樓層
報告學長
東方?西湖?南強?泰北?
學弟猜東方,哈哈
因為東方不敗.................(好冷[dabin13] )
sst101 發表於 2008-8-12 13:50:09 | 顯示全部樓層
軍中是社會的縮影,我們大多數的人都是嚴厲批判別人甚少嚴格要求自我。
只不過當軍人有人賺錢有人拿錢去當兵。[dabin12]

在軍中搞賺錢又不是第一次聽聞(直銷、保險、、),所以個人要勇於拒絕才能免除。
[dabin] 相信他們很快就會上莒光日軍法教育題材了
 樓主| survivor 發表於 2008-8-12 14:00:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-8-12 13:39 發表
報告學長
東方?西湖?南強?泰北?
學弟猜東方,哈哈
因為東方不敗.................(好冷[dabin13] )

我猜是開X,X南...
前一陣子不是還有該校學生在教室試槍
打到對街台大女生宿舍的學生嗎?

另外,新聞中再次提到學長學弟關係
部隊誠如寧安學長先前說過
難能可貴在於資深帶領新進
在這新聞中,弟兄間沒有互相提攜,善盡規勸之責
反而互邀成為一丘之貉,做些違法勾當還害到別人
誠屬社會不幸...

d61103 發表於 2008-8-12 14:09:46 | 顯示全部樓層
國軍每次出疲露
都對外說會加強軍紀教育
嚴加督導 並且依法重判
但是就是有這些自以為是的傢伙
每次理由也都很可笑
毀掉的不只是自己 不只是兩三個人
而是國軍的名譽 軍魂 紀律
要建立這些東西都要好久好久
毀掉卻是在一瞬間啊
盼三思啊!!
烈嶼MP 發表於 2008-8-12 15:00:55 | 顯示全部樓層
飽食終日思淫慾!
當軍事單位如此這般,
代表部隊"吃飽撐著"---欠操!
基層幹部怕"0800"---只要不投訴!隨便啦!
上級長官怕"死人"----只要能升官!隨便啦!
随随便便,都不關我的事!
領了國家薪餉,卻不管事,
諸位不要嘆氣!
咱們自求多福!
小天天 發表於 2008-8-12 19:09:11 | 顯示全部樓層
因該是部隊生活過的太好了
想要在過好一點才去做有的沒有的
那就是所謂的欠操了
以前不會有這種問題
現在卻問題一大堆
體力過剩所引發的問題
操一操就沒那個問題了啦
he162a1 發表於 2008-8-12 19:50:16 | 顯示全部樓層
感覺是...
也許是"軍法罰則"的問題吧...
服役時印象中..一些犯了要"殺頭"的罪名..
現在好像也都不再適用了.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲