中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

廢止逾3年 國軍將恢復晚點名

關閉 [複製連結]
南勢埔管理員 發表於 2008-8-11 14:14:27 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
abb431128 發表於 2008-8-11 14:45:21 | 顯示全部樓層
不知
這位要拿板凳到國軍部隊,看軍人晚點名的立委,有沒有在臺灣當過兵呢?
為何阻止國軍愛中華民國呢?他是哪個國家的國民呢?
就算是---台灣國---
世界上還未出現這個國家呢!
中華民國歷儘滄桑
中華民國永垂不朽
中華民國萬歲
現在的世局情況下
也許
許多軍歌內容
似乎有必要稍作修正吧
不談政治!阿們

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sst101 發表於 2008-8-11 15:09:14 | 顯示全部樓層
以為是      廢止逾3年 國軍將恢復晚點名    不用晚點名不是很悶嗎?
(謎:原來是唱歌)[dabin12]

晚上做做運動或唱歌,可以藉機大叫一下還真棒。[dabin11]

現在出現社會講話都不能太大聲[dabin7] 工作苦悶,只能到ktv叫一叫了。
真羡慕   可以仰天長叫大聲唱歌答數    又不會引人側目[dabin15]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

wenrin 發表於 2008-8-11 15:24:16 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2008-8-11 14:14 發表
我們的國軍有一個名字跟我們幾乎一模一樣的假想敵,這樣的困境實在是很難解決,要是他們願意改個名萬一日本隊遇到法國隊,通常會有一隊換下藍色制服,

呵呵...原來一直都只是假想敵 ? 也不知道人家那個"中華"有沒有把我們這個"中華"提昇到當作假想敵...

唉唉唉...只是唱唱歌,沒那麼嚴重啦...,改歌詞,矯枉過正啦...

反正,都是中華,唱一唱,會想起自己,同時想起敵人也不錯咧...

讓現在的阿兵哥睡覺前唱唱歌,知道有個假想敵也好啦...
要不然,他們都快忘記自己是來部隊幹嘛的了...哈...

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
kenlokimo + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| Mccare 發表於 2008-8-11 15:29:52 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 sst101 的帖子

有次跟營輔導長去軍情局,那天有菜鳥下部隊
晚餐之後就一直聽到有人在大喊報告XXX
或者是答數,大喊可以紓解壓力
也會累積壓力,至少我下部隊的時候是如此
全連都集中在整訓基地,全連我們5個最菜
唉~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 感謝學長補足心得

檢視全部評分

sst101 發表於 2008-8-11 16:10:52 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2008-8-11 15:29 發表
有次跟營輔導長去軍情局,那天有菜鳥下部隊
晚餐之後就一直聽到有人在大喊報告XXX
或者是答數,大喊可以紓解壓力
也會累積壓力,至少我下部隊的時候是如此
全連都集中在整訓基地,全連我們5個最菜
唉~~

那個一聽就知道是被操[dabin11]
想想還沒任官前掛學員時,被正期(中尉,還沒下部隊就掛中尉)叫到後山去,天天   喊立正稍息。當然是晚名之後的晚名。操完後回到室內,天天背軍歌歌詞。報告詞:整理部隊(xxxBqqqoo報告,參加晚點名軍士官兵應到ooo人,實到xxx,報告完畢)
當然以前什麼都沒想,也不會想太多。反正逆來順受日子過得也快
[dabin] 當還菜鳥有五個人陪不錯。當做(洋基.王)上大聯盟表演秀。
在憲兵隊門口衛兵禮貌是大聲有精神的
每個人都嘛 有壓力,但是有長官教、學長指點、同梯的幫忙,總比上了台面拿不出來的好吧。

那時連上有一個排長,守漁港的被連長釘,叫去站衛兵卡安全士官,最後調到當人事官也被整,因為當軍官他也是最資淺,所以人人都有壓力

所以有氣出出也 好。放在肚子裡會[dabin4] 瘋掉吧
aaa0828 發表於 2008-8-11 16:28:03 | 顯示全部樓層
個人覺得恢復晚點名非常的好
以前在部隊時
雖然已取消晚點名
但是我們這個單位
還是一樣有晚點名
最重要的就是瞭解
今天勤務出去的
是否已平安回來
順便瞭解阿兵哥的狀況

至於是否要唱
我愛中華
我是認為無所謂
因為
唱與沒唱
都不會提升部隊戰力

評分

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-8-11 19:01:53 | 顯示全部樓層
學弟也喜歡晚點名的時間
雖然菜的時候很怕晚點名
但是晚點名有晚點名的功用
例如勤務檢討、勤務重點等等
大都是在晚點名時在檢討
這樣大家才能知道今天有發生什麼事
明天有什麼事要做
退伍時還有晚點名
不知道為什麼要把晚點名給改了

評分

檢視全部評分

he162a1 發表於 2008-8-11 20:24:39 | 顯示全部樓層
無意冒犯各位長官&學長
說到"晚點名"這三個字...
小弟的..直接連想是xxx梯以後的留下

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 沒錯沒錯!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2008-8-11 20:26:40 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 南勢埔管理員 的帖子

只為了唱個歌,歌詞有中華兩字就要廢止晚點名!實在是很無聊!
扯到飛機 打球有點遠了
飛機有敵我識別系統,民航機也有識別系統,
但是不會分辨"中華人民共和國"或是"中華民國"他只會分別訊號對不對!
如果分不清是當機壞掉跟中華沒關,要趕快修好電腦,不只我們怕打錯他們也很怕!
打球的球衣,兩隊事先就要協調穿哪種顏色球衣不會搞混!
不要對中字 中華 中國過敏,法定國號就什麼就是什麼,有種改掉!
沒種就邀依照遊戲規則法律規定來玩不要進是搞些有的沒的,

點名是必要的可以掌握部隊人員情況,
操課可以亂報公差勤務蒙混過關,但是點名是規定必到無法"走閃"
當年不只早點晚點還要午查看你可以混到哪去!
至於唱歌別那麼過敏,我們連上晚點前唱歌答數是唱"男兒當自強"(黃飛鴻主題曲)
個人覺得很好啊!有那種氣勢與氣概很適合軍人唱!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲