中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞425梯>大專預士152期~集合!!

[複製連結]
Sunkingapollo 發表於 2008-8-6 22:43:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13687|回覆: 11
79年8月入伍;中心第八連 > 大專預士152期 憲校第九隊
當年最早一梯的大專預士,9月下到憲校士官隊,由公西走到龜山,當天還下雨。
記得當時的分隊長姓~陸??;好像是陸?強。

8月在公西,9月在憲校,遇到的是天氣最熱的時間;
遇到擒拿術或摔角術,被擒的或被摔的一方;往往都在水泥地 或 柏油地上 "鐵板燒"。
背部 或 胸前 往往都是紅紅的一片。

當然,體力也被操得很好;常常要從山下邊走邊跑到山上的靶場。
大家記得催淚瓦斯體驗訓練嗎?
還有手榴彈 實彈訓練?
記得那年在等待時,有彈片還飛到我身後同梯的身上,造成瘀血(距爆裂位置至少有150m以上)。

真是難忘的經驗。[dabin11]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
立平 + 1 熱烈歡迎學長

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2008-8-7 00:20:16 | 顯示全部樓層
歡迎學弟呀!!
雖然咱們差一期(我是大專預士151期),但是忠貞梯次差了16梯

您說"9月下到憲校士官隊,由公西走到龜山"..??
您那時候的士官隊..到底是在五股憲校,還是在泰山堅實營區呢??
 樓主| Sunkingapollo 發表於 2008-8-7 00:40:41 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-8-7 00:20 發表
歡迎學弟呀!!
雖然咱們差一期(我是大專預士151期),但是忠貞梯次差了16梯

您說"9月下到憲校士官隊,由公西走到龜山"..??
您那時候的士官隊..到底是在五股憲校,還是在泰山堅實營區呢??

報告學長~~泰山 誤打成 龜山,真是錯把這山當那山。
立平 發表於 2008-8-7 00:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 Sunkingapollo 於 2008-8-6 22:43 發表
79年8月入伍;中心第八連 > 大專預士152期 憲校第九隊
當年最早一梯的大專預士,9月下到憲校士官隊,由公西走到龜山,當天還下雨。

8月在公西,9月在憲校,遇到的是天 ...

學長您好
能看到梯次相近的學長來到這,心中倍感親切
記得剛到慧敏,就碰到423和425梯學長
一起結訓典禮,學弟們被當的的畫面震撼的說
不出話來,所以我對425學長印象特別深刻
學長還記得當時中心最菜的428梯嗎?
gigilin 發表於 2008-8-7 01:01:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Sunkingapollo 於 2008-8-6 22:43 發表

8月在公西,9月在憲校,遇到的是天 ...

還真是奇怪,那年8月底從堅實移防回慧敏,也是用走的回慧敏,那天天空也是下著雨。
skyfox 發表於 2008-8-7 22:36:43 | 顯示全部樓層
歡迎同一年度入伍的425梯學長來到這個園地! 我在中心受訓時,有兩位貴梯的大專預士分發到小弟連上(12連,名字已經忘了),下部隊時,也有一位425梯的大專預士(陳X文),由於梯次相近,又都是大專梯次,所以互動算是蠻熱絡的!
Joe 發表於 2008-8-13 03:41:14 | 顯示全部樓層
報告同梯的:
您在集合425梯,我也趕快入列
我是中心第25連,士官隊13隊
結訓後分發212營,過沒幾天又回泰山士官隊

您的回憶都還在我腦海裡!
從中心走到泰山當天的確下著雨,
不過心情興奮,終於離開關了一個月的慧敏營區了。
士官隊的營舍真的差很多,不過生活忙碌緊張
2個月轉眼就過去

為了結訓會操,每天在大操場練戰技、踢正步
戰技出包的就是永矢忠貞左去右回
不過結訓後身體也結實了許多
bikeman 發表於 2008-8-16 14:32:53 | 顯示全部樓層
Sunkingapollo & Joe 同學,大家好

看到同梯次的, 特別有感覺
我是中心2B8C(?), 士官隊第十隊
下部隊: 205指揮部320B4C & 勤務排
駐地睡過新竹隊和莒園,陸總部

Sunkingapollo, 我們中心有同一連嗎?
我怎麼記得我也是中心第八連的(印象中)
還是我記錯了
剛才打開小記事本查看
中心連長是陳X常
中心副連長是宓X傑

我很確定我憲校是第十隊
少校隊長吳X洪

我記得中心同一連的進憲校都是同一隊的啊!

你們的記憶跟我一樣
從中心下泰山士官隊那一天
下著雨
不過我的心情很沮喪
因為當天下坡路,我把腳給扭傷了
好在進士官隊的前兩週
沒捨跑步(過的日子還蠻爽的)
即使最後的結訓測驗
我們的五千公尺在操場跑
也是自動去直角,截灣取直
所以成績當然是很漂亮
唯一的缺點是破舊的房舍

To Joe,
我們都是205指揮部的
我是在320營(下部隊時跟網友soavii同連)
我們應該有見過面吧
記得152期下到205的人數,大概是二三十人左右
同時在莒園銜接三天(吧)
睡在整訓營房舍一樓的床位上
等待人來接的情景
然後看到314B那四個人被帶離的畫面
(雖洨的一個營,同梯的一下部隊就整訓,當兵整訓兩次)
歷歷在目

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2008-8-17 00:45:23 | 顯示全部樓層
Bikeman同梯您好,
移防到士官隊當天,
我們連上所有人員全部在連集合場,
被唱到名的到旁邊集合,
然後匆匆忙忙打包上路

到莒園3天我記得是因為指揮官邱忠男少將要訓話
我們在莒園可說是三不管,
記得整訓營的排長幫我們購買運動服,
其他作息也沒受到管制
很逍遙的3天
直到所屬營來接人
richard1011 發表於 2011-10-17 21:45:52 | 顯示全部樓層
忠貞425梯大專預士152期79年甲班下士報到
中心2B8C  士官隊第十隊
中心連長是陳X常  中心副連長是宓X傑
士官隊第十隊  少校隊長吳X洪
同期有三隊共計300位,我是152期第一名結訓的
還記得結訓時,突然念到我的名字,代表受獎,感到無比榮耀
是校長的第一名獎狀,還有一支刻字鋼筆紀念,還記得結訓時
戰技操演,大伙身上都塗滿色料,因為是司令喜歡看到的
不過在離開士官隊前一晚公布每個人分配單位代號,我的是90663信箱
是在馬祖,一時還搞不清馬祖到底在哪?同期一共有五位一起到馬祖
不過都隸屬不同單位,我是在南竿,一位在北竿,一位在東莒,一位在
西莒還有一位在東引,有三位是我們第十隊的,除了東引之外,其它
同學都隸屬我管轄,也有機會去督導他們
慧敏營區--堅實營區---馬祖278連--馬防部憲兵士
沒被整訓過,是個快樂的外島憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲