中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

省過頭?》軍中節能 3桶水洗200人餐盤

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2008-8-5 16:38:31 | 顯示全部樓層
這個新聞很清楚的說明現在的小孩子
太好命了[dabin7]

這樣洗不就是以前的洗法
有啥大問題??

每個學長還這樣過來了
而且有時候這跟新聞說的一樣...油油的[dabin13]

用餐時還不是照樣吃
不敢吃...那就等著肚子餓吧
還去營站買東西吃勒[dabin11] [dabin11] [dabin11]

真是一堆豬頭...不會用衛生紙擦喔[dabin14]
mj5036mj 發表於 2008-8-5 16:40:39 | 顯示全部樓層
3桶水洗全連的餐盤.讓我又回想到在中心的時候了.想當初聽到說洗餐盤只需3桶水.哪有可能.班長就說了懷疑阿.不過事實證明了3桶水真的能洗全連的餐盤耶.當然是說用那種橘色的大桶子喔四方型的那種.不是一般的小水桶.不過當下還是自已帶衛生紙比較好.因為有些真的是粉油粉膩的餐盤看了也不知道要如何是好.不吃不行吃了又怕拉肚子.只有帶衛生紙才是最保險的.不過說也奇怪全中心也是這樣洗.也沒出現過有吃到拉肚子現象.真是奇特的現象.不過總覺得省要省的有道理.不然叫小兵省水.大官不省水.不就更加矛盾嗎.
柯羅 發表於 2008-8-5 16:56:34 | 顯示全部樓層
真的是,太大驚小怪了
以前中心跟下基地確實是這樣洗
第一桶為洗碗精加水
洗完放入第二桶清水
因為洗碗精會帶到第二桶
所以第三桶也是清水
在過水一次就撈起,疊好
如前幾位學長說的
吃飯前先準備衛生紙
這是最聰明的
但多少還是會吃到一點洗碗精
我還不是活的好好的
不會死人阿
[dabin]
survivor 發表於 2008-8-5 17:01:33 | 顯示全部樓層
每個當過兵的人一定都經歷過洗菜桶 洗餐盤碗筷 或是打掃伙房的青澀歲月
不管餐盤菜桶洗的再怎麼油膩 伙房的蟑螂老鼠再怎麼猖獗
想因為吃到部隊的伙食而烙賽 卻是從來都沒發生過的事
部隊不僅是疾病的大染缸 更是抵抗力的訓練所
大家都這樣撐過來了!
he162a1 發表於 2008-8-5 17:17:03 | 顯示全部樓層
報告"各位長官&學長..

其實..這就是 "餐桌"...能夠 "油而不膩" 機密 的由來...
槍械保養也沒那麼的精實..
-----------------------------
亂完了..."酸"!~
謎之音:洩密!~抓起來!~~
小天天 發表於 2008-8-5 18:12:03 | 顯示全部樓層
這樣的方法
應該用了很多年了吧
訓練中心都是這樣洗的
為什麼現在才在講
不知道現在的兵在想什麼
以前學長也是這樣洗過來的
現在才在那說洗不乾淨
我們還不是一樣這麼走過來
真是一梯不如一梯
真不知道現在的兵是在想什麼
reashen 發表於 2008-8-5 19:05:36 | 顯示全部樓層
這些人真的是小題大做
還是不知道什麼是當兵
不管是成功嶺還是下部隊
以前當過兵的都碰過這種情形的

若怕不衛生
那就先把菜渣清乾淨點
然後用衛生紙或乾淨的布擦拭
再拿去清洗不就得了
張致華 發表於 2008-8-5 22:52:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

笑死人了
他們難道都不知道嗎??
自助餐或者外面的地攤,也是這樣洗餐盤的[dabin]
只不過是換個場景罷了
難到眼不見才是淨嗎~~一群沒長大的孩子[dabin11]
俗話說的好:垃圾吃垃圾大
既可以吃的健康,又不會有腸胃炎或者腸病毒的困擾
因為~~平日已經有練過,咦!!!!!好像有人懷疑呢[dabin9]
你看那些在工地隨地坐隨地吃的,哪來的腸病毒的病症
反而是吃的乾淨吃的講究的,抵抗力變少了...身體也就虛了咩[dabin3]
Mccare 發表於 2008-8-5 23:00:58 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 reashen 的帖子

最好把菜吃乾淨
既節能環保
又能洗的乾淨
唉~~~
的確是一代不如一代
如果任何事都跟老百姓一樣
那就不需要軍隊囉
evan3833 發表於 2008-8-5 23:06:30 | 顯示全部樓層
這讓我想到當年中心很諷刺的事
學兵的餐盤是用衛生紙擦的
而中心的泳池卻有長官在游泳
而且長官桌的盤碗是用大型洗碗機洗的[dabin14]
換作現在發生上述情形
我看國防部長要到立法院去接受立委諸公的機槍掃射了[dabin11] [dabin11] [dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲