中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 鹿港一日遊

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-8-5 11:23:29 | 顯示全部樓層
今年回去掃墓時隨手拍的相片
這隻鳥真是太猛了,敢在伏虎尊者頭上

這是用20的廣角鏡拍的,看來沒全幅機還是不行

1995年同樣鏡頭拍的角度,底片機加上自己沖洗、放大、掃描,所以效果並不好,只是比較傳統根數位的差異

1995年那時的椅子比較多,現在都換了

天后宮的八卦亭

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! 威哥! 精采 ...
PRADA + 1 還是單眼相機拍的好

檢視全部評分

張揚 發表於 2008-8-5 15:16:46 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 施純佑 的帖子

施兄是鹿港人,對鹿港古蹟應有相當程度的認識。
鹿港曾經是我每週末必拜訪之地,70餘年初北上工作,加入公司攝影社,上過淡江大學建築系某教授開的古蹟攝影,心中大為衝擊,難以想像臺灣的每一棟古蹟建築,竟然都有如此豐厚的人文故事,而論建築藝術又以鹿港龍山寺最為經典,從此深受感動與著迷,每週六中午趁著回鄉之便,一定帶著相機去鹿港巡禮一番,最後在龍山寺駐足,聽著那悅耳的絲竹之樂,或是等待日落的餘輝照耀龍山寺之際,就是拍照最好的時機,我就是拍了那對龍柱之美(這兩根龍柱是一完整大石材雕刻而成,精緻之美,全台少見,龍頭一在上,一在下,謂之天翻地覆),獲得了攝影社的金牌(獎金5,000元),嗣後我將這張照片放大為10x12吋,裱褙好了以後送給我女友,後來我們結婚了,這幅照片又回到了我的身邊。
chrishuang 發表於 2008-8-5 19:36:50 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 施純佑 的帖子

報告威哥

不愧是玩過 120/645/67x 中片幅相機的達人
雖然底片機的細部解析度可能比現在的數位相機還差一些
但是傳統底片所呈現的溫潤感覺
那可是目前數位相機所無法呈現的
尤其威哥你這張中庭大門所呈現的黑白對比

至少一般APC-C CCD 的數位機身要達到此境界還有的等
而且個人認為這張照片就算用135FF DSLR
在同樣的焦距恐怕也無法如中片幅相機全部入鏡
當然我沒有135FF全片幅數位機身我說的可能也不準
所以就等威哥何時敗A900後
就可以知道這個答案!?
[dabin]

至於那些原來在八卦亭下的老木椅,已經全部毀在921大地震中
那些椅子可以說也是伴我長大的記憶物

報告張揚學長
要不要找個時間再到鹿港來個按快門攝古蹟之旅
學弟我可以當地陪
abb431128 發表於 2008-8-5 20:05:33 | 顯示全部樓層
鹿港許多是施琅將軍後代
所以,有許多施先生及施小姐,來自鹿港
我外祖父也姓施,他的先祖也是由鹿港傳下來的
也許跟11哨施學長,數百年前是一家

生哥 發表於 2008-8-5 20:49:44 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-8-5 20:05 發表
鹿港許多是施琅將軍後代
所以,有許多施先生及施小姐,來自鹿港
我外祖父也姓施,他的先祖也是由鹿港傳下來的
也許跟11哨施學長,數百年前是一家

報告學長:
我的外祖母也姓施,也是鹿港人,或許我與學長及純佑兄,都是“堪就亨”的親戚也說不定呦!
施純佑 發表於 2008-8-5 22:13:38 | 顯示全部樓層
想不到在這跟各位學長相認
小弟是屬於"潯海堂"老家在中山路96號
算的上是小古蹟,只是保持的不大好
因為跟隔壁相鄰兩邊是同大樑
所以無法改建,就能儘量保持
我們是屬於純字輩
性 , 能 , 純 ,養 , 正 ,心.....
我兒子是"養"字輩
所以名子不好取,(好的都被取走了)
只好跳過,等他下一代再繼續
在鹿港 施,黃,許是大姓
老克學長就是姓黃

另外報告老克學長:
小弟我早期拍很多黑白照
屬於不成熟時期,幾乎沒啥能看的
唯一有用的就是作為今昔的比較
另外我對於相片底片的管理奇差為比  
欠一台好的底片掃描機
不然以量來說是漫可觀的
chrishuang 發表於 2008-8-5 22:24:57 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2008-8-5 22:13 發表
想不到在這跟各位學長相認
小弟是屬於"潯海堂"老家在中山路96號
算的上是小古蹟,只是保持的不大好
因為跟隔壁相鄰兩邊是同大樑
所以無法改建,就能儘量保持
我們是屬於純字輩
性 , , 純 ,養 , 正 ,心.....
...

威哥
那搞不好威哥你認識偶小學五年級的班導師
偶班導師他就是字輩,尾字是
他是在草港國民小學任教並退休

另報告威哥

普通一點的平台式含135mask掃描器
目前單價都只有數千元(如epson)
但是威哥你的底片應該都是120中片幅為主
如果數量不多我建議可以找國產全友平台式含光罩機種
因為目前可以選擇的廠牌及型號真的不多
不然就是挑滿意請人家幫你底掃
那個拜倫奶爸
您應該有高品質的底掃機吧

張揚 發表於 2008-8-6 09:01:49 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 chrishuang 的帖子

謝謝您!
小弟現在每天被3個女人纏住,難以脫身,已無法有獨身時的悠閒,只有農曆春節心血來潮時,帶她們去瑤林街熱鬧一下。
sharka 發表於 2008-8-6 09:22:22 | 顯示全部樓層
威哥要底掃?來我這邊搬吧,有一台可以借您。
有光罩也有底片匣可用。最大120的沒問題.....[dabin]
施純佑 發表於 2008-8-6 16:02:02 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 sharka 的帖子

大師要借我實在太好了
那個要配軟體嗎
能夠把歷年的拙作掃起來真是太棒了
原本想花錢買台底掃,這下可省一筆了
太感恩了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲