中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海軍] 通過美陸戰魔鬼訓 美放我國歌女士官當場落淚

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-7-30 21:29:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6389|回覆: 7
目前在海軍陸戰隊服役的一等士官長吳筱玲,日前完成美國海軍陸戰隊士官長正規班訓練,成為國軍第一位完成這項訓練的女性士官。吳筱玲今天表示,承受語言和體能的雙重壓力,是她撐完兩個月訓練期的最大鼓勵,結訓時美方還播放中華民國國歌,更讓她非常感動。
目前在陸戰隊指揮部任職的吳筱玲,是我國第一位前往美國,完成為期兩個月的「陸戰隊士官長正規班」訓練的女性士官,她不但是82位受訓學員中「唯四」的女性,還是唯一的外籍學員。吳筱玲表示,剛開始受訓的時候,她對語言表達能力還不是很有信心,但是長官還是鼓勵她重拾課本,參加這次的訓練。吳筱玲說,她剛到美國的時候有點緊張,加上準備不足,語言一開始還沒通過測驗,但是在安定自己的情緒後,還是能夠過關;體能水準在經過多次訓練後,也有明顯的提升。吳筱玲表示,同袍間的相互鼓勵,是她能撐完兩個月受訓時間的最大鼓勵,而最讓她感動的事,則是結訓的時候,還聽到了我們的國歌『那時候我是硬壓抑自己不要掉下眼淚......其實在國外能聽到我們自己的國歌是一件非常感動的事情,他是主動要求我提供國歌,所以我非常感動!』
吳筱玲還當場示範「後送傷患」,把一位媒體記者扛到肩上,展現完訓後的體能表現,吳筱玲也希望能透過士官隊等訓練管道,把自己的經驗傳承給下級單位。
真的是”巾幗英雄”呀
這樣的魔鬼訓練
說不定我們男生都沒有辦法過關...
好樣的唷...
新聞來源:雅虎新聞

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
d61103 發表於 2008-7-31 13:14:54 | 顯示全部樓層
這位學姐真是優秀
國內有不少頂著國外軍校 國外專業軍士官班的學長學姊
相信在這些優秀的人才帶領之下
國軍不論是在戰技戰法或者國際觀
都會有不一樣的體驗與收穫的
sharka 發表於 2008-7-31 13:37:06 | 顯示全部樓層
弟弟有所不知
很多時候,受訓回來的...................這個...................那個
呵呵,自己想吧
d61103 發表於 2008-7-31 13:46:52 | 顯示全部樓層
小弟明白
只是我們這種基層的
軍官 士官 或兵也只能
照上級的指示做事啊
希望上級的可以重用真正的人才
不要讓他們淪為績效或者成績單的犧牲品
對大家都沒有好處啊
小天天 發表於 2008-7-31 20:24:03 | 顯示全部樓層
讚啦
我們也是有出人頭地的一天
記得之前也有一位上尉軍官
到美國參加三角州部隊訓練
剛開始也是覺得自已通過測驗
但是我們這位軍官還是一樣撐了下來
所以這代表著
有志者志必成
不是辦不到是要看自已的決心
y36nrhad5f86 發表於 2008-8-1 00:45:06 | 顯示全部樓層
哇賽!真的滿厲害的!看到這類新聞真的讓我覺得好感動;這有點讓我想起"阿光"組長...簡直是我的神!"能為國家做事是光榮的"。
小智 發表於 2008-8-1 07:43:20 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2008-7-31 20:24 發表
記得之前也有一位上尉軍官
到美國參加三角州部隊訓練

台灣應該沒有人去"三角洲"受訓!起碼公開的部份是如此!
台面底下運作的部份也只有"極度少數"沒有公開的交流而已!
...... 其他不方便說明!

海軍陸戰隊特勤隊的余奎麟少校(以前是上尉),
他也只有去美國海軍"海豹"接受 BUD/S 基礎訓練!不包括 SQT 專業訓練!
...... 之後再去美國海軍陸戰隊「Scout Sniper Instructor School」接受「初級狙擊手」訓練!
不知道您指的是哪件事情和哪位軍官呢?

小天天 發表於 2008-8-1 19:19:36 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 小智 的帖子

報告學長
那可能是我記錯了
應該是你所講的海軍陸戰隊特勤隊的余奎麟少校
學弟我先去旁邊撐著
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲