中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 現在學兵超有觀念

[複製連結]
kimiyung 發表於 2008-7-21 11:31:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 42800|回覆: 61
為何會用這標題
9 @+ X5 |+ [% C今天上班開了MSN之後
$ q; K! T. J( G$ R. f* E) V+ @! A看到朋友的標題這樣寫的
5 c4 B6 m0 G5 C" y$ s原來是朋友被教召
. t( H% L$ X$ D6 ]0 g教召地點在林口憲兵訓練中心/ O! R7 ?) N$ Y" q. a
他說上星期教召
3 x3 G  o/ L# A4 V, a4 u2 K4 g, o半夜因為太熱睡不著$ J# L3 f7 i( f2 Y# |  ]2 h
所以他們一群人坐在那聊天
/ K0 h- D* x& x結果就有學兵來和他們說) r0 D5 v! H  D4 J6 G
. U1 c! g/ Z4 A* V- k5 N. A! F
學長可以跟你要隻煙嗎?不然我給你錢~你幫我買一包9 e4 N! k( F/ g5 Z: U; @  l

0 T0 m7 G% v$ k5 ?7 {/ l' T. [哈哈哈 快笑死我了
! s* B/ Z, u9 N3 y; |  U: k4 x( x- D
5 v: M( v5 {4 O2 c我朋友還問他們3 Y8 ]/ Z. n  @% x0 [( G& Y( v7 `
結果他們還自稱他們是在中心最老的勒
& F9 o& V& _2 ^  a7 _1 C3 q/ O8 k' c6 ?- K8 i9 B
現在的學兵真的是好有觀念
御風 發表於 2008-7-21 11:56:33 | 顯示全部樓層
原帖由 kimiyung 於 2008-7-21 11:31 發表 7 G% x9 S" e" k' [4 I
學長可以跟你要隻煙嗎?不然我給你錢~你幫我買一包, A: |" u; `+ C, l( u. G3 w

. e$ _4 o* V! b$ \2 p
' r4 F0 _) o2 S: `, C0 Q. n( p
9 W3 D7 s1 z4 [這句話.....可以列為本月的最終極的笑話嗎
( i$ E. }" s3 e/ I9 a4 Q; P% N! x& b3 k! b7 l- o. @
叫學長去買菸耶~~在當年應該是梯次操出不完吧[dabin15] [dabin15]
evan3833 發表於 2008-7-21 11:57:32 | 顯示全部樓層
這就是”愛的教育”下的結果6 I0 @- }+ @& p
別說兵不像兵
# \+ @: Y) l. g# g0 z. n) G6 U有些官也不像官啊! R2 Z: g( G, j( Z. b8 B
9 i5 x( L3 U" N# `8 f! a
750T結訓時我有到場% e( o7 S6 P; C+ V
當天看到有學兵大剌剌的在營站就抽起煙來3 K# K! `# Y' i
這可是開了我眼界了
" e  \; }& A! [我問750T的姪子:「你們學兵們可以在這裡抽煙?」1 u8 i5 [+ w; X, k
他說某些隊的長官肯5 L& A$ X. ~0 G" s8 Y0 _
而某些隊的長官則禁止% h& k% }8 }1 o% o' }
但是僅限定於在營站抽煙2 U: f, I3 k6 [" O
1 V( h8 u8 ?: p3 H) f- r6 j2 c
傻眼吧?
寧安 發表於 2008-7-21 12:20:46 | 顯示全部樓層
這一切都是幻覺... 這一切都是幻覺... 打不倒我的... 打不倒我的...
8 y, T" [: M2 Y( z  w+ l8 f8 Y$ [4 j  N5 {  y
想到我們國家全民生計就在這群 "愛的教育" 阿兵哥的 "保護" 下... 我想; 還是只能... 再說一次... 3 s. q; j5 w/ V: e4 [

( y/ h1 q% v+ l8 R9 S2 c- U7 B這一切都是幻覺... 這一切都是幻覺... 打不倒我的... 打不倒我的...
小咪 發表於 2008-7-21 13:02:06 | 顯示全部樓層
這讓我想到當初在憲訓中心往事~
* N, K/ P0 |+ z當年我們算是結訓梯了~, F; e0 h1 `9 ^, r
想當然也是最老的梯次~- L1 b# b* e0 U
在營站外我忘記帶打火機~
! M0 l4 [9 c4 {+ b$ A結果看到一桌學兵在抽菸~; W% q$ E: g, M1 S' G
我上前:學弟!跟你借個火吧~& T* K. I( x! P' L; K* w
結果裡面一個中士班長就站起來~. [5 o9 M5 h. ~( f! ^! _8 q
媽的!你很老了是不是...當場讓我無言~
烈嶼MP 發表於 2008-7-21 13:14:54 | 顯示全部樓層
我們應慶幸!?
4 A  [' ~2 Q; n& t: F& b) I6 x' k1 ?7 z( q# A% D
你不給煙!
( a$ m4 }+ y6 f: o& R你不買煙!
0 _2 O0 k; M6 u. t$ G% T8 h我就死給你看!
' e2 J8 q6 m9 ~4 H0 i5 K那就罪大了。; ?1 {, x- f' z9 _- G! Q+ c. W
. ]. H- L) Z3 T0 G  W  W7 r
我們應站在整容鏡前,) N9 e' z8 m- y
深切自我檢討!5 l$ k8 ^6 T1 ~# U
這些學弟來自各家庭,1 a1 B; w: O9 P; G" C
可能來自您我家庭!不是嗎?
日新阿慶 發表於 2008-7-21 13:19:24 | 顯示全部樓層
還記得14年前的夏天午夜.剛下1個小時的學兵夜哨.還得偷偷的到中山室裡偷班長們沒抽完的煙屁屁.一次還不敢拿太多只敢拿兩根菸屁屁.怕被抓包.然後再躡手躡腳跑到四樓廁所爽一下.說著說著又想抽了.來啦.甲婚啦[dabin12]
簡憲進 發表於 2008-7-21 13:35:20 | 顯示全部樓層
原帖由 日新阿慶 於 2008-7-21 13:19 發表 4 g+ n! E& M% ~. Q% G
還記得14年前的夏天午夜.剛下1個小時的學兵夜哨.還得偷偷的到中山室裡偷班長們沒抽完的煙屁屁.一次還不敢拿太多只敢拿兩根菸屁屁.怕被抓包.然後再躡手躡腳跑到四樓廁所爽一下.說著說著又想抽了.來啦.甲婚啦[dabin12]

$ l" r8 L1 W; N& R
" M5 F' w; ~7 P! t& y4 `# l臭阿猴同學,還記得當時我們怎麼偷抽菸嗎?
: _" ^! g$ M3 k1 k5 p; p- o偷班長的菸屁股算啥,當時還去連長室偷煙屁屁才屌
' [- z& C' ?* @& K抽完菸後,拿銅油、樹葉猛擦手,深怕被班長抓到。
. Q( O. b: @; J' k" _唉!看看現在的學弟.......甲婚啦[dabin12]
忠貞五九三梯 發表於 2008-7-21 16:05:36 | 顯示全部樓層
年代不同嚕: v9 @. w% X! g1 O  \  c* _
當初595t第一次會客時! o: q; N1 `2 Y+ ]- z
我到營站遇見2位595t學弟: m; T  Z- e  S( H7 M1 ?
他們看到我就說
, N) f0 \  u1 P1 S學長你能幫我買包煙嗎??我有3個禮拜沒抽煙了...$ u3 _8 }/ Q0 u3 n: Z+ l

9 z4 {: K  ~, Q1 D0 L+ I5 D這時我回了一句話...& h, w& Y9 Y& f9 i0 e# \
學弟~我雖然是學長!?但我也是學兵阿[dabin10] & G* X2 y" j) {, u( p  w( g! E( f

+ u5 ?' z" H4 K( ^4 S( v不抽煙會死人嗎??[dabin5]
彰化闊嘴 發表於 2008-7-21 16:10:18 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2008-7-21 11:56 發表 9 \, W8 `& h7 ?+ @: s& A- |

9 [. l3 k  t7 f9 c( C1 b! c6 `7 O) K# Z% C4 J2 _

; k! S( o/ E! e2 M& ^' t9 ~8 T這句話.....可以列為本月的最終極的笑話嗎' M0 f8 [. [1 W9 R
) n+ Q* B. T: e" I
叫學長去買菸耶~~在當年應該是梯次操出不完吧[dabin15] [dabin15]

+ X5 A1 U' c- U, U
7 g8 d& z  Y# l) C6 J! @7 V; j) S( U換成我.我不會給他出梯次操.
8 ?- O' x" R. C5 R* |$ h! M3 }反而會跟他説:報告學長:學弟馬上.火速去買.. u5 l% T7 F8 H2 F( p
幾分鐘後會來向他報告:; D0 i) D! `  d) V" r
報告學長:營站販賣人員說學弟太菜.不賣煙給學弟.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲