中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] 美麗的台北夜空

[複製連結]
寧安 發表於 2008-7-19 20:46:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15257|回覆: 24
說實在的, 眼看各位學長手上的相機個個傢伙兇悍, 小弟實在是不敢關刀面前舞大公... 不對; 是關公面前舞大刀啦...

不過... 管它的~ 是兄弟就該分享好看的風景照片... 話說; 為了節能~ 下午帶了小子們去游泳, 然後一直撐到吃完晚飯都沒開冷氣, 飯後... 實在是太熱了, 就帶著全家去到頂樓天台去乘涼, 也好好欣賞台北的夜空~

嗯~ 一登上天台; 剛過大約19:00, 西側天際仍是光亮一片, 真是美麗, 所以二話不說; 馬上掄起手上的手機相機(SE/K800i)轉成夜晚模式就拍下了幾張, 拍夜晚模式應該要用三腳架才夠穩固, 但... 我只有這台隨手現代傻瓜相機, 沒有三腳架, 只用了萬能雙手來固定, 拍得不好, 見笑啦; 話不多說... 請觀賞~ 美麗的台北夜空~

<台北市西區/遠眺淡水河水門>

<松江路/行天宮/遠方東區101大樓>

<松山機場/大直橋/美麗華摩天輪>

<福山夜景/圓山飯店/高速公路>

<遠眺大稻呈夜空/半空中是即將降落的飛機...不過不是直航包機唷>

<飛機來了... 快要降到跑道了>

<又來了一架飛要降落, 這麼大一台; 我看這台才有可能是直航包機啦~>

<我家小子... 老大和他媽媽散步到另一對角, 我拍下老么在星空下的獨照>

<看了360度台北夜景; 看看夜空吧... 加上頂樓天台水塔兼電梯間及週圍防撞燈>

評分

參與人數 10貢獻 +3 人氣指數 +10 收起 理由
小智 + 1
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
wannder + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
lin0130 + 1 感謝帥氣耶發哥分享美美的夜景,小發哥帥氣 ...
山魈 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-7-19 20:51:30 | 顯示全部樓層
報告帥帥的學長
八月找一天到貴樓頂拍夜景啦
寫文章用,不知道學長方便否
 樓主| 寧安 發表於 2008-7-19 20:58:12 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

沒有問題啦... 當然是歡迎沙卡兄啦~ 到時我們可以帶點麵包水和金門礦泉水, 一邊舉杯邀明月, 一邊賞景拍照話家常啦~ 那... 保持電聯~

最好是... 照我的經驗~ 咳~ 颱風前後的夜空最美, 不過... 只要天氣晴朗, 我家天台都能拍到完整的台北夜空啦, 連北斗七星都看得到哩~
小天天 發表於 2008-7-19 21:15:40 | 顯示全部樓層
今天送貨至屏東
在回程的時路在知本的往台九線的路上
在颱風過後的天景是多麼美麗的
學弟本來要拿照相機出來
才想到沒帶相機出來
雨過天晴的山區
風景是多美麗
萬物是多麼美好
有機會小弟多PO照片給各位學長看
還有火海的天空喔
sharka 發表於 2008-7-19 22:54:11 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-7-19 20:58 發表
沒有問題啦... 當然是歡迎沙卡兄啦~ 到時我們可以帶點麵包水和金門礦泉水, 一邊舉杯邀明月, 一邊賞景拍照話家常啦~ 那... 保持電聯~

最好是... 照我的經驗~ 咳~ 颱風前後的夜空最美, 不過... 只要天氣 ...

報告學長OK啦!保持2024專線唷
小天天學長看到的該不會是難得一見的火燒雲吧?
evan3833 發表於 2008-7-19 23:29:48 | 顯示全部樓層
發哥家頂樓就是好題材
何不入手一支簡單三腳架
結果絕對會更優呢

說真的
我也想去拍此景呢
無奈時間距離都要考量啊!
wannder 發表於 2008-7-20 00:35:54 | 顯示全部樓層
請問 sharka大師:
鄉下空氣好,沒什麼屏障,所以15晚上的月亮圓又美,每次拿相機拍都拍的不好,
請問拍月亮要用那種鏡頭及設備,才可拍的好呢??

我用的相機是n家的,鏡頭是18-200.
sharka 發表於 2008-7-20 00:45:50 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-7-20 00:35 發表
請問 sharka大師:
鄉下空氣好,沒什麼屏障,所以15晚上的月亮圓又美,每次拿相機拍都拍的不好,
請問拍月亮要用那種鏡頭及設備,才可拍的好呢??

我用的相機是n家的,鏡頭是18-200.

報告學長
小弟拍過月亮。不過當時是透過轉接套筒然後接上單筒望遠鏡。
最重要的是要有腳架,然後開啟光圈優先F8為基準。測光選擇中央重點(若是月亮在中央的話)
然後對焦好之後,將自動對焦改為手動對焦,這時候不要碰到鏡頭的對焦環。
接著開啟反光鏡片預鎖。然後開啟兩秒自拍。
以上動作完成之後,按下快門吧。
拍完後檢視照片,予以適當的曝光補償。
有竅門,要實際演練一次給學長看比較清楚
kyslin 發表於 2008-7-20 00:56:03 | 顯示全部樓層
真是喜歡發哥那種對生活周遭美景﹐還保持著熱誠的那種赤子之心。發哥能在繁忙生活中﹐還保持著輕鬆的心情﹐去注意身旁那些俯首即是的美景﹐這種生活態度真是不錯。

看到發哥的圖片﹐忍不住也來貼一下這邊的天空。星期四下班回家時﹐正好遇見大雨﹐一陣狂風驟雨過後﹐一道彩虹出現在東方的天際﹐宛如橫跨在州際虹公路前方的一道巨大七彩拱門﹐還是個雙虹呢﹐內圈的虹比較明顯﹐外圈的比較淡。開在公路上﹐感覺都要開進彩虹裡去了。

那麼的色彩斑斕﹐真的會相信彩虹下方藏有一缸璀燦的珠寶。忍不住﹐在路邊停了下來﹐用手機拍了張照。

好朋友傳了彩虹曲 Somewher Over the Rainbow 給我。第一次聽到這歌﹐是在那古早的電影裡綠色野仙蹤裡的桃樂絲(Judy Garland)唱的。長大以後再看到這歌詞﹐心裡有些感動。

希望大家的心中都能保有童年那些純真的夢想﹐找到自己心中的那個幸福的青鳥。

在youtube找到爵士版本﹕

http://tw.youtube.com/watch?v=2A2Jt4WOxN8

Somewher Over the Rainbow

Somewhere over the rainbow, way up high
越過彩虹的高遠之處,
There's a land that I heard of once in a lullaby
有塊淨土,搖籃曲中曾入夢數度。
Somewhere over the rainbow, skies are blue
越過彩虹,有片蔚藍天空。
And the dreams that you dare to dream really do come true
而你勇於憧憬的夢想真會實現

Someday I'll wish upon a star
有一天,我會對著天上的星星許願
And wake up where the clouds are far behind me
而在所有的煩惱陰霾都已經煙消雲散之後醒來
Where troubles melt like lemon drops
令人煩心的瑣事將如同檸檬汁般的在水裡化開
Away above the chimney tops
在煙囪頂端飄散
That's where you'll find me
那裡就是你能找到我的地方

Somewhere over the rainbow, bluebirds fly
越過彩虹某處有青鳥飛舞
Birds fly over the rainbow
青鳥在彩虹上方自在的飛翔
Why then, oh why can't I?
那麼,為何我不能?

If happy little bluebirds fly
Beyond the rainbow
如果幸福的青鳥能自在的飛過彩虹上方
Why, oh why can't I?
那麼,為何我不能?

評分

參與人數 4貢獻 +4 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 2 + 1 俯首即是~
sharka + 2 + 1
lin0130 + 1 感謝長官提供難得一見的好照片!!
wannder + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 感謝您提 ...

檢視全部評分

jojonick 發表於 2008-7-20 01:13:22 | 顯示全部樓層
哎呀~發哥的秘密基地露餡了~
常跑行天宮附近的人大概可以看出發哥的駐地在哪邊了......
噓~不是靠南京東路口的絕色那一棟哦~[dabin]

咳~正經!
夜景沒有三腳架真的是非常難拍,
尤其又用"極小"的手機相機,抓都抓不穩了,更何況要穩住雙手!?
看來發哥是有練過的,才能夠"抓"的如此之穩定.......
我說的是以前高端槍練就的功夫啦~不是後來學得那一套~"龍抓手"[dabin6]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲