中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 465T來報到

[複製連結]
Mccare 發表於 2008-7-24 10:14:41 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 GVMonkey 的帖子

感恩
聽您這麼一提醒
真的是這樣
當時464的還滿鬱卒的
不過都過去啦
平安退伍就好
GVMonkey 發表於 2008-8-5 17:55:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2008-7-24 10:14 發表
感恩
聽您這麼一提醒
真的是這樣
當時464的還滿鬱卒的
不過都過去啦
平安退伍就好

是啊是啊!!
464梯比465梯早入伍 但卻比465梯慢下部隊 也比較慢退伍
下部隊還被誤會比465梯菜
(因為跟466梯一起下部隊 難免....)
不過更鬱卒的 可能是466梯 一般兵喔.........
因為我們8月底退伍時 他們還要卡安官 跑5000[dabin] [dabin] [dabin]
一起入伍
Mccare 發表於 2008-8-5 22:50:27 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 GVMonkey 的帖子

你也是大專兵喔
你認識車成山嗎
他跟我同營
現在還有連絡
每次講到當兵時候的是就想笑
太多回憶囉
GVMonkey 發表於 2008-8-6 14:47:02 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 Mccare 的帖子

報告學長!
小弟正是大專兵
但您說的弟兄 年記有點大了 實在不是很有印象
連以前中心班長連長是叫啥名字都忘光了
容小弟回家長找我當年的百寶箱(已失蹤多年)或是憲訓結訓照
讓我想想..........
拉族氏 發表於 2008-8-6 21:35:43 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-7-23 21:05 發表

如果我沒記錯的話 460梯次是跟462梯次一起退伍(日期忘記83/6/15吧)
463梯次跟465梯次一起退伍 是83/8/17
466梯次(大專兵)是跟464梯次(一般兵)一起退伍 83/8/31
466梯次一般兵是83年9月15日退伍
如有 ...

報告那個同學
""466梯次一般兵是83年9月15日退伍""---我也粉想提早一個月退伍,
但我們一般兵還是必須要到10月15才退伍.[dabin15]
在中心時很悶,我們在連集合場操戰技,你們在連集合場烤肉.香味陣陣,真是羨煞我們[dabin13]
班長這時又在狗"看"--看什麼看,羨慕什麼,誰叫你們不念書--[dabin5]
哀--我們不是拒絕聯考的小子;我們是被聯考拒絕的小子!!
快退伍時更悶,看著自己同時入伍的同學已經換裝好要拿退伍令,自己還得努力數饅頭
這時學弟說"耶,,學長,你不是要退伍了,幹麻還不去換裝"..........挖哩勒----無言

不管如何,該還給國家的還是得還,畢竟  平安退伍才是王道
<<在學校第一名不是第一名,出社會第一名才是第一名>>

GVMonkey 發表於 2008-8-6 22:02:03 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 拉族氏 的帖子

同學!!
SORRY !!
年紀大了熊熊忘記 好險你沒有9月15日就自己退伍要不然就會被發離營通報當逃兵抓了

至於烤肉喔!!??
我怎麼沒有半點印象有這回事???
呼叫那個中心同連的港梯A)))))))))))
我們當年在中心有烤肉過嗎???
我只記得最樂的只有榮團會 會買零食吃吃喝喝 還有結訓餐會吃那只有雞皮浮在湯上的"燒酒雞"而已
還請港梯A 釋憲呢
kempo 發表於 2008-8-7 11:31:45 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 GVMonkey 的帖子

港踢...我印象中沒有烤肉那一回事勒....
有的話應該是在大太陽底下考人肉吧

.之前提到的連長..我也記不得他的名字..
但我永遠記得他是一個陸官正期的胖子...
Mccare 發表於 2008-8-8 18:25:35 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 GVMonkey 的帖子

榮團會
下部隊之後好像就沒遇過
烤肉倒是有過幾次
不過是在我們營上
225B
不過老營長都是辦慶生會
順便請長官一起過來聯絡一下感情
cchen3084 發表於 2010-4-21 17:00:03 | 顯示全部樓層
各位同梯好:
      自己在中心第幾連已經搞不清楚了....      只知道同梯五連中,好像只有本連兩位中空特部憲兵250連,和當時憲訓中心的蘇連長一起下部隊.
      還有一件事是,我專科的同鄉同班同學(大專集訓成功嶺時同連!!)也和我同連,但中期後就去士官班了.之後下部隊後,隔年在日月潭當分遣班班長時,
好像因交通事故而往生了....
      憲訓中心->鐵衛選舉戰備->空特部大門口->看守所->傘訓->華山整訓->
鐵衛選舉戰備->高裝檢->國軍329->空特中心->退伍. 人生中豐富的1年10個
月.!!其中在看守所時還押犯人去鳳山看診(當時是剛下部隊吔!),
因329在71旅受訓,因參四業務去過航指部,國防部頒獎到62旅集合....

忠貞465T

mp461 發表於 2010-4-21 21:10:03 | 顯示全部樓層
原帖由 higrace 於 2008-7-18 02:14 發表
465T來報到
465T是大專兵
小弟的經歷:
231營(中興嶺第10軍團憲兵營)第1連(10天)-->231營營部勤務排一直到退伍!
憲訓中心----->第10軍團------->硬漢整訓------>再回10軍團 !

461T
231營第1連(同連的) ~虎尾電台>民雄電台>硬漢整訓>豐原憲兵隊(支援)>中興嶺看守所>嘉義看守所>第10軍團(退伍)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲