中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

獎章執照

[複製連結]
Ken 發表於 2005-8-23 19:26:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11091|回覆: 13
哇 看了那麼多獎章 真是有點給他眼花撩亂  小弟是沒拿過  不過看小弟的老爸到不少 算一算有13各左右   只是都不知道名稱  只知道一各  就是寶星獎章  因為我爸還留有當時的獎章執照  小弟真是有點孤陋寡聞  拿獎章也要執照  看到那麼多獎章照片  小弟我就傳各獎章執照的照片  不過是用手機拍的  會有點不清楚  各位不要介意  這張是我老爸當初的獎章執照  有點歷史了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Roach-H 發表於 2005-8-23 20:15:17 | 顯示全部樓層
哇,裝一師師部連耶,令尊也是裝甲兵科的嗎???
 樓主| Ken 發表於 2005-8-23 20:29:08 | 顯示全部樓層
嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵  後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵  最後調到裝一師師部連  擔任通信士官  然後受軍官訓  調到裝一師二連擔任輔導長  我爸這樣不知算不算裝甲兵科  
2 G; E7 E. y1 K1 C4 P6 l' S# s 看的眼睛好花  我爸的兵籍表字都好小  而且好舊 怕一各不小心就撕破了
MP269C570T 發表於 2005-8-23 21:51:47 | 顯示全部樓層
獎章執照,應該是給具備獎章資格的軍人去購買獎章時使用的。6 T7 @. d) V( Y, S0 B( k
小弟以前參加童軍時,有通過一項技能考試時,就會有一個類似的證明,也就是日後獎章有遺失或是要多買時,可以持證明去買。
' J5 ^  O- X1 D/ f. {8 a不知道軍隊的獎章執照,是否也是此功能?
武定橋 發表於 2005-8-24 02:55:50 | 顯示全部樓層
哇,蔣公時代的耶
, p" Y. B+ C6 ~- Y& i5 u/ W. B學長的老爸年紀也不小了吧% |0 J3 ?1 M5 M9 m4 n: j* p
敬禮,老前輩
Infantry 發表於 2005-8-24 07:26:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 08:29 PM:
1 ?$ R, v% l! S  E/ v5 o+ }, G) \ 嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵  後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵  最後調到裝一師師部連  擔任通信士官  然後受軍官訓  調到裝一師二連擔任輔導長  我爸這樣不知算不算裝甲兵科  
( B" [  q& E" I$ m$ ^( q 看的眼睛好花  我爸的 ...
' ~# P* [% ]  M) s5 H: L
ken,令尊該不會還參加過二次大戰時在緬甸的戰役吧?!
Roach-H 發表於 2005-8-24 13:34:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-8-24 07:26 AM:8 Y* ?+ r& q9 B3 y5 A. B

) F" L: @: N5 r) m; A1 pken,令尊該不會還參加過二次大戰時在緬甸的戰役吧?!

/ @  j, e  ?0 \" _& m/ H/ j3 j( N' e5 j+ O; w3 ]* A
有參加過緬甸作戰的裝甲兵,回國應多編在戰一團,
4 t9 v9 I* e* E4 c- _當時戰一團編裝是美製M3A3輕戰車,為裝甲兵所有戰車中性能最佳者。
  p$ c) [  [' h
/ N1 F; i4 G9 V0 W. B! f民國35年計畫編裝4 K, E- P& [2 ]4 p
戰一團-->以美製戰車為主,而在36年編纂之"戰一團年鑑"中,/ T' C- t: M5 A1 L! ~  k
             有法製雷諾UE型之照片出現,詳情待查。
1 K6 Q$ q0 W# y' P戰二團-->以舊有之英、法、義、俄等國製戰車,後期有在補入若干日製戰車。
9 `- m$ N0 {5 N戰三團-->以日製戰車為主,但大多留在北平豐台未能逃回。5 ]& o+ ^1 Z- ~
戰四團-->原戰一團取消成立,戰四團改番號為戰一團。
Roach-H 發表於 2005-8-24 13:39:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 08:29 PM:
. {/ H: h; |' D 嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵  後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵  最後調到裝一師師部連  擔任通信士官  然後受軍官訓  調到裝一師二連擔任輔導長  我爸這樣不知算不算裝甲兵科  8 m; y& j. a8 V* Q: a! U
看的眼睛好花  我爸的 ...
) q- ^8 l: M8 Z8 r; \

3 S6 \4 `  Z, X# xKen兄,照這樣看來,令尊當然是裝甲兵的一份子啊!!!
" D6 j% @" L( U( Z" {: L* r先在戰二團,戰二團來台改番號為裝甲兵旅第二總隊(捷豹),8 G0 b( v# C# j7 K: {/ Q3 u' x. v
43年裝甲兵旅改為裝甲兵第一(捷豹)、第二師(迅雷),
$ ~3 N& u4 G4 l9 E' q雖然令尊後來並非掛裝甲兵科,但是歷練均在裝甲兵中度過,
2 J7 P& B, }! _) k' d3 |實實在在確是我們裝甲兵的老前輩之一!!!!!!
/ n& ^: L9 M' i7 |9 Q. W' h, B' M1 Z1 u& w( L
在此向令尊致敬!!!!!!!
 樓主| Ken 發表於 2005-8-24 13:42:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by Roach-H at  13:34:
6 q, ]6 O5 B' g6 v: b1 P 7 ?  C; e& c* p* N
& K$ j: C, D3 U% I5 Q) A, V. H
有參加過緬甸作戰的裝甲兵,回國應多編在戰一團,  A( C* C, W0 V  g8 W
當時戰一團編裝是美製M3A3輕戰車,為裝甲兵所有戰車中性能最佳者。  D6 W/ g2 Y  m7 T6 c" i: e- A# n

( f9 ~6 z5 G. T9 b; r: F3 H民國35年計畫編裝
7 A" h" T$ A5 e4 x' |7 d8 ~戰一團-->以美製戰車為主,而在36年編纂之"戰一團年鑑&q ...
' J  j0 ?# w/ u4 U5 A3 W
      哇   真行  學長你知道的還真多  小弟的老爸應該是沒參加過緬甸作戰  其實小弟我也不清楚   因為我爸很少跟我提起他當兵的事  
+ d+ N2 U+ V- E4 e0 {     本來我當兵接觸到軍人之後   有時很想跟他聊聊  可是我爸目前已中風3次  有些是以經記不助   平常也不能講太多話  我爸已經80歲了  還是等他想講在聽吧
Roach-H 發表於 2005-8-25 15:13:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-24 01:42 PM:+ H8 a/ v/ W, v0 i* x
哇   真行  學長你知道的還真多  小弟的老爸應該是沒參加過緬甸作戰  其實小弟我也不清楚   因為我爸很少跟我提起他當兵的事  
% R' |5 D/ l1 o本來我當兵接觸到軍人之後   有時很想跟他聊聊  可是我爸目前已中風 ...
5 [6 L) Q; d8 a- j
, P' d9 e" m( ?+ c* W
好說,因緣際會有看過一些老資料,所以大致上都還知道一些。! ^# G& q* l! Y2 G  c( T
但願令尊的身體狀況能好轉一些,這樣我們才有更多的裝甲兵故事可聽啊!!7 S" ?! y3 Q3 L( r% }8 \
如果令尊有保留以往的裝甲兵老照片,不曉得KEN兄方不方便,! |4 _- x# F1 h( [1 q
以及願不願意貼上來跟大家分享呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲