中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 沒看過! 但背得出來的立正口令

[複製連結]
liaobrush 發表於 2008-7-10 22:29:49 | 顯示全部樓層
我記得這在320B-2c 一定是必背的,從二兵背到上兵退伍那天
蟋蟀 發表於 2008-7-10 23:22:14 | 顯示全部樓層
我只有背過衛哨手則.用槍時機.用槍要領.梯次表...
/ c  B( `: m. J% M$ z至於立正口令只有領導士官要會背...
) Z0 Q) l" X5 p3 f: A4 u9 |其他人做的正確就好!!5 T: @7 [' M7 s2 E; c
不過我們聽了很久不自覺的也會背了..
3 I" R4 X: \/ \# ?: I. T最慘的是梯次表...% E) B# A2 o8 X0 H1 k0 S' D7 k
因為我們當時外據點很多..很多學長都是見名不見人...# p+ a7 Z+ t7 Y' q' K- M2 W; k
哪天他心情好回來看看...不知道他是誰的!!" g# l& h# k" I* g( w
呵呵...那就慘啦!!
陸雋康 發表於 2008-7-11 01:15:39 | 顯示全部樓層
好熟悉的立正口令- Y  a! W) w6 I
在中心時147的士官常常抽被
7 ?+ O6 e+ p$ D( f在部隊時常常拿來教育學弟及勉勵自己
) @. c/ q( q7 E9 ^現在看到分外親切
7 R3 H( W: U/ J  V, R謝謝您的立正口訣
5 D$ `0 r# Q' z2 @0 Z, ~現在原地不動兩小時依此口訣~~~~開始!
 樓主| mp621220 發表於 2008-7-11 02:12:19 | 顯示全部樓層
果然!9 u5 M) I$ Y1 H- j8 `. I
我就知道發表立正口令絕對會立刻激起憲兵弟兄的火花
) I3 P+ W9 J3 C果然各位學長學弟都有此經驗呢
: t) h/ o  g  [- Y' s9 }) Z( f
% h5 l9 V* V' Y$ H9 L: A. Y' z另外!問一下liaobrush
1 _  E* z  m$ @0 P) \你認不認識我?我是四八八梯次緝逃小組,後來調去憲調組緝毒,連上最高的那位就是我啦!看到你的單位跟梯次,你我一定認識!
liaobrush 發表於 2008-7-11 07:59:52 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 mp621220 的帖子

To mp621220 學長:5 m- I' N! O) L( y! P
# {5 d# `( R( C7 S' C$ V
488T 在2C 是很多人的梯次,我記起來你的樣子了,第七班的學長,你最後縜逃歸建後是不是在連部班退伍的!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 恭喜自家人相認

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-7-11 11:41:47 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 安南區 的帖子

給學長報告一下:! E; `' x1 z' t' v; x  S. B
我沒有大腿黑青.只是一腳踹下床.
: \. B1 D2 y3 Q1 a# M打地舖.有時還招白眼加冷箭刺心  
9 l/ f3 h0 A5 k* i抱怨的說:以前天天招.現在換老娘三不五時招一下.
1 p& H7 W1 U; D. a& D5 `5 N就喊累.... % L5 O- L8 p3 C' v8 w" u$ A
唉!真的要運動了.
 樓主| mp621220 發表於 2008-7-13 13:07:36 | 顯示全部樓層
to  liaobrush:
& T! r, k* T9 q* k                       你說的沒錯  我就是歸建後在連部班退伍的9 k/ W# K8 U- |& ?2 I* Q0 c( B  ^
你是哪一位?  我一定認識你

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 恭喜自家人相認

檢視全部評分

liaobrush 發表於 2008-7-13 20:33:35 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 mp621220 的帖子

如果我沒記錯的話,學長您姓馮' N3 r. b, R! P* }
7 j+ X" v; R4 N/ e0 x4 l2 I/ c
我師父是連部通信485T 林x豐
8 L7 g* H# a* L' L" P. P我是他徒弟連部通信504T 廖x啟
7 r( U( M0 n' A' A我那時都在中和隊的戰情室內,我也莫名奇l妙被賴排安排接你同學分局武代
. ?9 F7 b7 j" t4 e, W% ?3 }9 j我們跟你都是編在連部班,我想你的退伍禮我也有送到,因我那時是連部班最菜的,所以我都還有印象。: |5 p+ Q* a" T: [! }" J7 S

+ A% R" Z. b# Y488T 我有印象的有,過了14年,名字還記不太起來,請見諒/ P" h9 J. @; |
莊xx  (跟你都是縜逃,以前我第4班的學長)2 b) ?5 r1 e# N2 E5 U
邱xx (經理士)
$ l& f9 `) M5 H! o( j江xx (駕駛,嘿秀)我沒記錯的話; ~2 U! w: Z. o) u
陳xx (武代,莒園時他都拿拐杖,卡安官)# H" o4 X& y0 X
邱xx (士官)
 樓主| mp621220 發表於 2008-7-13 22:23:36 | 顯示全部樓層
給liaobrush! V. b0 U/ s, ]+ Q
我知道你是誰了!!  真沒想到  雖然因為我在憲調組
) Y5 s9 Z2 L: ~! U: {# x所以你跟我相處的時間不多  但我們還是在這相遇了9 \# o7 H, k# \* }  T4 ]: C- o6 a
你連我的同學們都記得一清二楚真利害7 W" E* v9 ?0 y5 n4 ]
賴排我也印象深刻  他剛下部隊的時候被我定過
1 q7 A' A9 n' O/ ~" G他還跟我大叫說他是軍官  我跟他說:不懂當憲兵我就要教你& y4 Q6 V+ Y: [2 S# q# H
沒甚麼軍官不軍官  給我入列  結果他不願意  , W! h0 P4 Z0 Q5 w
連長發飆  他被連長叫去再定一次  不過後來我跟他感情變得不錯8 y; v* h0 {) F8 w6 s
如果你也在北部的話  改天我們可以約見面敘敘舊喔
jin117yu 發表於 2008-7-13 22:31:40 | 顯示全部樓層
看到各位學長對立正口令感動[dabin]
2 t  i0 _% f4 y" a) u( }' G) j也讓我想到陸軍再郝伯伯幹總長的時候
' o: z) V& J* I3 i  u要求軍官每次體能測驗外
! x! [+ }7 J: E4 ^7 {還要學術測驗  l) Q7 H- I. Z  r
包括2小時立正不動姿勢8 o7 R# t/ N* {  }3 `! s; z
當然還要對立正口立口訣背的100%一字一句不遺漏  j% S0 ~; `8 S% ]$ ^
想起真懷念
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲