中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的群眾驅散歲月

[複製連結]
189 發表於 2008-7-9 17:52:02 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 GVMonkey 的帖子

我看aleckcho都不理你,幫他回答一下,
" W5 L% C: C. F" q6 K) u319營長是否為楚營長,我不知道。
1 b+ t/ N# ^+ _, u  ]aleckcho在7706.10因光武演習已平衡調撥至332營,
# |; k9 d5 F! y) C! x' {& A, f所以那時的營長是332營的營長。
生哥 發表於 2008-7-9 17:58:58 | 顯示全部樓層

回aleckcho

原帖由 aleckcho 於 2008-7-9 17:34 發表 5 n8 j8 e$ Y' V9 c6 D9 P" B. k% R
再屁下去....189學長要來罵人了....緊酸!!!!
5 v/ l6 q2 D. o. V
沒關係啦!189學長那時已回鄉吃老米飯了吧!學長無緣參與當年“盛況”啦!也聞沒多久新生南路的碳烤味,咱們來回憶一些往事,給他老人家“聞香聞香”也好。
 樓主| aleckcho 發表於 2008-7-9 17:59:08 | 顯示全部樓層
報告189學長......不是我不理啦
: u+ V/ G( d' @! U/ d而且...我算混咖...老時說...319營的歲月只有不到三個月2 Q" \/ w& j: ?' ]8 E+ y
從營部到連部...一直顛沛流離到排據點...一去永春坡整訓
( _* I* r6 d. j1 a連上學長對我菜巴巴就去排據點很有意見
6 y! D3 c4 ?$ O$ H' u所以我馬上變黑...被電的很慘...老時說..連自己姓啥名啥都差點忘了
4 i2 @7 D& @# U我只記得我的連長黑黑瘦瘦的專官....好像原住民
1 B5 N6 S' {' ~- S# h: w下部對背頌的是201的長官級職姓名
1 @) ]% R) c3 ^' ]6 p2 ^# g剛去永春坡...又換202的....' J# F( ]) k3 r; Y# F
接下來就如您老人家說的...我被單位放棄...去踹正步在332營了  p5 k" Q+ ?# D" g% |
還好205待幾天而已...就去203硬漢了...長官級職姓名換來換去2 V: i: P8 j5 [* H! Y
有記憶的...只剩332營囉....
9 g  S$ t. I. T8 K* b. a所以跟319營的學弟說聲抱歉...我在找帕金氏症控制藥準備喚起記憶
2 F) C7 p6 ^, [2 X! `( H7 z3 d% e無奈...被189學長電一下...特此說明0 _. [% d. }* }3 a

- V+ J1 E* i! O; C9 x[ 本帖最後由 aleckcho 於 2008-7-9 18:17 編輯 ]
 樓主| aleckcho 發表於 2008-7-9 18:07:33 | 顯示全部樓層
報告生哥...新南的炭烤...真的是回味無窮* s+ y: _0 b4 R& D% [) m! C
記得我一次"帶隊"跟我那另外七個同學從憲光旁的小洞躦去嘗鮮
+ ?+ T) q; l9 X  m9 P2 V酒足飯飽想從正門回去就寢+ F* ?% s" b/ T  H6 @5 y
沒想到...還在邊悌牙邊漫步在新生南路上時
/ n$ m" {& y) I2 K8 z迎面就是營輔跟督測組長官也要去"炭烤"
# e, W2 p8 O" k/ @, v: o  U: j營輔認出我....因督測組長官在...% x/ s) O9 b# z! q7 Q( M* o
所以眼神飄阿飄示意我別聲張也別敬禮招呼
, U! O& k" X" k' `# O: V% h不然就糗了...
8 C, j% W; m" U& D  C還好營輔做人不錯...有魚大家摸...
) r, t9 P4 Z) P) g4 w+ X  z不然關起禁閉...我第二連就沒班長了......
189 發表於 2008-7-9 18:16:54 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-7-9 17:34 發表
. X- Z3 p7 g9 P* G9 [報告生哥.....
/ h/ i' a1 Q! V  P, b看到您老人家在打混的"倩影"...對您老人家有印象0 p. N* Y6 p( T( N- X3 I- Z7 T& `9 \
雖然....肅殺如劉德華的眼神被"馬賽克"遮掩....不知道您是否如當年???# N" |4 e& B/ `3 K8 ^
記得那段時間....被近半年的維安勤務與群眾事件勤務...我332營被整訓快一整年 ...
, z! p( z+ h4 b' k
我來了,拍謝嘿!332真是坎坷啊,3 L1 D' h0 G* a1 [
生哥最可憐,205的332,202的332都躬逢其盛。+ u! _# Y- p# G4 K% P! u! D9 J
205的332在平衡調撥前,真的是很"忙",說師對抗就離題了,1 \- i3 T1 y; m2 A6 r
中正機場的401聯隊,好像我們的"度假村",( Q7 }1 G( ~& ]! J
去"度假村"當然是鎮暴服裝伺候,還要配上特車連的GMC遊覽車才稱頭。" X( E8 ~" q% w. l; i6 u7 ^
原帖由 生哥 於 2008-7-9 17:26 發表
$ R$ F. Q* D9 \2 c4 Z那次的事件是從79.03.13就無間斷地展開
# J5 H4 Q9 N0 l1 V. ?, j- i  K0 l79.03.13XX黨人士與憲警人員衝突(中山樓)1 r8 ^- O0 M1 [# t# @* O" h- E2 t
79.03.14X大學生於XX黨中央黨部抗議, v9 {3 V" {. |: d) x
79.03.15XX黨主席總統府前抗議,總統府憲兵強制驅離
& f& I" E6 |: x! C  s0 O" q0 J1 h79.03.18XX黨萬人大遊行,
$ @; M6 D* \! ?9 j: l/ ^79.03.19-22大學生靜坐抗議......還沒完咧...
$ {! z- v& D/ h/ F; e2 a7 N' o
呵呵,好狗運,真的是不巧啦,我79.02.28就退伍了!
# b0 Y3 |6 N4 Q& Z, h" v! M$ Z辛苦你們了!
. u( s4 q" R0 @0 c: _
) T: z3 j3 p5 e[ 本帖最後由 189 於 2008-7-9 18:28 編輯 ]
 樓主| aleckcho 發表於 2008-7-9 18:21:48 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-7-9 18:16 發表
- K, f9 r8 L7 t. o0 i: k' Y; N: v, y" M' g) J2 m8 o5 H' w' J- W
我來了,拍謝嘿!332真是坎坷啊,' R  z$ y& h6 L
生哥最可憐,205的332,202的332都躬逢其盛。
7 s, s1 n/ k/ h0 T5 f
5 O' k: C  z# k* q2 O7 C呵呵,好狗運,真的是不巧啦,我79.02.28就退伍了!. Y- N) w  Q2 f( u" u8 X
辛苦你們了!

" l  [+ I8 X. \---------------------------------
% N% O0 l7 Z9 |7 l! @原來我在小南門站崗那天...您老人家破冬喔+ n. x4 E% T& I8 s# E. r
我想起來了...在中華時
; L4 m6 `+ V; m/ L; z, ?我們中華連的傳統是對面真北平的烤鴨每班一隻...外家高梁750ml一瓶
生哥 發表於 2008-7-9 20:03:23 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-7-9 18:16 發表
' G; z: ]( `+ G' _9 o$ G# y4 @2 X% v
我來了,拍謝嘿!332真是坎坷啊,8 W. v0 n' Q* Q5 h
生哥最可憐,205的332,202的332都躬逢其盛。7 \# H: }6 N! D: o5 h6 _
205的332在平衡調撥前,真的是很"忙",說師對抗就離題了,+ B9 z: h/ v8 `$ @
中正機場的401聯隊,好像我們的"度假村",$ o. _" o# M0 a7 a) m5 E
去"度假村"當然是鎮暴服裝伺 ...

0 J% \# I2 ^. L" v3 ~' O我是要高興?還是要哭好?還好連長問我要不要“簽落去”我說不要,不然80華統豈不是要再來一次?( M+ M( A9 K9 _  ^' o& y1 ?
401“渡假村”常去消費啦!我第一次看到GMC陣容龐大的集結,就是去401渡假時,尤其是GMC到了南崁交流道時,車輛閃著警示燈順著匝道而下,真是有夠壯觀,算一算可能有4、50部之多哦!可能連202的都來了。
1 u' `) H7 q( W  ^# P第一次去睡停機庫,也是拜許先生之賜,停機庫有夠大,睡一個營綽綽有餘。
; z9 R! B* z. v  x. e
原帖由 aleckcho 於 2008-7-9 18:07 發表 6 e- U6 Q; U" @7 P
報告生哥...新南的炭烤...真的是回味無窮# V0 G3 U" S: m0 G
記得我一次"帶隊"跟我那另外七個同學從憲光旁的小洞躦去嘗鮮/ r/ J* w$ `" x) Q/ J3 W& l1 T
酒足飯飽想從正門回去就寢
& {" f( v  p2 r( J8 G, n7 H沒想到...還在邊悌牙邊漫步在新生南路上時
/ O8 j3 V- }3 a1 s迎面就是營輔跟督測組長官也要去"炭烤 ...

3 _" A9 B0 o4 [+ I2 Q9 w/ f' m+ x就是那個“洞”讓我們與新南的啤酒屋的距離更近了,好像還有一道牆吼!那個199T你來!你來!你說你有交接到嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-7-9 20:22:25 | 顯示全部樓層
我們這期呢,也是在士官大隊時就開始組織鎮暴營的編制1 i4 e+ \2 y$ ~& X# H/ \# K' _
當時每隊各挑幾名同學編組而成,每天不斷練習隊形變化與人車配合& b: U- I( t/ {* y
從天亮到黑夜,操場上只有一種聲音~~嘿嘿..嘿嘿嘿[dabin14]
* P! N0 l6 [0 Q% j7 A6 Z) {! D% s* ~結果呢???上面說我們是學生不必出門,由中心的學兵代打/ P- G$ O5 N7 O" F7 g4 Q/ g
可苦了這些學兵,因為他們連操都還沒操過鎮暴操,通通拉出去代打& I/ Q) P2 M+ g7 M5 X7 o/ t3 V
當時就是中正機場事件
3 [* ~4 X) H. e5 \
" j3 {9 \9 g6 k3 k* K3 B6 o網路找到的當年報紙資料(自立晚報)
0 x% a. y  h- M0 x5 ~, N; c- p1 ?( V. s3 o% z% ^
對於當年的學兵,也真是倒楣,鎮暴操都還沒接觸甚至才剛摸索6 ?0 N( |7 i* [* d5 b
就被拉出去抵擋石頭,當時我們看著新聞~~飲恨!!$ q# Z0 H1 Y2 p  N
我們訓練那麼久,就是為了這一刻...竟然,看新聞的份$ y4 B0 ~& I# ?$ e
哪知~~下部隊後,當真遇見了[dabin12]
) I. I% A9 a. Z! c- C% t" y
( I9 f) l6 z! f% s& v+ r, l" n[ 本帖最後由 張致華 於 2008-7-9 20:26 編輯 ]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
GVMonkey + 1 讚!! 這你也找得到 硬是要得!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-7-9 20:49:15 | 顯示全部樓層
剛下部隊時,菜味正濃,各種勤務的摸索與磨練正在如火如荼的操練中" x; K4 t% g, K1 t6 s- ]  S
幹麻都選在夏天呢???上頭電話紀錄,又有群眾事件
! s3 o% p( H9 E3 a  S* f. E就這樣所有人停休,開始戰備,每天那套龜甲不離身(除了上哨之外)
5 `" U) K: `6 ?8 w5 y- I+ M4 l所有勤務還是正常,只要沒休假,老鳥心情就不好,待退的更是...怨聲載道
" q* N7 @# C8 x1 V: r慘的是我們這些菜的士官兵,眼看都已經一星期了,還是戰備...戰備
" G! r# H: t. A, J/ Q4 s星期天快樂天,那是老百姓的好日子,我們整裝待發~~上了軍卡,一路直奔
" J9 O4 O; P1 J8 v4 U+ V' A" M承德橋頭,盡速擺開鎮暴隊形,大夥猛敲著盾牌~~等你等好久了,大家試試看
& V8 K8 q8 F! v$ G( C% f6 c只見群眾在警察隊伍前面就停住了,不再繼續前進....唉!!!落空了) B# l0 e; w" Q- ]  G9 Q
- U( T7 `' N  s! I3 A! \, Z, D
不到2星期,又來了,這下換去圍士林官邸....我們還是又得出門  S$ H- M3 ^* m
別說沒脾氣,每天勤務還是得照表做,睡眠不足加上戰備停休
) q. }  U# H8 R. }8 W* z% I" p再好的脾氣也被搞的火冒三丈,當時只有一個念頭..你敢衝,我就敢打
. q' L+ m! J: z! X, K反正兵荒馬亂,先扁再說.....以消心頭之氣[dabin]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小智 + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-7-9 20:52:28 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-7-9 20:22 發表 ( A9 G& W6 L% i# Z1 M' h
我們這期呢,也是在士官大隊時就開始組織鎮暴營的編制( Y, C( M1 z( q; l$ S! K! h& U: c
當時每隊各挑幾名同學編組而成,每天不斷練習隊形變化與人車配合7 P1 ?0 `* @; B4 B0 b; a) @( F1 [
從天亮到黑夜,操場上只有一種聲音~~嘿嘿..嘿嘿嘿[dabin14]
- O9 V* n, H- \/ E$ L  h結果呢???上面說我們是學生不必出 ...

" o# g- X. ?' x+ V. m3 C9 x! e我一直以為是"通通有獎"耶,原來我是麻雀,(因為麻雀"雖小"...)9 Z5 m, P* _2 F3 {
學校的鎮暴操,我有操到啦,結果很遺憾,沒派上用場。0 V; {( T7 z6 |1 J  Q3 R2 `" b

7 B# F# N3 x; j1 W8 _; I! {可是後來下部隊,就"美夢成真",穿鎮暴服比穿軍便服的時間還多。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲