中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 歐力士VS大榮鷹

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-7-8 16:55:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11278|回覆: 27
2002年5月15日
無論是對日本職棒或台灣棒壇而言…
都是大事
因為這一天
歐力士與大榮鷹在台灣天母球場開打
這可是日本職棒第一次移師海外的一場例行賽事
我強調是非表演賽喔
而是有正式紀錄的例行賽

這一天
還看到秋山幸二擊出全壘打
這就值回票價了
因為小弟是專程請假從新竹趕去天母看的呢
而且兩隊皆有啦啦隊隨行
無論是音樂、制服、管理
都是最專業演出
也讓台灣球迷大開眼界

因為太慢訂票
所以只買到最高層的票
卻也剛好可以拍攝全場
只是當時用的是canon-410傻瓜機
沒廣角及細膩度
加減看這6年前歷史性的一場賽事吧

[/img]

[img] [/img]

當時的老婆大人
看不懂棒球不打緊
最厲害的是她竟然可以在球場座椅上睡覺
神吧!
panda 發表於 2008-7-8 17:09:22 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
瘋狗 發表於 2008-7-8 18:00:31 | 顯示全部樓層
那幾個"天母棒球場"的字樣已經改成"台灣體育學院'了,將來也許連天母運動公園都要收回當作台灣體育學院的校園,天母的人還曾經去抗議爭取唯一一塊運動的園地,這個運動公園其實老實說佔地雖然大但是設計不好內部設施也沒有規劃好動線,其實只能說是塊......."有規劃的空地".連棒球場當初說要蓋巨蛋式的室內棒球場到後來卻沒有,這麼好的一個地點居然蓋成這個德行真是悲哀,尤其停車場跟棒球場簡直相距十萬八千里,既然蓋棒球場停車場怎麼不蓋多一點車位甚至立體停車場,也可以蓋個小商圈在賽事還沒開打前先賺一下民眾的吃飯錢回個本也好呀!每天放著養蚊子,出租一次場地的費用還不夠平時保養草皮的費用勒!!
erichcc 發表於 2008-7-8 18:02:48 | 顯示全部樓層
天母球場讓我印象最深的比賽是2001世界盃中日季軍戰
張誌家萬夫莫敵的氣勢
陳金鋒石破天驚的一擊
陳大豐母雞帶小雞的傳承
以及所有中華英雄和全體球迷贏球的意志
至今仍讓人難以忘懷!
 樓主| evan3833 發表於 2008-7-8 21:06:18 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 瘋狗 的帖子

我不是台北人
所以不敢評論其規劃設計
倒是對於球場後面那一大片空地很納悶
那是要做什麼用的?

至於停車
我都停在對面的百貨公司停車場(強強給忘了名字)
那停車場要轉好幾圈呢
會停這裡還有一個因素是老婆大人舉凡百貨公司決不放過~
evan548 發表於 2008-7-8 21:14:50 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-7-8 21:06 發表

至於停車
我都停在對面的百貨公司停車場(強強給忘了名字)
那停車場要轉好幾圈呢

報告學長:
天母棒球場對面的百貨公司,是大葉高島屋(Takashimaya)[dabin8]
 樓主| evan3833 發表於 2008-7-8 21:24:12 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-7-8 21:14 發表

報告學長:
天母棒球場對面的百貨公司,是大葉高島屋(Takashimaya)[dabin8]

要說...
人若是上了年紀啊
記憶力就會像我這樣~
小民 發表於 2008-7-8 21:57:34 | 顯示全部樓層
天母球場我跟朋友去過一次,是誰對誰的比賽我忘記了,到現場看球感覺不錯,氣分還有視野都很好可惜我忘記帶望遠鏡去不然會更讚
憲校正期生 發表於 2008-7-8 22:51:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

『當時的老婆大人
看不懂棒球不打緊
最厲害的是她竟然可以在球場座椅上睡覺
神吧!』
------------------------------
當年第一次帶太太(還是女朋友)去看兄弟對統一!
我太太一句:「為什麼一定要從一壘跑?」。
又問:「可以從三壘跑出去嗎?」。
光聽到這些話,我就從看台上摔下來了..........

瘋狗 發表於 2008-7-8 23:03:57 | 顯示全部樓層
正期生學長,太座這樣還好了,以前我們"笑"外教學,去到基隆和平島有一個女同學大聲跟老師說:哇,老師大船在尿尿耶,

國中時還有台南來的轉學同學看到圓山大飯店說:那是什麼廟阿?好大喔[dabin14] !!

evan3833學長,那片很大的綠地我也不知道留著幹麻?光禿禿一片....,日喬學校每天下午都去那裡踢足球把那草皮當免費足球場,可見當時建公園時土地的利用實在是欠規劃.整片綠地只有十分之四有建物有規劃,其他的都是草皮,幹麻天母草原嗎?是也麻煩種一點樹好遮陽呀!!
天母棒球場的停車場就在誠品書店跟新光三越百貨對面,也就是忠誠路底那附近,步行穿越公園到棒球場入口也還要約兩到三分鐘,走外圍人行道約四到五分鐘,幹麻不蓋在旁邊勒[dabin14] .

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲