中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

新加坡武装部队宪兵

[複製連結]
panda 發表於 2008-7-5 21:11:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13871|回覆: 12
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
guangxi 發表於 2008-7-5 21:15:27 | 顯示全部樓層
小弟真是開了眼界了,沒想到新加坡的憲兵服裝與國軍憲兵服裝還真像。

在此等待您關於自己在兵營的有關趣事,與大家分享一下。

大家都有了,準備板凳,放,坐下。

樓主,介紹您的趣事吧。

Infantry 發表於 2008-7-5 21:28:52 | 顯示全部樓層
歡迎新加坡弟兄光臨.

請問您服役期間有沒有來過台灣受訓呢?
 樓主| panda 發表於 2008-7-5 21:40:34 | 顯示全部樓層
 樓主| panda 發表於 2008-7-5 21:56:02 | 顯示全部樓層
大盤帽 發表於 2008-7-5 23:07:02 | 顯示全部樓層
原帖由 panda 於 2008-7-5 21:56 發表
从图片上来看,枪支应该就是M16。另外,该名宪兵的肩上的军衔是Corporal。

沒錯,那是M16A1步槍,我當兵的時候,這款M16是憲兵制式的主力用槍,我在連上也配了一把,上副哨時,都是帶它,上了彈閘和刺刀的重量,大約4.5公斤左右吧!!
現在這批槍,應該已經退休了..
而戴白盔的MP,拿的應該是M1步槍吧?

另外請教panda兄,圖二的MP是在"踢正步"嗎??..如果是"齊步走",左手需要舉那麼高喔?!
 樓主| panda 發表於 2008-7-5 23:12:43 | 顯示全部樓層
chrishuang 發表於 2008-7-5 23:52:27 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-7-5 23:07 發表

沒錯,那是M16A1步槍,我當兵的時候,這款M16是憲兵制式的主力用槍,我在連上也配了一把,上副哨時,都是帶它,上了彈閘和刺刀的重量,大約4.5公斤左右吧!!
現在這批槍,應該已經退休了..
而戴白盔的MP,拿的應該是M1步槍吧 ...

報告 神龍見首不見尾的帽哥

panda兄分享照片中的老步槍應該是英製:李-恩菲爾德步槍(Lee-Enfield),這可是史上有名的手動步槍之一

照片轉貼自維基百科

另外新加坡早年是英國的殖民地,很多的規範是沿用大英國協的制度,所以我猜那是大英國協基本教練
不然偶們看港警匪片,片中的港警齊步走時,有也是擺到跟重片中的新加坡儀仗隊一樣高。

樓主| panda 發表於 2008-7-6 00:05:56 | 顯示全部樓層
捌壹 發表於 2008-7-6 08:14:28 | 顯示全部樓層

请问

请问panda同志:贵国的民防部队(SCDF)是否也属于现役军人(national service)呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲