中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 海軍常備士官

[複製連結]
小補 發表於 2008-7-5 08:50:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10064|回覆: 6
海軍常備士官19期補給科小補報到曾經服役的單位:登陸艦隊.艦隊司令部.85年9月30日退伍
安南區 發表於 2008-7-5 10:07:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小補 的帖子

歡迎你
我有個同學也是海軍
剛下部隊跟我一樣在基隆(76年)
我在山下祥豐街光復營區
他在山上豐捻街的海軍一級廠
放假時都會去找他  有一次還用堆高機送我下山
看他們的部隊生活很優閒
平日只維修車輛  沒有操課  只有例行點名
聽他說維修技術好不管老鳥菜鳥都很紅
我們的軍車故障也會開上去請他們支援維修
立平 發表於 2008-7-5 12:17:25 | 顯示全部樓層
原帖由 小補 於 2008-7-5 08:50 發表
海軍常備士官19期補給科小補報到曾經服役的單位:登陸艦隊.艦隊司令部.85年9月30日退伍

小補兄您好
您是19期的,是否與家兄同期,我哥是海軍兵器學校
海軍新訓中心第三大隊,聯招19期,73年7月結訓
下部隊在921遼陽艦,一等十一級士官長退役

樓主| 小補 發表於 2008-7-6 08:40:52 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-7-5 12:17 發表

小補兄您好
您是19期的,是否與家兄同期,我哥是海軍兵器學校
海軍新訓中心第三大隊,聯招19期,73年7月結訓
下部隊在921遼陽艦,一等一級士官長退役
http://img393.imageshack.us/img393/5152/dscn2177bv2.jp ...

我與你哥是同一期的同學,新訓中心入伍訓時都編在同一大隊
我是第三大隊九中隊,海軍輪機學校畢業,我和你大哥也許互
不相識但他同校的同學我認識蠻多的
立平 發表於 2008-7-6 17:40:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小補 於 2008-7-6 08:40 發表

我與你哥是同一期的同學,新訓中心入伍訓時都編在同一大隊
我是第三大隊九中隊,海軍輪機學校畢業,我和你大哥也許互
不相識但他同校的同學我認識蠻多的

曾聽家兄提及,海軍輪機弟兄很辛苦,輪機室內鍋爐熱氣沖天
要打赤膊作業,是否如此,而海軍除了輪機,兵器,還有航海
,通信這些在艦艇上的工作,那一項最辛苦及輕鬆呢?還有其它
的工作項目嗎?
abb431128 發表於 2010-8-23 21:24:37 | 顯示全部樓層
我就讀台東商校初中部時,陸海空各士官學校,派學生到學校來演說。大家都很欣賞海軍白色的帥制服,最難看的,是一士校的陸軍羅呢外出服
未料,我報名的第一志願『海軍士校』不要我,被分到憲兵學校,穿了2年一士校制服
64年我在基隆隊時,常有年輕的海軍常士,到隊裡官禁閉。海軍的汽車隊,在山上豐捻街的海軍單位。常見到他們的中尉隊長,到隊裡找營長,不久營長車駕駛,開著營長車上山------------可能去維修吧
一位小學同學在海軍服役,在隸屬陸戰隊的250號艦,擔任補給下士。他們軍艦靠岸時,到基隆隊找我,我隨他到艦上一遊。一個下士就有一個小房間,隔一道鐵板就是外面。同學說:遇大浪時會敲打鐵板,拼拼乓乓的
twnavy 發表於 2010-10-31 20:12:26 | 顯示全部樓層

海軍常備士官

我是海軍常備士官19期新訓中心是15中隊,海軍航海學校畢業,本科是信號之後轉任行政,在海軍服役滿20年在艦艇單位服役的日子居多,95年12月16日退伍

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 歡迎難得一見的海軍弟兄。

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲