中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 班兵難忘的生日受難記

[複製連結]
paul-lin 發表於 2008-6-23 11:06:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10428|回覆: 10
各位學長學弟安安:
1 ~2 i8 J' O# ~" @既然是班兵的生日怎嚜會是受難日呢?想起以前200期學長吳x勛諄諄教誨.當時我也是受害者害我當時好緊張以為出什麼大包.雖然我不是壽星卻被牽連& R5 E# t5 I2 B  J% }3 X
切入正題..民國81年南區憲兵隊晚點名後.頂樓只見到第九班副班長在操兵罵兵..這是不當管教嗎?可是該班上的上兵卻顯得很不耐煩是好了沒有啊..死班長還來這招啊!自己躲在暗處暗爽
9 n1 H' D" U! ?9 Z後來第九班班長出現.示意副班長夠了.因為受難的2個班兵已經被操到滿身大和氣喘如牛.班長微笑的說你知道會何要操妳們嗎?班長不問老兵只問菜鳥你今天出了什麼包...菜兵超可愛的啦.全部一五一十都抖出來說今天去那混出什麼事情.身為班長的我也傻眼怎嚜納多包.害我差點當場破功笑出來- ^0 g/ W/ Q) t+ }0 Y! e
我馬上翻臉生氣的說就只要這樣嗎?米X康.劉xx.妳們兩個給我再做50個伏地起身.做完後.再問.想起來了嗎?到底今天發生什麼事..她們2傻還是想不出來.交互蹲跳再50下..還是想不起來.(怎嚜可能想起來)所有人為她們2個再做20伏地起身?喲後 老兵加入劇情罵學弟囉?
! K* N- n: ]- H7 y) z9 i後來班長示意副班跟老兵去拿東西.這時班長問妳們2個是第九班的班兵嗎?大聲回答.她們很大聲的說..是 既然是第九班的班兵為何不把我門當弟兄.今天什麼日子你們兩知道嗎?還不知道裝傻.是你們生日啦這麼重要的日子怎麼不跟弟兄分享啊?班長我當然生氣啊?
4 o% F; V# x$ z; W! ^頓時2傻才發現班長好賤..這樣玩兵的啊..有點不高興..副班跟老兵拿出蛋糕跟小菜小酒..我們高唱祝你生日快樂..2傻好感動舉起杯子.感謝班長讓我有畢生難忘了軍旅生崖..此時的氣氛才是我最享受時刻
: L" ~5 K. P" y" @- b. X米x康..劉xx班兵班長當年也是受害者..蛋糕跟小菜跟酒都是班長我出的..各位學長學弟是否有遇到同樣的情形啊?想起來了嗎?

評分

參與人數 7貢獻 +7 人氣指數 +7 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-23 12:00:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 paul-lin 的帖子

夭壽喔!這樣玩兵,幹....得好!& f, b: z. F& Y3 r( }" q7 H' X
以前比較笨,不知道有這樣的玩法,不然我鐵定常玩。9 y( H# }: o+ @
我是那種平時很白目,但該正經的時候就很認真的人。
" k6 i4 ]" C/ n: {: n% y這種生日"party"一定會終身難忘。
/ H, [5 J" a) p
6 P# Q4 }0 v2 k4 _" V; E你文章的鋪陳也不錯,到了最後一刻才知道是"祝壽") ?2 w+ b2 T* n8 A6 r, {8 T
萬一兵翻臉怎麼辦!(我晚點再補玩兵玩到翻臉的事)。
台庫上士經理士 發表於 2008-6-23 23:47:25 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-23 12:00 發表
# P8 f$ |+ @, n* g+ e! |; W6 D4 S9 `夭壽喔!這樣玩兵,幹....得好!& D5 i, ~* S8 {: H" W
以前比較笨,不知道有這樣的玩法,不然我鐵定常玩。
- A7 S/ M& J# X$ w6 f, a我是那種平時很白目,但該正經的時候就很認真的人。& Z8 I7 y) z* G1 w# n2 r+ Y
這種生日"party"一定會終身難忘。# p, d4 Z3 N7 h$ ~  i
* L- v* ^' C% G. d/ e6 w9 G
你文章的鋪陳也不錯,到了最後一刻才知 ...
+ Q! v4 C. h# E6 W' M
報告學長2 Q+ Q: V3 Y- n# Q6 X# u6 u4 z
你們那一期小弟下部隊在2X1指部銜接沒被玩到[dabin2] + e- i9 c6 ?+ w/ u# l2 |) y5 s: e
不過在營銜接就被你同學跟36X學長玩到了[dabin13] + o) D6 m* _) ?9 {- M% I6 C- C! e( A
不過回想起來並不是玩我們.因為36X學長要榮退給剛下部隊的新學弟福利
& C3 e4 g; s6 e# r3 V香菸6包[dabin12]
189 發表於 2008-6-24 00:32:50 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 台庫上士經理士 的帖子

我們營上沒這樣玩過(太可惜了),
0 T' c# `/ P2 ?% J' s; e: s我來補充玩兵玩到翻臉的事.......2 i* Z; F9 t, @1 Q

0 \- \( r7 V0 m1 g, Y) {' M6 g記得391(大專兵)下部隊第一天,中午吃飽飯後,* C6 H) p  c5 P% L
我把多出來的一個水果,給一個坐在我旁邊的新兵。- r8 f" f* G, x) e$ T
一開始只是無心的好意,沒想到卻害了他。
$ m3 V2 R3 @' o" U, x( H我說"這個水果給你吃",結果一旁363的老兵說"不可以吃"
) B8 _4 `1 h: B- n% |' E我說"沒關係,吃啦",363的老兵又說"不可以吃"
4 g2 U+ t! ^- v我一直口氣很緩和的說"沒關係,吃啦",363的老兵越來越嚴肅的說"不可以吃"0 E2 i3 u9 [& f- ~2 p
就這樣一來一往的玩起來了......如果你是新兵,你怎麼辦!
, s. ~4 N1 B6 k4 Y+ G+ w6 Q
; k8 D: a4 J* }% m- _. `5 a, X- }如果是我,我會傻笑,然後什麼動作都沒有,
$ N" Y/ I1 {( @4 e我們這位新兵竟然..........竟然...... ?4 Z7 Y$ d9 z. F0 A
1 d+ z: U* `7 D
站起來,餐盤一端,往桌上一砸"你們到底要怎樣啦"!9 b1 K2 ^6 p4 S% R
差點沒把我嚇死......
- [0 a: x, F  A/ R
0 N3 d& \  e, c+ T7 B當下363的老兵(叫做阿德)差點開扁,我出手制止,
2 Q$ r3 W: Q- Q7 T% b然後阿德跟我說,"副排,人交給我",
) z( A- \9 X5 O" s$ w我說"好,但不能動手,其他我沒意見"然後就把新兵交給他,+ ?, F9 d( o9 N- E. M" y
結果新兵被出了一個中午的棉被操,- G$ P$ L+ v; T$ f' G& }
我怎麼會知道出棉被操呢?因為我還是要不時的"影"一下,# Y6 O' f+ M( d6 R4 E
以免有"狀況",雖說人交給他,但必要時還是要出面"關切",; Q! W* x3 o7 j8 h3 ?
不過還好,一切都在掌控中,無須我出面"關切",: K0 H# d, z4 Q( ^
真是的,害我不能睡午覺!
# s% O7 \# G! s, W' C1 ~; B, y& w: k

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

預士181 發表於 2008-6-24 00:44:20 | 顯示全部樓層
原帖由 paul-lin 於 2008-6-23 11:06 發表 $ w9 u+ c  B: u9 S6 f' g2 ?3 @
各位學長學弟安安:
+ M) t7 m, P+ |3 |) m1 }/ T既然是班兵的生日怎嚜會是受難日呢?想起以前200期學長吳x勛諄諄教誨.當時我也是受害者害我當時好緊張以為出什麼大包.雖然我不是壽星卻被牽連" q/ A  d1 H3 K: q* F
切入正題..民國81年南區憲兵隊晚點名後.頂樓只見到第 ...
; e: `1 J( R# q4 R5 H6 }
這些玩班兵的學長後來是不是從事演藝事業啊?要不然綜藝節目為什麼流行了好長一段時間的整人節目啊?
 樓主| paul-lin 發表於 2008-6-24 08:50:17 | 顯示全部樓層
學長:' p9 {+ w% H$ Q2 X; Q5 l1 H
    我接觸的大專一搬來說自我意識都很高.對於公平與不公平都分很清楚.理由比較多.我猜那個阿兵哥這種舉動應該是被他學長狂扁.如果我猜對了 ..吼..學長你害到他了
1 n( Z# W+ G4 i" ]& J一個問題想請教學長.你們189是不是有遇到國慶..而在台中清泉崗那受訓(正步營)
189 發表於 2008-6-24 11:21:09 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 paul-lin 的帖子

是啊,正是77年因閱兵進駐硬漢的332營,怎麼樣呢?- g. a( n; D5 p" g( m
* J* |; G* j; L3 a/ T
在清泉崗有一次晚上,某位大官帶班要去清邁(文心路上,已消失,以前還有紅樹林)喝酒。
/ ~  e6 y0 h7 a5 I0 z1 `% D; ]4 U/ B9 q7 ]我們會先叫車,跟計程車說"機場"他就會到定位等了,; l- J$ I. ?3 e2 U% |: k8 i
那一次一群人摸黑在硬漢營區裡亂竄,* Z; s4 t  o! m) P" k
在寂靜的夜空中,傳來嘹喨的聲音,站住,口令!
! |' Z: Q/ p6 T我們都沒人鳥他,因為只是路過而已,結果他老兄竟然....
6 B5 g+ j! |8 g9 Q" w9 {+ c"喀..喀"好熟悉的聲音,清槍時常聽到,
& r' v9 S: f1 ]; v7 g! }9 N大家動作一致(憲兵訓練真的很落實),聞聲迅速就地臥倒。: V7 ^4 q2 F* V
就這樣,在夜黑風高的清泉崗,草地裡上演著一幕"夜間戰鬥教練"的序曲。8 Q5 c4 i/ |0 x

4 P! y" f2 Y& M% l; e% i9 y我趴在地上,跟同樣趴在地上的大官說"靠...真的拉槍機耶"!
- ~. s; U+ G. ^8 d% L大官說,你們先趴著,我去溝通溝通,9 P  {7 Y$ r& o0 v; m6 ]! u
然後大官站起來,對衛兵"心戰喊話"
& C+ C" k. v* e你已經被包圍了,放下武器....(當然不是這樣)
: O5 _7 E1 ]3 j2 }
5 [& J& q4 g8 D1 O5 ]然後"警報解除"一夥人又繼續朝"目標"大步邁進!
2 x2 F1 a) m6 E; o看...! 害我要多喝兩杯,才不用去行天宮收驚!6 W( Q4 E! r- ]7 n. J

& j+ T* h+ A/ S& z你該不會是要說.....你就是站這班哨的"兇手"吧!
3 i) Z" o: G. G' \4 m# E" ?2 V0 V5 n' D* q1 _, K7 K; y2 L( Y+ N. ~

評分

soavii + 1 難得的痞痞挫經驗...

檢視全部評分

樓主| paul-lin 發表於 2008-6-25 14:08:41 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 189 的帖子

回學長) |7 X1 z  {4 C' l6 r1 [
我那嚜菜.還沒遇到你們.是我鄰居他也參予那次演習.也是189期.郭x棟就因為學長有告知.所以80年華統挑兵裝死裝活也不願參加.我個人特別又踢一次正步給少校看.長官說你就不能踢好一點嗎?你不要給我裝喔.我回答長官小時後右腿有嚴重創傷..變備取然後簽名.我連身高都謊報說173公分還跟少校比身高.最後好像給我寫到176吧.
189 發表於 2008-7-5 00:28:55 | 顯示全部樓層
原帖由 paul-lin 於 2008-6-25 14:08 發表
, j! {5 w3 R; x' V! x  @8 t7 A% e回學長7 L3 z# x% K7 ~& k. x5 X
我那嚜菜.還沒遇到你們.是我鄰居他也參予那次演習.也是189期.郭x棟就因為學長有告知.所以80年華統挑兵裝死裝活也不願參加.我個人特別又踢一次正步給少校看.長官說你就不能踢好一點嗎?你不要給我裝喔.我回答長 ...

5 G! h0 A) k* L9 N* e6 P0 Z5 R9 \看你的"來歷"是329,表示華統你沒踢到囉!
; ~) O- P2 o8 _, O$ n( z你的選擇沒有對錯,但對於那些曾經踢過光武或華統的人來說,  m6 z' e- F5 M" o
這種人生歷練,可以講到當孫子的床邊故事都還講不完。
2 {/ Z" y: X) R' x2 m* c# Y8 v5 z; g6 k/ ]* x8 ~6 V
對了,我同學郭x棟,還有聯絡嗎?請他也來論壇相認一下!
aleckcho 發表於 2008-7-5 04:22:35 | 顯示全部樓層
這樣也可以給他混過去喔????真好% e3 m0 a% s0 q  u
記得77年軍士官在憲兵司令部集結時
0 O4 K0 h9 B" }9 e; x% S" }4 _四大連長也有問大家有沒有"隱疾"  ~; Z" g% }- R7 B6 a! S5 w2 ]
原本大夥誤會支援"光武演習"
( N* h- u8 }1 S+ K# b$ W/ ^3 q是支援友軍軍事操演交管或支援等等輕鬆寫意的公差
9 M. B9 ~& h+ m! ~' C一聽到是國慶閱兵...啥陳年老症頭都講出來給四大連長聞香
7 x" i3 I0 C6 h7 o" {) n- W+ I有長短腳...有平板足....有習慣性脫臼的....等等3 w6 B: d+ p7 I' W5 w  N9 W' V2 o
就記得二連王復華連長與四連陳雙環連長倆人唱雙簧+ e! z8 Y) C  I
耐心聽完所有近2/3的人報告不能參與任務的病因
% ?2 _# Z. n6 J! G1 K; `然後陳雙環連長拍桌子....大喊- B: Z4 H, ]! i9 n6 r1 |# \$ S1 G
"他X的B勒....你們這群奶油桂花手跟天殘腳的爛貨..正步踢一踢就全都好了..."
& [" w" G; V2 m4 n& u6 Z所以......隔天打鐵趁熱....全都載到虎頭山....一個B也沒跑掉........:cry2:

評分

189 + 1 寫得好,令人會心一笑!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲