中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 我的收藏

[複製連結]
 樓主| cjen0513 發表於 2008-7-28 12:54:04 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 27-7-2008 22:24 發表

報告學長,Juma只有在雪訓走繩隊時有用到,還有上大霸時拿來當普魯式上升用。
其實台灣登山環境比較難以遇到雪地訓練,畢竟雪季短,還要碰運氣,加上國內有雪地攀登訓練的經驗前輩,也大都是在國外學到比較多。 ...

Juma幾乎取代了普魯式結,尤其是用於冰河地形運動,固定繩攀登,冰行裂隙救難及自救,多日大岩攀及緊急救難等.
我一直有個心願希望能回去爬幾座大山,回味一下.今年四月未能回去參加玉山.實在遺憾!
來美時別忘了繞到芝加哥,好讓我儘點地主之誼,且可看看我收藏的槍枝,山具,還有上千多個世界各國硬幣.
台中阿豪 發表於 2008-7-28 23:05:16 | 顯示全部樓層
原帖由 cjen0513 於 2008-6-23 11:00 發表
我的收藏-我的嗜好

自小就喜歡槍械,刀具. 這些是我的收藏.與君分享.

M1- Carbine  .30 口徑   彈夾容量15發子彈, 目前庫存175 發子彈.
因懷念跟隨我兩年的卡賓槍, 第一支收購就是這支.
相信115T及119T的老兄 ...

剛剛看了這位學長的資料..
原來也只有住在海外(其它國家)才能夠擁有這樣的收藏

身在台灣的我們礙於政府法規的限制是無法收藏真槍的

這位學長真的很幸福
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲