中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 【忠貞伙房班】阿光之~~~正名啦!!

[複製連結]
阿光 發表於 2008-6-22 22:22:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6402|回覆: 8
咳咳~~~因之前聽到風聲說!!做菜還叼根菸~~~
" D. o6 v3 `4 P& m, e; D  n8 y. Z這句話...........; w3 _% T8 O, ?  K' }# O
讓小弟有如五雷灌頂般的開悟,
/ ?  S3 h: P# x閉關多時,仔細懺悔,反省, % v5 \/ y2 _9 m$ E
鐵般的漢子!怎能因此被擊潰,
" E# o9 V/ s- F- k2 W7 f# q閉關下山前,決定要提升咱伙房班之符合現代衛生&技術水平!
$ T- v6 d/ V  X考證照! 0 }- A4 f! S# \
上了共計16小時的衛生講習,半年的魔鬼訓練!經過了最後十八銅人陣的嚴酷關卡!
( r7 a/ Z; Y( T. b% Y8 W小弟我............
1 p$ v5 @  Y, N: g! f' |! B今天剛從方丈手中.........,不是
" ^* U5 S$ S' ~  V' j7 y是班主任手中領取證照啦!
; Y: o0 B6 r2 q  y. y
6 o: m# M  M; h% D爾後小弟會秉持著衛生,新鮮的原則,繼續為咱伙房班....開伙啦!!
5 M+ {4 ?& |% z...................................................
6 u% Q5 _! t# V其實這只是初期的證照啦!在上還有乙級執照!國際證照..等!
& [6 G) T) {, f+ ~' t4 Y若有學長從事中式餐飲八大類的,有興趣或需要考照的話,小弟再分享囉!!
6 p# v  y; @( W, l/ r" V小弟偶只是瞎攪攉考好玩的,並不是做餐飲類的工作啦!
% u4 o5 [$ c$ P! S; U; _3 Y, F
4 n/ e0 [: q/ Q4 ?- R" ]4 q[ 本帖最後由 阿光 於 2008-6-22 22:44 編輯 ]

評分

參與人數 8貢獻 +5 人氣指數 +8 收起 理由
s93320331 + 1 恭喜~拿到了
PRADA + 1 學長食神是也
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小智 + 1
yu-chi + 1 學長您照片裡的軍犬是不是"康"字輩的呢 ...

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-6-22 22:35:16 | 顯示全部樓層
恭喜啊4 C6 W7 [1 `/ j. M
哪時候辦一桌來嚐嚐+ ]$ S" a6 B1 @
參加的人出材料費如何?
 樓主| 阿光 發表於 2008-6-22 23:01:33 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

報告鯊卡長官,- |, H& l9 r" |) ]
您這主意很誘人喔!
2 G; L* O' x- r+ W3 C小弟我有得搞又有得吃.......
0 I. }: E: ]$ O4 u2 D# a那偶先點菜囉!
. \  @" I( o% H( g  J5 I" n焗烤蝦蛄頭,象拔蚌二吃,椒鹽小龍蝦,清蒸石狗公,醉蝦,碳烤大蛤仔,味增鮭魚頭,龍蝦二吃...........&58礦泉水    5 C3 B9 p) a) M/ \8 \2 b
我又餓了   ~
阿1l3 發表於 2008-6-22 23:38:17 | 顯示全部樓層
我也要~算我一份囉.聽豹哥學長說近期要約打漆彈.1 w( N# r# J  I
是不是能嘗到您做的美食啊..
軍犬康岳 發表於 2008-6-23 00:03:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿光 的帖子

恭喜阿光學長,不知學長下一步是接著考乙級,還是準備來個中西餐一網打盡呢?從暈到素,從烹調到點心,從餐點至飲品[dabin9]
CARBUBU 發表於 2008-6-23 07:47:25 | 顯示全部樓層
阿光學長:
& C+ x+ a. y5 B( U+ P8 y5 H我堂弟是念餐飲學校(好像是在高雄吧!)
6 j4 O  v! ?4 w7 k/ `他也跟阿光學長一樣很喜歡做菜給大家吃~
0 w, c" [8 h+ e, y" _. [. a" \- |常常MSN上敲我,問我要點甚麼菜6 H# y0 U$ f/ r4 R# K, C! b. q
要不然就是跑來我家,請我媽媽去買菜,他做菜給我們家吃
sharka 發表於 2008-6-23 09:04:26 | 顯示全部樓層
阿光啊,菜您出,小弟都沒意見,小弟對於海鮮是比較不喜歡啦,不過若您親手做羹湯,一定捧場。7 N8 a9 x2 e3 R- p
時間、地點您訂,材料費跟水錢,要一同來到熱鬧的大夥一起出如何?
reashen 發表於 2008-6-23 17:16:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-6-22 22:35 發表 3 x. q! A: A; T3 n9 P% i
恭喜啊/ o8 }0 V) @4 R4 i# s- d
哪時候辦一桌來嚐嚐( V0 w  F8 Z) k: [
參加的人出材料費如何?

) V: T! A' `- G3 x7 H$ j6 f) `
! z/ k4 N, C) z3 u1 C4 y% B4 _
! j9 ^; ~7 a+ w% B, p0 j
3 D7 w( _; U/ m4 ^" {& L" G
2 r' K! l! d3 j% c, t( [
8 E' `+ s  B8 n' h: \- m; g, U' P7 `) A# F( \4 ^# Q& j. R5 |% Y& @

% U# D- {2 \( T4 z& ?! z3 A
# F( T7 F3 K& ~6 t4 {6 J# p; e. m$ e若是出一張嘴
- O: [. f# V( v2 E1 A我想應該會有很多學長學弟搶著報名參加的
timmg 發表於 2008-6-23 19:24:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿光 的帖子

學長
7 V( @, b1 o$ L1 r2 Z恭喜你
- O2 [$ J5 Q2 S* {! f- k" s+ |又多了一像專長認證
! [& X. g- [  n" V& f$ p$ {# Z, z有丙級執照可以去開餐館了! l3 s! b4 U' o! V; m+ B, n
傳說中的賽車手主廚非你莫屬
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲